Was ist getreide gps?

Gefragt von: Frau Dr. Christine Wiesner  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2021
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Ganzpflanzensilage (GPS) ist ein durch Gärung (Silieren) konserviertes Grünfuttermittel oder dient als Ausgangsstoff (Substrat) zur Gewinnung von Biogas. Hierbei wird die gesamte oberirdische Biomasse der Pflanze geerntet.

Welches Getreide für GPS?

Versuche der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen zeigen, dass Wintergetreide, wie Roggen, Triticale, oder Weizen, als Silagen Erträge ergeben, die als Alternativen zum Biogas-Mais angesehen werden können. Hierzu zählen Silagen aus Grünschnittroggen oder ganzen Getreidepflanzen.

Wann ist GPS Ernte?

3 Wochen nach der Blüte ist der optimale Erntezeitpunkt. Mit der erfolgten Blüte im Roggen sollte der Erntetermin des GPS-Roggens im Auge behalten werden. Als Faustzahl kann gelten: 3 Wochen nach der Blüte ist der optimale Erntezeitpunkt erreicht.

Was ist GPS häckseln?

Wenn die Trockenschäden im Getreide unübersehbar sind, ist es sinnvoll, das Getreide vorzeitig als Viehfutter zu häckseln. ... Da kann das Häckseln des Getreides als Ganzpflanzensilage (GPS) selbst bei mäßigen Erträgen eine Alternative zum Dreschen sein.

Was ist GPS Roggen?

Grundsätzlich liefert GPS aus Roggen im Vergleich zu Weizen einen niedrigeren Energiegehalt. Das liegt in erster Linie an dem ungünstigeren Korn-Stroh Verhältnis des Roggens. Roggen-GPS kommt daher primär bei Früh-Trockenstehern und großen Jungrindern zum Einsatz.

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Was kostet eine Tonne GPS?

Die Kosten pro dt/TM variieren zwischen 11 und 18 Euro, während die Kosten für NEL MJ/dt zwischen 7 und 12 Cent liegen.

Wann wird grünroggen gehäckselt?

Der Grünroggen wird Ende April bis Anfang Mai geerntet. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Ernte durchzuführen. Der Roggen kann direkt aus dem Stand gehäckselt werden. Der Vorteil ist die saubere Bergung des Futters und die Einsparung eines Arbeitsschrittes.

Warum wird Getreide gehäckselt?

Zu diesem Zweck wird milchreife Gerste - aus den Körnern quillt beim Zusammenpressen noch eine weiße Flüssigkeit - nicht mehr gedroschen, sondern gehäckselt, um damit in der neuen Biogasanlage in Unterspiesheim Energie zu erzeugen.

Welches Getreide Häckselt man?

Weizen ist besonders geeignet für die GPS-Produktion. Auch Gerste lässt sich gut einsilieren, wird aber von den Tieren wegen der Grannen nicht so gerne gefressen. Roggen und Triticale kommen aufgrund ihres ungünstigen Korn-Stroh-Verhältnisses als GPS weniger in Frage.

Wie funktioniert GPS in der Landwirtschaft?

Wenn der Landwirt mit seinem GPS-gesteuerten Traktor nun auf das Feld fährt, um Dünge- oder Pflanzenschutzmaßnahmen durchzuführen, erkennt ein Satellit aus über 15 Kilometer Höhe den genauen Standort und sendet die Informationen der digitalen Karte an den Bordcomputer im Traktor.

Wann ist Weizen erntereif?

Die Weizenernte erfolgt in der Regel ab Juli. Dabei können sich abweichende Erntezeiten durch Witterungseinflüsse ergeben. Dann werden sowohl der Winter-, als auch (etwas später) der Sommerweizen gedroschen, die sich im Zeitpunkt der Aussaat und in ihrem Ertrag unterscheiden.

Wie hat man früher Getreide geerntet?

