Was ist gefriergetrocknete?

Gefragt von: Gudrun Brunner-Ackermann  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (43 sternebewertungen)

Die Gefriertrocknung, auch als Lyophilisierung, Lyophilisation oder Sublimationstrocknung bezeichnet, ist ein Verfahren zur schonenden Trocknung von Produkten.

Was sind gefriergetrocknete Lebensmittel?

Ein bekanntes Beispiel aus der Lebensmittelbranche ist die Gefriertrocknung von Kaffee zu löslichem Kaffee-Granulat (Instantkaffee) und von anderen Instantpulver-Getränken. Auch Früchte für Müsli-Flocken werden gefriergetrocknet und behalten so ihre Farbe und ihren Geschmack.

Kann man zuhause gefriertrocknen?

Schneller funktioniert die Gefriertrocknung, wenn man Trockeneis verwendet. Dafür ist eine Kühlbox notwendig. Man schichtet abwechselnd Trockeneis und Früchte in die Box und stellt diese in den Gefrierschrank. Nach circa 24 Stunden sollte kein Trockeneis mehr vorhanden sein, dann kann man die Früchte entnehmen.

Wie gut sind gefriergetrocknete Früchte?

Bei gefriergetrockneten Früchten wird der Flüssigkeitsgehalt durch Schockfrostung und ein Vakuum auf etwa 5% reduziert. Das hat viele Vorteile: Hitzeempfindliche Antioxidantien bleiben bei der Gefriertrocknung intakt. Durch die Verarbeitung kurz nach der Ernte bleiben noch mehr Vitalstoffe bewahrt.

Wie funktioniert gefriergetrocknete Früchte?

Für die Gefriertrocknung werden die frisch geernteten Früchte daher zuerst tiefgefroren. Danach wird ihnen durch ein Vakuum das Wasser entzogen, weil es dadurch direkt verdampft und nicht erst in den flüssigen Zustand übergeht. Übrig bleiben die gefriergetrockneten Früchte.

Die Sendung mit der Maus - Gefriertrocknen

44 verwandte Fragen gefunden

Wie wird gefriergetrocknet?

Beim Gefriertrocknen entzieht man den Lebensmitteln beinahe das gesamte Wasser. Dabei nutzt man das Prinzip der Sublimation: Dank seiner besonderen physikalischen Eigenschaften geht gefrorenes Wasser sofort vom festen in den gasförmigen Zustand über, wenn es sich in einem Vakuum befindet.

Warum sind gefriergetrocknete Früchte so teuer?

Gefriergetrocknete Früchte: Sehr teuer und energieintensiv

Bei der industriellen Gefriertrocknung wird laut Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) allerdings eine Menge Energie benötigt. Zudem sind die Anschaffungskosten der Geräte enorm hoch. Das spiegelt sich nicht zuletzt im Preis wieder.

Wie gesund ist Gefriergetrocknetes Gemüse?

Ein geringer Nährstoffverlust durch das schnelle Konservieren ist nur ein Vorteil dieses Verfahrens, das Teil einer gesunden Ernährung geworden ist. Gefriergetrocknetes Obst und Gemüse ist besonders bei importierten Sorten eine gute Alternative, da auch bei langen Transportwegen die Nährstoffe erhalten bleiben.

Sind in Trockenobst noch Vitamine?

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit einem physiologischen Brennwert von ca. 1.050 kJ (250 kcal) und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Wie gesund sind getrocknete Früchte?

Äpfel und Birnen, Pflaumen und Pfirsiche sowie Weintrauben gehören zu den einheimischen Arten, die sich besonders gut eignen. Prinzipiell eignet sich aber auch exotischere Früchte wie Datteln, Feigen, Bananen, Mangos, Papayas und Ananas. Auch Erdbeeren lassen sich gut trocknen.

Kann man alles gefriertrocknen?

Diese Lebensmittel halten sich besonders gut: Früchte wie Äpfel, Bananen, Beeren, Persimonen und Birnen. Gemüse wie Kartoffeln, Paprika, Karotten, Süßkartoffeln und Pastinaken. ... Alle Lebensmittel, die Feuchtigkeit enthalten, können durch Gefriertrocknen haltbar gemacht werden.

Wie geht Dörren?

Beim Dörren werden die zu trocknenden Erzeugnisse warmer Luft ausgesetzt, die dazu führt, dass das Wasser an der Oberfläche langsam verdunstet. Es strömt Wasser aus dem Inneren nach, die ebenfalls verdunstet.

Kann man Himbeeren trocknen?

Himbeeren halbieren und auf den Dörrgittern des Dörrautomaten verteilen. Dabei darauf achten, dass die einzelnen Hälften nicht überlappen. Bei 60°C ca. 12 Stunden lang dörren.

Wie gut sind gefriergetrocknete Kräuter?

Und weil den gefriergetrockneten Kräutern Wasser entzogen wird, enthalten 100 g davon laut Bundeszentrum für Ernährung sogar mehr Nährstoffe (z. B. Vitamin C) als frische Kräuter. Allerdings werden gefriergetrocknete Kräuter oft in geringeren Mengen eingesetzt als frische.

Wie isst man gefriergetrocknete Himbeeren?

Smoothies und Shakes

Es ist ganz leicht mit gefriergetrockneten Früchten Smoothies oder Shakes selber zu zaubern. Vor allem wenn Du gerade keine frischen Früchte zur Hand hast und die Tiefkühltruhe zu klein ist um immer gefrorenen Früchte zur Hand zu haben, bieten sie eine tolle Alternative für fruchtige Drinks.

Hat getrocknetes Gemüse noch Vitamine?

Schonend trocknen und Vitamine erhalten

Licht- und sauerstoffempfindliche Vitamine gehen beim Trocknen verloren. Die Vitamin-C-Verluste können bis zu 50 % betragen. Stabiler sind die B-Vitamine, die Verluste betragen hier nur ca. 10-40 %.

Ist trockengemüse gesund?

Gesunde Vitamine, wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen, Kohlenhydrate und Ballaststoffe bleiben beim Trocknen des Gemüses erhalten.

Wie gesund ist gefrorenes Obst?

Beeren gelten als gesund, doch bei der gefrorenen Variante lauern oft Gefahren wie Viren und Keime. Beeren gelten als gesund und werden von vielen Menschen als Tiefkühl-Ware gekauft. Doch das Obst kann Keime aufweisen, warnen Experten. Beeren enthalten viel Vitamin C und Vitamin B und gelten daher als sehr gesund.

Was ist das gesündeste Trockenobst?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.