Was ist gesünder glatte oder krause petersilie?

Gefragt von: Lilo Schmidt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 13. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (10 sternebewertungen)

Neben der Petersilienwurzel kommt sie als glatte oder krause Variante auf den Markt: Glatte Petersilie, die auch als Italienische bezeichnet wird, ist aromatischer und intensiver im Geschmack als die krause Sorte, aber auch empfindlicher und schneller welk.

Was ist besser glatte oder krause Petersilie?

Krause Petersilie besser als Deko geeignet

Glatte Petersilie ist sehr aromatisch, während die krause Sorte eher mild schmeckt. Dafür werden deren Blätter nicht so schnell schlapp und eignen sich gut als Deko auf dem Teller.

Welche Petersilie ist besser?

Die glatte Petersilie, die häufig als italienische Petersilie bezeichnet wird, ist deutlich intensiver und aromatischer im Geschmack, als die krause Petersilie. In der deutschen Küche wird überwiegend die krause Petersilie verwendet, was vielleicht auch darin liegt, dass sie deutlich länger frisch bleibt.

Welche Petersilie hat die meisten Vitamine?

Auch beim Vitamin-A-Gehalt liegt Petersilie mit rund 900 mg (pro 100 g) ganz weit vorne.

Was passiert wenn man jeden Tag Petersilie isst?

Isst man regelmässig Petersilie, dann kann man sogar seinen Blutzuckerspiegel günstig beeinflussen – wie Forscher vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam entdeckt haben.

Petersilie ist gesund + hilft nicht nur dabei Krebs zu verhindern - 6 weitere erstaunliche Vorteile

25 verwandte Fragen gefunden

Ist rohe Petersilie gesund?

Petersilie (Petroselinum crispum) ist reich an B-Vitaminen sowie Vitamin C, Kalzium und Magnesium. Doch diese gesunden Eigenschaften büßt die Würzpflanze schnell ein.

Kann man den Petersilienstiele mitessen?

Von jetzt an sollten Sie die Petersilienstängel also aufheben. Die Stängel geben einen tollen Geschmack ab und sind deshalb viel zu schade zum Wegwerfen. Bündeln Sie sie und kochen Sie sie beispielsweise in der Gemüsebrühe mit. ... Auch für Fleischbrühe, Bratensoßen, Suppen und Co.

Hat Petersilie viele Vitamine?

Petersilie liefert wertvolle Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin E, Folsäure und Carotinoide. Zudem enthält sie Mineralstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium und Eisen.

Hat getrocknete Petersilie noch Vitamine?

Und weil den gefriergetrockneten Kräutern Wasser entzogen wird, enthalten 100 g davon laut Bundeszentrum für Ernährung sogar mehr Nährstoffe (z. B. Vitamin C) als frische Kräuter. Allerdings werden gefriergetrocknete Kräuter oft in geringeren Mengen eingesetzt als frische.

Welche Vitamine sind in Basilikum?

Basilikum hat einen hohen Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Kalzium, u.a. enthält es Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe und liefert dem Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Was gibt es für Petersilie Arten?

Die vier Arten der Petersilie
  • Blattpetersilie.
  • Krause oder mooskrause Petersilie.
  • Wurzelpetersilie.
  • Japanische Petersilie.

Welche Petersilie ist mehrjährig?

Viele fragen sich: Ist die Petersilie mehrjährig, wie etwa Schnittlauch? Leider ist Petersilie nicht mehrjährig. Die Pflanzen sind sogenannte Zweijährige, die im Sommer des folgenden Jahres Blüten bilden und dann eingehen.

Kann man glatte Petersilie mitkochen?

Frische Petersilie sollte nicht mitgekocht werden. ... Petersilie passt fein gehackt zu Salaten, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch oder Suppen, in Soßen oder Quark-Dips.

Ist Petersilie und Koriander das gleiche?

Optisch lassen sich glatte Petersilie und Koriander leicht verwechseln. Schauen Sie genauer hin, bemerken Sie, dass Korianderblätter etwas dunkler sind als die von Petersilie. Während Petersilie Speisen durch seinen milden Geschmack leicht verfeinert, ist Koriander schärfer und aromatisiert stärker.

Was ist der Unterschied zwischen Liebstöckel und Petersilie?

Das Laub des Liebstöckels ist dem der glatten Petersilie zwar zum Verwechseln ähnlich, im Geschmack erinnert die Staude allerdings eher an Sellerie – mit dem Unterschied, dass Liebstöckel noch würziger und etwas bitterer ist.

Für was verwendet man Petersilie?

Besonders gut macht sich glatte oder krause Petersilie in diversen Salaten (z.B. Hirtensalat oder Taboulé), als Bestandteil der Frankfurter Grünen Soße, Petersilienpesto, Kräuterbutter oder von Kräuterquark, aber auch in Suppen, zu Fisch- und Fleischgerichten passt Petersilie.

Ist Petersilie gut für den Darm?

Insbesondere die Wurzeln und Früchte haben eine harntreibende Wirkung, die durch die in ihnen enthaltenen ätherischen Öle ausgelöst wird. Auch soll die Einnahme des Krautes krampflösend wirken. Aus diesem Grund kann Petersilie gegen verschiedene Verdauungsbeschwerden wie Verstopfung und Blähungen hilfreich sein.

Was ist gesünder Schnittlauch oder Petersilie?

Als Fluorquelle schlägt Petersilie mit 110 Mikrogramm auf 100 Gramm alle anderen Kräuter aus dem Feld, ihr Vitamin-C-Wert von über 160 ist dreimal so hoch wie bei der Zitrone. Schnittlauch kann da nicht mithalten. Als „Stängelkraut“ enthält er immerhin viele Ballaststoffe.

Ist Petersilie entzündungshemmend?

Petersilientee kann, richtig zubereitet, eine harntreibende, antimikrobielle, entwässernde, entzündungshemmende und menstruationsfördernde Wirkung entfalten.