Was ist harnsäurespiegel?

Gefragt von: Irmtraud Schilling  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Harnsäure ist das Endprodukt des Nukleinsäureabbaus vieler Tierarten, zum Beispiel bei Reptilien, Vögeln, Affen und Menschen. Bei Reptilien und Vögeln werden auch Aminosäuren zu Harnsäure abgebaut. Die Salze der Harnsäure heißen Urate.

Was ist wenn Harnsäure erhöht ist?

Harnsäureerhöhung (Hyperurikämie)/Gicht

Die Erhöhung der Harnsäure (Hyperurikämie) ist eine meist erbliche Stoffwechselstörung, bei der die Harnsäure im Blut und auch im Gewebe ansteigt. Ursache für die Hyperurikämie ist in der Regel falsche Ernährung mit Übergewicht und ein hoher Alkoholkonsum.

Was macht Harnsäure im Körper?

Harnsäure ist nur schlecht wasserlöslich. Wenn also die Harnsäurewerte zu hoch sind, kristallisiert ein Teil aus und lagert sich in Gelenken ab (etwa im Großzehengrundgelenk). Das kann eine schmerzhaft-entzündliche Reaktion des betroffenen Gewebes hervorrufen.

Wie gefährlich ist Harnsäure?

Ein normaler Harnsäurewert ist wichtig für die Gesundheit und Wohlbefinden. Ist die Konzentration der Harnsäure im Blut zu hoch, kann es zu einem Gichtanfall kommen, doch auch zu niedrige Werte sind schädlich.

Was bedeutet Harnsäure im Blutbild?

Der Harnsäure-Laborwert gibt Auskunft über die Funktionsfähigkeit der Nieren. Ist dieser Wert erhöht, kann dies einen Hinweis auf eine Nierenfunktionsstörung oder auch einen genetischen Defekt darstellen.

Was ist unsere Harnsäure? Purinstoffwechsel, Aufgaben & Ursachen für einen erhöhten Harnsäurespiegel

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Kann man Harnsäure im Blut feststellen?

Blutuntersuchung. Eine labormedizinische Untersuchung der Harnsäure-Konzentration in Blut und Urin wird bei Verdacht auf Gicht standardmäßig durchgeführt. Bei Gicht befindet sich mehr als 7 Milligramm pro Deziliter Harnsäure im Blut, meist sogar mehr als 8 Milligramm/ Deziliter.

Was tun wenn Harnsäure zu hoch?

Häufig lässt sich bei einer leichten Hyperurikämie durch die Ernährungsumstellung die Harnsäure natürlich senken, ganz ohne Medikamente.
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Das sind vor allem:
  1. Fleisch (insbesondere Innereien)
  2. Fisch (zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Sardinen)
  3. Schalen- und Krustentiere.
  4. Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Sojabohnen und andere)

Was darf ich nicht essen bei zu hoher Harnsäure?

Nur kleine Mengen verzehren oder ganz verzichten:

Purinreiche tierische Lebensmittel: Innereien, Fleisch, Wurst, Geflügel (vor allem mit Haut), Krustentiere, Ölsardinen und bestimmte Fischarten wie Sardellen oder Hering. Bier und Spirituosen.

Welches Obst senkt Harnsäure?

Vitamin C fördere die Ausscheidung von Harnsäure, weshalb der regelmäßige Verzehr von Orangensaft zur Prävention erhöhter Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) beitragen könne.

Was passiert wenn der Harnsäurewert zu niedrig ist?

Liegen die Werte dauerhaft über dem Normalwert, bilden sich im Blut Harnsäurekristalle. Diese lagern sich an den Gelenken ab und führen zu schmerzhaften Entzündungen, der sogenannten Gicht (Urikopathie).

Welche Symptome bei erhöhter Harnsäure?

Gicht ist eine Erkrankung, bei der sich Ablagerungen von Harnsäurekristallen aufgrund eines hohen Harnsäurespiegels im Blut (Hyperurikämie) in den Gelenken ansammeln.
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Symptome
  • Fieber (bis 38,9 °C)
  • Hohe Herzfrequenz (Tachykardie)
  • Allgemeines Unwohlsein.
  • Schüttelfrost (selten)

Welche Medikamente können die Harnsäure im Blut erhöhen?

Auch bestimmte Medikamente können den Harnsäurespiegel erhöhen, beispielsweise Mittel zur Entwässerung (Diuretika, bei hohem Blutdruck) und ASS (bei arteriellen Durchblutungsstörungen).

Was neutralisiert Harnsäure?

Hydrogencarbonat neutralisiert Säuren und sorgt dafür, dass Harnsäure nicht auskristallisiert, sondern besser ausgeschieden wird. Nicht zuletzt hilft viel Flüssigkeit, die überschüssige Harnsäure auszuschwemmen. Drei gute Gründe, täglich ein Heilwasser mit viel Magnesium und viel Hydrogencarbonat zu trinken.

Wo durch erhöht sich die Harnsäure?

Eine Erhöhung der Harnsäure im Blut entsteht

Ist die Harnsäure jedoch dauerhaft erhöht, kann es mit der Zeit zur Ablagerung von Harnsäurekristallen in Gelenken und Organen kommen. Diese führen dann zu äußerst schmerzhaften Entzündungen der Gelenke oder zu Steinen in der Niere.

Woher kommt zu viel Harnsäure?

Harnsäure entsteht im Körper aus dem Abbau von Purinen. Diese wiederum stammen aus zwei Quellen: Zu einem stecken Purine in der Nahrung. Besonders purinreich sind beispielsweise Innereien, Fleisch und Wurst.

Welcher Tee bei zu hoher Harnsäure?

Auch Kaffee und Tee sind kein Problem. Gut zu wissen: Einige Sorten Tee eignen sich besonders gut bei Gicht: Dazu gehören Grüner Brennnessel- und Pferdeschwanztee. Beide unterstützen eine purinarme Ernährung, denn sie können dazu beitragen, die Harnsäure zu senken.

Was darf man für Fisch bei Gicht essen?

Ernährungshinweise bei Gicht
  • purinreiche tierische Lebensmittel (Fleisch, Geflügel) nur in geringen Mengen.
  • Fisch und Meerestiere nur einmal pro Woche wählen, dabei auf eine vermehrte Zufuhr von Omega-3-Fettsäure-reichen Fischsorten (z.B. Lachs, Makrele, Hering) achten.