Was ist gesamtcholesterin?

Gefragt von: Frau Hatice Ruf  |  Letzte Aktualisierung: 10. April 2021
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Das im Blut gemessene Cholesterin ("Gesamtcholesterin") setzt sich aus verschiedenen Fraktionen zusammen. Im Wesentlichen sind dies LDL- und HDL-Cholesterin. Generell nimmt der Gesamtcholesterinspiegel mit dem Alter zu. Junge Frauen haben meist niedrigere Werte als junge Männer.

Wie setzt sich der Gesamtcholesterin zusammen?

Das Gesamt-Cholesterin setzt sich im Wesentlichen aus HDL-, LDL-, und VLDL-Cholesterin zusammen. Das Gesamt- und HDL-Cholesterin kann unkompliziert gemessen werden, das VLDL-Cholesterin lässt sich unter bestimmten Bedingungen aus dem Triglyceridwert schätzen.

Was ist der Gesamtcholesterinwert?

Als günstige Werte für Gesunde gelten: Gesamtcholesterin: Werte unter 200 mg/dl (5,2 mmol/L) LDL-Wert: Werte unter 130 mg/dl (3,4 mmol/L) HDL-Wert: Werte über 40 mg/dl (1 mmol/L) für Männer und über 50 mg/dl (1,3 mmol/L) für Frauen.

Wie berechnet man den Gesamtcholesterin?

Berechnet wird die Konzentration nach folgender Formel: LDL [mg/dl] = Gesamtcholesterin[mg/dl] – HDL[mg/dl] – Triglyzeride[mg/dl]/5. Da in die Friedwaldformel die Ergebnisse dreier Einzelmessungen einfließen, addieren sich ggf. Messfehler und das berechnete Ergebnis wird unpräzise.

Wann ist der Cholesterinwert zu hoch?

Für LDL, das sogenannte „schlechte Cholesterin“, gilt: Bei gesunden Erwachsenen sollte der LDL-Wert maximal 160 mg/dl (ca. 4,1 mmol/l) betragen. Ein LDL-Wert von über 160 mg/dl oder 4,1 mmol/l gilt als „zu hoch“.

Fragen Sie Dr. Busch Folge 29: Was bedeutet der Gesamt-Cholesterin-Wert?

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Ist ein Cholesterinwert von 300 gefährlich?

KHK und Herzinfarkt

Auf diesem Weg kann eine Hypercholesterinämie auch zum Herzinfarkt führen. So ist das Herzinfarktrisiko bei einem Gesamt-Cholesterinspiegel (HDL plus LDL) von 250 mg/dl etwa verdoppelt. Bei einem Gesamtwert von über 300 mg/dl ist es viermal so hoch wie bei Personen mit normalem Cholesterinspiegel.

Welche Lebensmittel sollte man bei zu hohem Cholesterin meiden?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Was ist LDL HDL Quotient?

Der LDL/HDL-Quotient ist ein errechneter Wert, der das Verhältnis der Konzentrationen von LDL-Cholesterin und HDL-Cholesterin beschreibt.

Was ist ein guter LDL HDL Quotient?

Bei gesunden Erwachsenen ohne Risikofaktoren, so gibt die Europäische Atherosklerose Gesellschaft an, gelten LDL/HDL-Werte bis 3,5 als in Ordnung. Wer zwar gesund ist, aber Risikofaktoren aufweist, sollte einen LDL/HDL-Wert unter 3,5 haben.

Wie hoch soll der LDL wert sein?

Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Experten fordern dann einen LDL-Cholesterinwert von maximal 100 mg/dl. Besteht ein sehr hohes Risiko, etwa bei einer koronaren Herzkrankheit, bei Typ-2-Diabetes oder wenn der Patient bereits einen Herzinfarkt hatte, gilt ein Wert von unter 70 mg/dl als erstrebenswert.

Was sagt der Cholesterinwert im Blut aus?

Die Cholesterinwerte geben Auskunft über die Menge an Cholesterin im Blut. Entgegen seines schlechten Rufes ist Cholesterin eine lebenswichtige Substanz für den Körper. Hat ein Mensch jedoch zu hohe Cholesterinwerte, kann dies gesundheitliche Folgen haben.

Was versteht man unter Cholesterin?

Cholesterin ist eine fettähnliche Substanz, die lebenswichtig für den Menschen ist, da sie wichtige Aufgaben im gesamten Organismus erfüllt. Cholesterin ist z.B. maßgeblich am Aufbau der Zellmembran sowie an vielen Stoffwechselvorgängen des Gehirns beteiligt.

Welche Lebensmittel erhöhen Triglyceride?

Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.

Was ist HDL und LDL?

LDL-Cholesterin zählt somit zu den Auslösern für Atherosklerose sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt oder Schlaganfall. HDL-Cholesterin (engl. High Density Lipoprotein, Lipoprotein mit hoher Dichte) dagegen transportiert überschüssiges Cholesterin aus dem Blut und Gewebe in die Leber, wo es abgebaut wird.

Was verursacht Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Wie hoch sollte HDL und LDL sein?

Bei sehr hohem Risiko gelten folgende Richtwerte: Gesamtcholesterin <180 mg/dl = 4,64 mmol/l. LDL <55 mg/dl = 1,4 mmol/l (oder Senkung um 50%) HDL mindestens 40 mg/dl (Frauen: 48 mg/dl)

Was bedeutet LDL Cholesterin dire?

LDL bedeutet Low Density Lipoprotein. Lipoproteine sind Fett-Eiweiß-Verbindungen, die fettlösliche Substanzen wie Cholesterin binden und durch den Blutkreislauf transportieren. Das LDL weist im Gegensatz zum HDL (High Density Lipoprotein) eine niedrige physikalische Dichte auf – daher die Bezeichnung "low density".

Wie hoch darf der HDL Wert sein?

Zur Vereinfachung kann man sich merken: die Blutkonzentration von HDL-Cholesterin bei Frauen sollte mindestens 45 mg/dl betragen, bei Männern 40 mg/dl. Neben dem HDL-Cholesterin bestimmt der Arzt auch das Gesamtcholesterin und das „böse“ LDL-Cholesterin.