Im Einsatz waren damals Menschen und Tiere, und man nutzte ausser der Muskelkraft umweltfreundlich die Sonne: Schnitter und Schnitterinnen mit ihren Sensen und Sicheln mähten das Korn. Sie legten das geschnittene Getreide in Bändern schön aus.

Wann Hafer silieren?

Diese Entscheidung ist frühzeitig zu treffen, da die Silierung von GPS ca. 2 – 3 Wochen vor der eigentlichen Druschreife des Getreides erfolgt.

Wann erntet man Grünschnittroggen?

Ernte und Ertrag:

Grünschnittroggensorten entwickeln sich im Frühjahr zügiger als die Körnerroggen und erreichen das Stadium der Schnittreife (Ährenschieben, Wuchshöhe von 80-130 cm) bereits zwischen 20. April und 10. Mai. Somit erbringen sie höhere Trockenmasseerträge als Körnerroggen.

Was ist Futterroggen?

Das Korn des Roggens wird für Nahrungs-, Futter- und Genussmittel oder auch als Nachwachsender Rohstoff genutzt. Teilweise wird auch die noch grüne Pflanze (Grünroggen) oder das bei der Getreideernte zurückbleibende Stroh genutzt. Hierbei wird der Roggen meist als Futtermittel in Form von Schrot oder Silage genutzt.

Was kostet Grünroggen?

Für den Grünroggen entstehen Direktkosten von ca. 485 €/ha. Darin sind Saatgut, Dünger und Pflanzenschutz enthalten.

Was kostet Ackergras?

Daraus ergibt sich für das Ackergras ab Feld ein kostendeckender Preis von 400 bis 450 €/ha für den ersten Schnitt.

Wie viel Tonnen Triticale pro Hektar?

Der optimale Zeitpunkt der Ernte liegt bei Vollreife sortenabhängig meist zwischen der Roggen- und Weizenernte. Unter optimalen Bedingungen sind Erträge bis zu 120 dt pro ha möglich.

Was kostet 1 ha Mais ab Feld?

Es errechnen sich bei diesen Werten je nach Standort (400 bzw. 700 €/ha Flächenkosten) notwendige Mindesterlöse für den Silomaisverkauf ab Feld von 1.206 bis 1.647 €/ha.

Kann man Hafer silieren?

Zur Silierung haben sich Wintergerste, Winterweizen und Triticale bewährt, während sich Winterroggen aufgrund seines weiteren Korn-Stroh-Verhältnisses weniger gut eignet. ... Hier haben sich vor allem Sommergerste, aber auch Hafer als Deckfrucht für Welsches Weidelgras, Luzerne oder Klee bewährt.

Welches Getreide wird als letztes geerntet?

Die Getreide Erntezeit beginnt meistens Mitte Juni und endet im späten August. Die erste erntereife Sorte ist die Gerste. Lediglich Körnermais wird erst von September bis November eingefahren. Noch früher als mit der Ernte der Gerste beginnen Bauern allerdings mit der Ernte des Grünroggen.

Was passiert mit dem Getreide nach der Ernte?

Wenn die Körner ausgereift und getrocknet sind, beginnt die Getreideernte. Nach der Ernte ziehen wir Stichproben des Getreides und untersuchen es auf schädliche Rückstände und die Qualität. Anschließend kann das Korn gemahlen und weiterverarbeitet werden.

Was wird als letztes gedroschen?

Gerste wird meist Mitte bis Ende Juli gedroschen und ist damit unsere erste reife Getreidesorte.

Was wird als erstes gedroschen?

Zunächst wird die Wintergerste gedroschen, ehe dann später Raps und Winterweizen an der Reihe sind. Die Braugerste für die Herstellung von Bier spielt hingegen bei uns kaum eine Rolle, auch Hafer und Roggen werden kaum angebaut.

Wie wird der Weizen geerntet?

Diese mähen in einem Arbeitsgang das Getreide, dreschen es aus, reinigen das ausgedroschene Korn und legen das Stroh entweder als Schwad auf dem Feld ab oder häckseln und verteilen es auf dem Feld zwecks besseren Einarbeitung und Verrottung.