Was ist grüner veltliner?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Hatice Roth  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020
sternezahl: 4.2/5 (65 sternebewertungen)

Grüner Veltliner oder Weißgipfler ist eine Weißweinsorte. Sie ist die wichtigste und verbreitetste Rebsorte aus Österreich und wird im Ausland oft als österreichische Nationalsorte angesehen. Vor allem findet sie in Niederösterreich optimale Standortbedingungen.

Wie schmeckt ein Grüner Veltliner?

Vom süffig leichten, säurebetonten Schankwein bis hin zum hochwertigen Prädikatswein zeigt sich der Grüne Veltliner mit vielerlei Gesichtern. Typisch jedoch sind stets ein leichtes bis stärkeres Bukett nach weißem Pfeffer und Tabak, vermischt mit Citrus und dem Duft von frischen Früchten.

Ist Grüner Veltliner trocken?

Grüner Veltliner ist die häufigste Rebsorte Österreichs, mit Hauptvorkommen im Weinviertel (Niederösterreich). ... Der Grüne Veltliner wird meist trocken ausgebaut. Der Wein ist im Allgemeinen würzig, pfeffrig und fruchtbetont.

Was kann man essen zu Gruenen Veltliner?

Ob zu Honigmelone mit Schinken, Fisch oder Geflügel – ein Grüner Veltliner rundet jedes Gericht harmonisch ab. Aber auch zu schwierigen Zutaten wie Spargel oder Artischocke lässt er sich wundervoll kombinieren. Edelsüße Varianten des Veltliners passen außerdem zu jedem Dessert.

Wie lange hält Grüner Veltliner?

Ein guter Riesling oder Veltliner braucht sieben bis acht Jahre Reifezeit um seinen Geschmack entfalten zu können, das bedeutet er benötigt Platz bei der Lagerung.

Weinschule Folge 72: Grüner Veltliner

39 verwandte Fragen gefunden

Wie lange kann man Weisswein lagern?

Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tagen.

Kann Wein schlecht werden wenn er zu ist?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich…. … und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.

Was isst man zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc passt mit seiner frischen Säure sehr gut zu Fisch, Schalentiere und Meeresfrüchte - ähnlich wie ein Spritzer Zitrone für die letzte Finesse sorgt.

Was trinkt man zu geräuchertem Fisch?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Was bedeutet Smaragd bei Weinen?

Smaragd ist eine Marke, die für die höchste Qualitätsstufe von Weinen der Vinea Wachau-Winzer steht. Der Name stammt nicht vom Edelstein ab, sondern von der Smaragdeidechse, die in den Wachauer Weinbergterrassen häufig zu finden ist und zum Symbol für diesen Wein wurde.

Welche Weine haben viel Säure?

Was erhöht oder vermindert die Säure?
  • Die Rebsorten. Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.
  • Das Klima. ...
  • Der Alkoholgehalt. ...
  • Die Reifung und Lagerung.

Warum Roter Veltliner?

Der Rote Veltliner ist eine alte Weißweinsorte, welche hohe Ansprüche an die Lage stellt. Er ist sehr empfindlich gegen Pilzkrankheiten, Winter- und Frühjahrsfrost. Die Sorte ist überaus ertragsreich (Massenträger). Wird keine Ertragsregulierung durchgeführt, so geraten die Weine dünn und ausdruckslos.

Wie schmeckt ein Chardonnay?

Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay

Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt.

Welcher Wein zu welchem Essen?

Auch mit hellem Geflügelfleisch wie Huhn oder Truthahn sowie mit Schweinefleisch harmonieren besonders die knackig-frischen bis blumig-aromatischen Weißweine, wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay. Doch auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie Pinot Noir oder Rioja können gut zum hellen Fleisch passen.

Was isst man zu Barolo?

Was schmeckt dazu am besten? Barolo wird zu einem festlichen Hauptgang wie einem lange in Rotwein marinierten Rinder- oder Wildbraten oder einem Hasenpfeffer serviert. Dabei stehen herbe Aromen wie Nelken, Wacholder oder Lorbeer der Kombination deutlich besser als zu süßliche, orientalische Aromen.

Was kann man zum Wein schenken?

Weinkiste als Verpackung oder Vintagemöbelstück

Besonders gut kommt ein Wein zum verschenken in einer besonderen Verpackung an, die danach auch noch Verwendung finden kann. Weinkisten im Used Look sind im Trend und man kann daraus noch allerlei tolle Sachen bauen: Vom Nachttischchen bis zum Schuhregal.

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

Weißwein
  • Zum Fisch: Riesling. ...
  • Wein zur Asia-Küche: Sauvignon Blanc. ...
  • Zum Geflügel: Grauburgunder. ...
  • Zu Butter-/Sahnesaucen: Chardonnay. ...
  • Zu Terrinen: Gewürztraminer. ...
  • Zu Vegetarischem: Grüner Veltliner. ...
  • Für den Sommerabend: Rosé ...
  • Zu Schmorgerichten: Spätburgunder.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Was kann man gut zu Rotwein essen?

Rotwein passt nicht nur hervorragend zu Braten und Steaks, sondern gibt noch dazu vielen Gerichten die richtige Note – vom Boeuf à la Mode bis zu Coq au Vin. Und auch mit Süßem, Schokolade & Co lässt sich Rotwein hervorragend kombinieren.