Was ist gesünder gesättigte oder ungesättigte fettsäuren?

Gefragt von: Pamela Adam  |  Letzte Aktualisierung: 23. März 2021
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Natürlich hängt es jedoch davon ab, welche Fette der Mensch zu sich nimmt. Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Warum sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte?

Ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Dieser Effekt ist umso stärker, wenn gesättigte Fettsäuren zugunsten von ungesättigten Fettsäuren ausgetauscht werden. Dann nämlich sinkt das „schlechte“ LDL-Cholesterin, während die Konzentration des „guten“ HDL-Cholesterins steigt.

Sind gesättigte Fettsäuren gut oder schlecht?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken.

Wo sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten?

Einfach ungesättigte Fettsäuren (v. a. Ölsäure, eine Omega-9-Fettsäure) sind reichlich in pflanzlichen Ölen wie Oliven- und Rapsöl enthalten. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren kommen vor allem in pflanzlichen Ölen vor.

Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Gesättigte Fettsäuren erhöhen die Blutfette (z.B. Triglyzeride), zudem das „schlechte“ LDL-Cholesterin und auch das Gesamtcholesterin. Das wirkt sich negativ auf Ihre Herz-Kreislaufgesundheit aus und erhöht das Risiko für koronare Herzerkrankungen.

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

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Wie ungesund sind tierische Fette?

Auch tierische Fette sind gut für den Körper

Mittlerweile sind auch die anderen tierischen Fette rehabilitiert. So gelten einige Milchfette als antibakteriell wirkend, andere sogar als krebshemmend. Gesättigte Fettsäuren können den Körper sogar beim Zellaufbau unterstützen.

Was ist das gesündeste Fett?

Als gute Fette werden ungesättigte Fettsäuren bezeichnet. Vor allem Raps-, Lein- und Walnussöl gelten als gesunde Fette. Dabei unterscheidet man zwischen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie tragen zu einem Anstieg des guten Cholesterins HDL bei und senken gleichzeitig das schlechte LDL.

Wo sind Fettsäuren enthalten?

Fette mit überwiegend ungesättigten Fettsäuren (Öle)

Die meisten pflanzlichen Öle und Fischöl enthalten überwiegend ungesättigte Fettsäuren. Typische Lebensmittel sind neben den Ölen vor allem Samen, Früchte und Nüsse sowie fette Fischarten (Lachs, Hering, Makrele), Dorschleber und Lebertran.

In welchen Lebensmittel sind Omega-3-Fettsäuren enthalten?

Gute Quellen für Omega-3

Denn pflanzliche Öle aus Lein, Raps oder Walnuss sowie Chiasamen, Leinsamen und Walnüsse enthalten reichlich Omega-3. Studien zeigen, dass zwei Esslöffel Leinöl täglich die Entzündungs- und Blutfettwerte im Körper, sowie den Blutdruck nachweislich verbessern.

Welche Fette sind die Guten?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Welche Fette sollte man vermeiden?

Tipps zum Vermeiden von Transfetten

Leicht verderbliche Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu hoch erhitzen. Auf Etiketten achten und "gehärtetes", "teilgehärtetes" oder "hydrogenisiertes" Pflanzenfett meiden. Zum Braten und Frittieren Butterschmalz oder Erdnussöl verwenden.

Was sind schlechte Fettsäuren?

Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Was sind gute Fette zum Abnehmen?

Besonders gut: Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse. Enthält von allen pflanzlichen Lebensmitteln am meisten Omega-3-Fettsäuren – natürlich kannst du auch Leinsamen verwenden. Chiasamen haben ähnliche Eigenschaften und sind eine super Alternative.

Warum sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren essentiell?

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren kann der Körper nicht selbst herstellen, man bezeichnet sie deshalb als essenziell. Sie sind überwiegend pflanzlicher Herkunft und werden in Omega-3-und Omega-6-Fettsäuren eingeteilt. Sie sind für den Körper besonders wichtig, da sie Bestandteile der Zellmembranen sind.

Wie gesund ist Maiskeimöl?

Maiskeimöl enthält zwar viele Omega-6-, aber nur sehr wenige Omega-3-Fettsäuren, weshalb es für eine ausgewogene Ernährung zumindest in größeren Mengen weniger geeignet ist. Wegen seines Gehalts an Vitamin E, welches antioxidativ wirkt und somit das Ranzigwerden verhindert, ist auch das unraffinierte Öl lange haltbar.

Warum sind pflanzliche Fette gesünder als tierische?

Pflanzliche Fette senken das Sterberisiko

Das Risiko für Herzerkrankungen war geringer, wenn ungesundes gesättigtes Fett, raffinierte Kohlenhydrate oder Transfettsäuren durch einfach ungesättigtes Fett aus pflanzlicher Quelle ersetzt wurden, nicht aber durch einfach ungesättigtes Fett auf tierischer Basis.

Wie viel Omega 3 pro Tag?

Für den normalen Freizeitsport und beim Fitnesstraining reichen im Durchschnitt mindestens 300 mg EPA und DHA pro Tag aus. Der Omega-3-Tagesbedarf von 300 mg lässt sich bereits mit ein bis zwei Portionen Fisch (100 bis 200 g) pro Woche erreichen.

Welche Nüsse haben am meisten Omega 3?

Leinsamen und Walnüsse verfügen über beachtenswerte Mengen an Alpha-Linolensäure, die zu den Omega-3-Fettsäuren gehört.

Wie viel Omega 3 sollte man täglich zu sich nehmen?

Laut BfR sollten pro Tag sogar nicht mehr als 1,5 g Omega-3-Fettsäuren aus allen Quellen (inkl. Lebensmittel wie Fisch, Margarine, Nüsse) aufgenommen werden.