Was ist histamin?

Gefragt von: Lilly Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021
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Histamin – in der Nomenklatur: 2--ethylamin – ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Organismus als Gewebshormon und Neurotransmitter wirkt und auch im Pflanzenreich und in Bakterien weit verbreitet ist.

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Was macht Histamin im Körper?

Histamin bewirkt dann ein Zusammenziehen der glatten Muskulatur im Darm, in der Gebärmutter, in den Bronchien und größeren Gefäßen. Kleinere Gefäße werden erweitert, was die Hautrötung und Quaddelbildung erklärt. Die Durchlässigkeit von Kapillaren erhöht sich, Adrenalin wird ausgeschüttet.

Wo ist überall Histamin enthalten?

Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.

Wie äußert sich histaminintoleranz?

Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.

Was ist Histamin? | Wie zeigt sich eine Histaminintoleranz?

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Wie stelle ich eine histaminintoleranz fest?

Es gibt kein diagnostisches Verfahren, das eine Histamin-Unverträglichkeit nachweisen kann. Selbst der DAO-Wert im Blut gibt darüber keinen Aufschluss, weil die Zusammenhänge sehr komplex sind. Der Weg zur Diagnose führt daher über Diät und Provokation.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.

Was darf man bei einer histaminintoleranz nicht essen?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Welches Obst darf ich essen bei Histamin?

Frisches Obst sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten.
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Ernährung bei Histaminintoleranz: Diese Obstsorten sind histaminarm
  • Äpfel.
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Melone.
  • Heidelbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren.
  • Litschi.
  • Mango.
  • Rhabarber.

Was kann ich essen bei Histaminunverträglichkeit?

Gemüse in seiner natürlichen Form ist überwiegend histaminarm. Ausnahmen bilden Spinat, frische Tomaten oder Tomatensoße aus frischen Tomaten, Dosentomaten, Auberginen, Avocado, Oliven und Pilze sowie milchsauer eingelegtes Gemüse wie z.B. Essiggurken, rote Bete oder Sauerkraut.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Bei Personen, die an einer Histaminintoleranz leiden, löst der Konsum einer erhöhten Menge von Histamin eine Unverträglichkeitsreaktion aus. Häufige Symptome davon sind Juckreiz, Quaddeln auf der Haut, Magen-Darm-Probleme und Kopfschmerzen.

Wie baut man Histamin im Körper ab?

Histamin wird auf 2 voneinander getrennten Wegen im Körper mit Hilfe von Enzymen abgebaut. Einmal mit Hilfe des Enzyms Diaminoxidase (DAO), auf dem anderen Weg über das Enzym Histamin-N-Methyltransferase (HNMT), v.a. im zentralen Nervensystem.

Kann histaminintoleranz wieder weg gehen?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.

Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Was bremst Histamin?

Bei einer ganzen Reihe an Obstsorten müssen Menschen mit Histaminintoleranz aufpassen: Bananen, Ananas und Papaya bremsen den Histaminabbau im Körper. Erdbeeren, Kiwi sowie Zitrusfrüchte enthalten Stoffe, welche dafür sorgen, dass vermehrt körpereigenes Histamin ausgeschüttet wird.

Wie lange dauert es bis Histamin abgebaut wird?

Sie verschwinden in der Regel nach 24 Stunden.

Wie kann man den Histaminspiegel senken?

Vitamin C

Das Vitamin C ist ein Co-Faktor für den Histamin-Abbau und unterstützt somit das Enzym Diaminoxidase (DAO). Somit kann der Abbau verbessert – und der Histaminspiegel gesenkt werden. Wichtig ist, dass du hierfür natürliches und hochdosiertes Vitamin C verwendest.

Was tun bei akuter histaminintoleranz?

Dr. Radecki: Am besten ist es, die auslösenden Lebensmittel zu meiden. Sehr histaminreich sind bakteriell gereifte Nahrungsmittel wie Käse, Rotwein und Sekt, Sauerkraut, Salami sowie Meeresfrüchte. Außerdem hilft es, vor oder nach einer histaminhaltigen Mahlzeit Luvos-Heilerde imutox einzunehmen.