Was ist gewöhnlicher dost?

Gefragt von: Klaudia Hummel  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2022
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Oregano oder Echter Dost ist eine Pflanzenart in der Gattung Dost aus der Familie der Lippenblütler. Trivialnamen sind beispielsweise Dorst, Dost, Gemeiner Dost, Gewöhnlicher Dost, Dostenkraut, Wohlgemut, Müllerkraut oder Wilder Majoran. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet.

Wie riecht Dost?

Beschreibung: Die Pflanze riecht stark aromatisch. Die Blätter sind kurz gestielt, länglich-eiförmig, unterseits drüsig punktiert und 1 – 2 cm lang. Die Blüten stehen in lockeren Rispen und Doldenrispen mit rundlichen, oft purpurnen Tragblättern.

Kann man gewöhnlichen Dost essen?

Erst kurz vor dem Verzehr wird er zerbröselt. Auch die Blüten können als essbare Deko zu Nudelgerichten, Salaten und Brotaufstrichen genutzt werden. Außer ätherischen Ölen enthält der Dost noch Bitterstoffe, Flavonoide, Gerbstoffe und Harze.

Wie schaut Dost aus?

Beim Gewöhnlichen Dost kann der Blattrand schwach gezähnt oder glatt sein. ... Der Gewöhnliche Dost bildet in endständigen oder seitenständigen dicht gedrängten kugeligen Scheinrispen zusammengefasste Teilblütenstände. Darin befinden sich zahlreiche rosa gefärbte Einzelblüten. Sie sind fünfzählig.

Ist Dost giftig?

Giftigkeit oder Verwendung: Die ganze Pflanze ist giftig. Vergiftungssymptome können unter anderem Hautreizungen und allergische Reaktionen sein. Bestimmte Stoffe in der Pflanze können sogar krebserregend sein. In der Volksheilkunde wurde er früher für Harnfluss, Leber und Galle und zur Wundheilung verwendet.

Echter Dost / Oregano - Ganze Pflanze - 09.07.18 (Origanum vulgare) - Essbare Wildkräuter sammeln

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Ist die Goldrute giftig?

Giftigkeit. Die Gewöhnliche Goldrute gilt als praktisch ungiftig für den Menschen. Beim häufigen Umgang kann die Art beim Menschen eine Kontaktallergie auslösen.

Wie verwendet man Dost?

Blätter und Triebspitzen: Die Blätter des Dost riechen weniger aromatisch als die blühenden Triebspitzen. Verwenden kann an sie beide, frisch und getrocknet, von April bis September. Man kann sie zum Aromatisieren von Kaltschalen oder kaltem Tee verwenden.

Ist Oregano und Dost dasselbe?

Oregano [oˈʁeːganoː] oder Echter Dost (Origanum vulgare) ist eine Pflanzenart in der Gattung Dost aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Trivialnamen sind beispielsweise Dorst, Dost, Gemeiner Dost, Gewöhnlicher Dost, Wohlgemut, Müllerkraut oder Wilder Majoran. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet.

Wie sieht wilder Oregano aus?

Der Stängel ist vierkantig, die Blätter eiförmig. Zu finden ist Quendel auf mageren Weiden und warmen Böschungen wo er gerne dichte Polster bildet. Dost (Origanum vulgare), der wilde Oregano, ist eine bis zu 60 cm hohe Staude. Der rundliche, oft rötlich überlaufene Stängel verzweigt sich im oberen Drittel.

Wo wächst Wilder Dost?

Ursprünglich stammt der Wilde Majoran aus dem Mittelmeerraum und Nordwestafrika. Mittlerweile ist die Staude jedoch in ganz Europa verbreitet, wo sie bevorzugt an trockenen und kalkhaltigen Böschungen, Weg- und Waldrändern, auf Mager- und Trockenrasen sowie in lichten Kiefern- und Eichenwäldern wächst.

Was passt zu Dost?

Italien, Griechenland, Frankreich, Spanien – alle Mittelmeerländer verehren den Origano, Rigani, Origan, Orégano, nicht nur zu Pizza und Pasta. Dost passt ebenso in Salate, Saucen und Suppen, in Brot und herzhaftes Kleingebäck, zu Gemüse wie zu Eierspeisen und Lamm.

Wann kann man Dost ernten?

Das ist zwischen Ende Juni und September der Fall, wenn der Dost blüht. Während dieser Zeit ist der Gehalt an ätherischen Ölen besonders hoch.

Für was ist Dost gut?

