Was ist gehobene gastronomie?

Gefragt von: Hermine Ahrens  |  Letzte Aktualisierung: 4. Februar 2022
sternezahl: 4.5/5 (63 sternebewertungen)

Die Gastrosophie der Haute Cuisine steht für qualitativ hochwertige Nahrungsmittel, welche im Hinblick auf das Kochhandwerk hochprofessionell und zudem mit künstlerischer Ambition zubereitet werden. Das hohe Niveau der Haute Cuisine kann auch begriffen werden als Zeichen des elitären Status der Gäste.

Was gehört alles zu Gastronomie?

Dazu zählen etwa: Gaststätten, Restaurants und Gourmet Restaurants, Bars, Cafés, Diskotheken, Eisdielen, Imbisse, Kantinen, aber auch Caterer und Events u. a. Die Arten unterscheiden sich nach gastronomischen Leistungen, welche eine Kombination verschiedener Faktoren sind: Dienstleistung (Service und Bedienung, aber ...

Was ist eine gastronomische Einrichtung?

Bewirtungsstätten mit Verkauf von Speisen, insbesondere von Konditoreierzeugnissen und sonstigen kalten Speisen, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, sowie damit verbundenem Verkauf von Getränken, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.

Was macht ein Restaurant aus?

Häufig werde ich gefragt, was ein gutes Restaurant ausmacht. Es kann auch ein ganz einfaches Lokal sein – wenn nicht nur die Qualität von Fleisch und Wein gut sind, sondern auch die Atmosphäre insgesamt angenehm ist und die Gäste zuvorkommend sowie mit einer authentischen Servicefreundlichkeit bedient werden.

Welche Arten von Restaurants gibt es?

Restaurants sortiert nach Typ
  • Restaurants am Wasser.
  • Bio-Restaurant.
  • Bistro.
  • Bowl-Restaurants.
  • Brunch-Restaurants.
  • Burger.
  • Döner.
  • Dunkelrestaurant.

Die 5 Geheimnisse eines jeden Restaurants | Galileo | ProSieben

26 verwandte Fragen gefunden