Was ist glycoprotein?

Gefragt von: Hagen Krämer B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2021
sternezahl: 5/5 (1 sternebewertungen)

Glykoproteine oder Glycoproteine sind Makromoleküle, die aus einem Protein und einer oder mehreren kovalent gebundenen Kohlenhydratgruppen bestehen. Die Kohlenhydratgruppen werden gewöhnlich als posttranslationale Modifikation an Asparagin-, Serin-, Threonin- oder Hydroxylysin-Resten kovalent gebunden.

Was machen Glykoproteine?

Als Bestandteile der Zellmembran haben Glykoproteine vor allem Rezeptor-, Transport- oder stabilisierende Funktionen. Außerdem bilden sie zusammen mit Glykolipiden die Glykokalyx, die bei Zellen ohne Zellwand zusammen mit dem Zytoskelett für Stabilität sorgt.

Warum werden Proteine glykosyliert?

Glykosylierung dient sehr unterschiedlichen Funktionen. Zum einen erhöht sie die Stabilität mancher Proteine und schützt vor proteolytischem Abbau. Viele Proteine falten sich nicht korrekt, wenn sie nicht zuvor glykosyliert wurden – Glykosylierung kann also der physiologisch funktionalen Proteinkonformation dienen.

Was ist eine Phosphorylierung?

Als Phosphorylierung bezeichnet man das reversible Anhängen einer Phosphatgruppe an ein organisches Molekül, insbesondere an Proteine. Das Resultat sind Phosphoproteine. Die Enzyme, welche die Phosphorylierung von Proteinen katalysieren, heißen Proteinkinasen.

Wo findet die posttranslationale Modifikation statt?

Die Reaktion findet im Lumen des Endoplasmatischen Retikulum und des Golgi-Apparats statt. Beispiele für glykosylierte Proteine sind viele Plasmaproteine oder Proteine, die Teil der extrazellulären Matrix sind.

What Is GLYCOPROTEIN || Educate

32 verwandte Fragen gefunden

Was machen Proteine in der biomembran?

Membranproteine sind für die meisten spezifischen Funktionen einer Membran, z.B. Transport von Substanzen (Membrantransport), Herstellung von Zell-Zell-Kontakten (junctions), Zell-Zell-Erkennung und Kontakt zum Cytoskelett (Zellskelett), verantwortlich.

Wie entsteht eine glykosidische Bindung?

Die O-glykosidische Bindung entsteht, wenn die beiden Reaktionspartner eine Hydroxygruppe -OH beisteuern. Dabei wird Wasser abgespalten und die Kohlenstoffatome der beiden Moleküle werden über das Sauerstoffatom verbunden. Diese Bindungsart findest du vor allem im Kohlenhydrat-Stoffwechsel.

Warum ist eine biomembran asymmetrisch?

Zellen sind von einer hochkomplexen Membran aus ölähnlichen Molekülen und Proteinen umgeben. ... Diese Asymmetrie hat ihren Sinn: So dient der äußere Teil derartiger Transmembran-Proteine oft als „Antenne“ für Signalmoleküle, während der innere Teil für eine entsprechende Reaktion in der Zelle sorgt.

Was hat die biomembran für Eigenschaften?

Biomembranen bestehen aus Lipiden und Proteinen. An die Proteine können Kohlenhydratketten geknüpft sein. Der Lipidanteil bildet als Lipiddoppelschicht die Grundsubstanz der Membran und ist für ihre besonderen physikochemischen Eigenschaften verantwortlich.

Was ist eine biomembran einfach erklärt?

Eine Biomembran ist eine Trennschicht, die ein Zellkompartiment umgibt oder als Zellmembran den Innenraum einer Zelle vom Außenraum abgrenzt. Innerhalb der Zelle trennen unterschiedlich aufgebaute Biomembranen das Innere von Organellen oder Vakuolen vom Cytoplasma.

Warum besteht die biomembran aus mehr als einer lipiddoppelschicht?

Die Biomembran besteht aus einer Lipiddoppelschicht. Dies bedeutet, dass nicht eine einzelne Schicht die Membran begrenzt, sondern gleich zwei Lipidreihen die Begrenzung der Zelle darstellen. Das ist darauf zurückzuführen, dass die Membran wichtige Transportfunktionen erfüllen muss.

Was versteht man unter glykosidische Bindung?

Als glycosidische Bindung oder glykosidische Bindung bezeichnet man die chemische Bindung zwischen dem anomeren Kohlenstoffatom eines Kohlenhydrats (Glycon) und dem Hetero- oder selten Kohlenstoffatom eines Aglycons oder einem zweiten Zuckermolekül. ... Die Bindung ist kinetisch aber sehr stabil.

Was ist eine A 1 4 glykosidische Bindung?

α-(1,4)-glykosidische Bindung

Die häufigste in der Natur vorkommende glyko- sidische Bindung ist die zwischen dem C1-Atom eines Zuckers A und dem C4-Atom eines zweiten Zuckers. In diesem Fall spricht man von einer (1- 4)-glykosidischen Bindung.

Wie werden Zuckermoleküle miteinander verbunden?

Die Doppelzucker oder die Disaccharide entstehen, wenn sich zwei Einfachzucker unter Wasserabspaltung verbinden. Bei der Saccharose sind jeweils ein Glucose- und ein Fructose-Molekül mit einer Sauerstoff-Brücke miteinander verknüpft. Beim Malzzucker, der Maltose, benötigt es zwei Glucose-Moleküle.

Was ist die Aufgabe der biomembran?

Die wichtigste Aufgabe der Zellmembran ist die Abgrenzung der Zelle gegen die Umgebung. Außerdem ist sie in der Lage, durch Membranproteine einen Stofftransport zu anderen Zellen herzustellen. Weiterhin kann die Zellmembran mit anderen Zellen über Rezeptorproteine kommunizieren.

Was machen integrale Proteine?

2.1 Integrale Membranproteine

Integrale Membranproteine interagieren direkt oder indirekt mit dem hydrophoben Kern der Membran, also mit den Fettsäuren der Membranlipide. Viele dieser Proteine besitzen Transmembrandomänen, die die Membran komplett durchspannen und werden daher auch Transmembranproteine genannt.

Welche Stoffe gelangen durch die biomembran?

Aktiver Transport

Hierbei werden Stoffe durch die Biomembran gegen ein Konzetrationsgefälle unter ATP-Verbrauch transportiert. ... Diesen aktiven Transport machen sog. Carrier- bzw. Transportproteine möglich, die die freigesetzte Energie aus der Spaltung des ATP verwenden.

Welche Aminosäuren können Hydroxyliert werden?

Unter anderem werden die Seitenketten von Lysin acetyliert, Arginin und Lysin methyliert, Glutaminsäure carboxyliert, Prolin hydroxyliert oder Serin, Threonin und Tyrosin phosphoryliert.

Was passiert mit dem Protein nach der Translation?

Transkription und Translation der DNA – Vom Gen zum Protein. Mithilfe von Transkription und Translation findet eine Umwandlung vom Gen zum Protein statt. Hierbei wird die genetische Information eines Gens, also die DNA, in RNA umgewandelt, sodass später ein Protein realisiert werden kann.