Man schätzt den Dost in Form von Tee des frischen oder getrockneten Krauts bei Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen, Krämpfen, Durchfall sowie Koliken. Zudem kann er bei Husten, Menstruationsschmerzen, Harnverhaltung, Schlaflosigkeit, Herzklopfen, Bindehautentzündung sowie Nervenschwäche die Behandlung unterstützen.

Ist Dost winterhart?

Standort: Da Dost aus dem Mittelmeerraum stammt, bevorzugt er warme, sonnige Plätze. Wilder Majoran ist winterhart und überlebt auch Frost. Du kannst ihn daher problemlos im Freiland setzen.

Kann man Majoran verwechseln?

Majoran und Oregano gehören beide zu den typischen mediterranen Kräutern und werden deshalb häufig verwechselt. ... Aufgrund seines markanten Geschmacks wird Oregano im Gegensatz zu Majoran häufig als alleiniges Gewürz für eine Speise verwendet.

Ist Dost eine Gewürzpflanze?

Der Dost (Origanum) oder Orant ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae oder Labiatae) in der Ordnung der Lippenblütlerartigen (Lamiales). Zu dieser Gattung gehören zwei wichtige Gewürzpflanzen, Echter Dost und Majoran.

Wie erkenne ich Oregano?

Die Blätter sind eiförmig bis länglich und leicht behaart. Sie sind etwa drei Zentimeter lang, entweder ganzrandig oder schwach gekerbt. Von Juli bis September trägt Oregano rosa- bis purpurfarbenen Blüten in doldigen oder rispenartigen Blütenständen. Am oberen Rand tragen sie einen weiß behaarten Kelch.

Wie sieht die Blüte von Oregano aus?

Wenn dein Oregano zwischen Juli und September blüht, entfaltet er nicht nur sein fantastisches Aroma, sondern bekommt auch noch wunderschöne Blüten. Die Oregano Blüten sind zartrosa, lila oder weiß gefärbt und sind perfekt zum Dekor verschiedenster Speisen geeignet. Das Auge isst ja bekanntlich mit!

Ist Thymian das gleiche wie Oregano?

Äußerlich gibt es allerdings einige Unterschiede: Die Thymianpflanze ist meist etwas kleiner als der Oregano. Zudem trägt sie deutlich schmalere und unbehaarte Blätter. In geschmacklicher Hinsicht haben beide ein würziges Aroma, allerdings schmeckt der Oregano noch intensiver und schärfer.

Ist Oregano ein Heilkraut?

Ob Pizza oder Pasta – Oregano ist vor allem durch seine Verwendung in der mediterranen Küche bekannt und beliebt. Durch den leicht herben, aromatischen Geschmack ist das Kraut aus der Welt der Gewürze kaum mehr wegzudenken. Was jedoch weniger bekannt ist: Oregano besitzt auch eine heilsame Wirkung.

Kann man Oregano Blätter roh essen?

Verwendung von Oregano

Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten. Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor. Hier reichen schon kleine Mengen aus, um Suppen, Salate, Antipasti, Fisch und Muscheln, Fleisch und Gemüse- oder Reisgerichte zu aromatisieren.

Für was ist Oregano gut?

Oregano-Öl wirkt als starkes natürliches Antibiotikum und kann bei einer Vielzahl gesundheitlicher Probleme angewandt werden. Das Öl wirkt antibakteriell, antiviral und fungizid. Es bekämpft also Bakterien, Viren und Pilze. Zusätzlich wirkt es durchblutungsfördernd, entzündungshemmend und schmerzstillend.

Kann man die Stiele von Oregano mitessen?

Zuvor empfiehlt es sich, die Blätter und Blüten von den Stängeln zu streifen beziehungsweise zu rebeln. Zum Aufbewahren bieten sich luftdichte Dosen oder Gläser mit Schraubverschluss an. Der getrocknete Oregano ist bis zu einem Jahr haltbar, danach verliert er deutlich an Würzkraft.

Was ist Dostkraut?

Der aromatische Dost, auch als Wilder Majoran oder Oregano bekannt, stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Die wärmeliebende Pflanze enthält viel ätherisches Öl und wurde ihres starken Duftes wegen lange Zeit auch zur Abwehr von bösem Zauber eingesetzt.

Was bewirkt Majorantee?

Es wirkt verdauungsfördernd, lindert Krampfe und Blähungen. Aus diesem Grund werden vor allem schwere, fettige Speisen mit Majoran gewürzt. Zur Unterstützung der Verdauung wird Majoran schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze eingesetzt.