Was ist histamin und wo kommt es vor?

Gefragt von: Beatrice Scheffler  |  Letzte Aktualisierung: 29. November 2021
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Histamin gehört chemisch gesehen zu den biogenen Aminen, die in geringen Men- gen natürlicherweise in fast allen Lebensmitteln vorkommen. Sie entstehen beim Ab- und Umbau von Eiweiß. Histamin ist auch ein Gewebshormon, welches im Körper produziert wird.

Was macht Histamin im Körper?

Histamin hat eine natürliche Wirkung in der Entzündung: Es erweitert die Blutgefässe, um mehr Abwehrzellen heranzuholen, und verursacht Juckreiz als Warnsignal an den Körper. Es wird daher einerseits im Körper selbst produziert, aber andererseits über die Nahrung aufgenommen.

Welche Lebensmittel haben viel Histamin?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Wie kommt es zu einer Histaminintoleranz?

Im menschlichen Körper wird Histamin von den Mastzellen (spezielle weiße Blutkörperchen) gebildet und nach einer Immunreaktion freigesetzt. Es kann einen Blutdruckabfall und allergische Reaktionen wie Juckreiz oder Hautrötung hervorrufen.

Wann wird Histamin im Körper gebildet?

6 Pathologie. Eine körpereigene übermäßige Freisetzung von Histamin erfolgt bei entzündlichen, allergischen oder toxischen Prozessen, durch Koffein, Medikamente oder Alkohol und bei disponierten Patienten auch bei Hitze, Kälte, Berührung, ja sogar durch Wasser.

Woher kommt das Histamin im Körper?

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Warum setzt der Körper Histamin frei?

Durch bestimmte Reize kann Histamin freigesetzt werden, beispielsweise durch körpereigene Enzyme, verschiedene Medikamente und Nahrungsmittel. Auch chemische Reize im Rahmen von Entzündungen sowie physikalische Reize wie Verletzungen oder Sauerstoffmangel können eine Histamin-Ausschüttung anregen.

Wann ist der Histaminspiegel am höchsten?

Der Histaminspiegel schwankt entsprechend dem Östrogenspiegel. Dies passiert während des Eisprungs, in der prämenstrualen Phase und zu Beginn der Regel. Während dieser Zeit reagieren Frauen sensibler auf Histamin. Eine strikte histaminfreie Ernährung in der Zeit kann die Symptome lindern.

Kann eine Histaminintoleranz auch wieder verschwinden?

Eine Histaminintoleranz-Behandlung besteht vor allem darin, die Ernährung umzustellen und auf Lebensmittel mit Histamin so gut es geht zu verzichten. Aber Histaminintoleranz heilen? Das ist leider nicht möglich.

Was nicht essen bei Histaminintoleranz?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden: Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar. Geräucherter und eingelegter Fisch. Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.

Welches Obst bei Histaminintoleranz?

Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

In welchen Getränken ist Histamin?

Diese alkoholischen Getränke sollten Menschen mit einer Histaminintoleranz am besten komplett meiden:
  • Rotwein.
  • Glühwein.
  • Weißwein.
  • Sekt und Champagner.
  • obergärige Biersorten wie: Kölsch, Altbier, Ale, Malzbier, Weizen, alkohofreies Hefeweizen.
  • dunkle Spirituosen wie Whiskey oder Rum.

Welcher Tee senkt Histamin?

Kamille ist eine der beliebtesten Heilpflanzen in Europa und auch bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlenswert. Sie wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt, krampflösend und tonisierend.

Welchen Käse darf man bei histaminintoleranz essen?

Als histaminarme Käsesorgen gelten Frischkäse, Butterkäse, Schafskäse, Ziegenkäse, ungereifter Camembert, junger Gouda und Hüttenkäse. Besonders viel Histamin ist in lange gereiftem Käse, wie Parmesan, Emmentaler, Blauschimmelkäse oder Rotschmierkäse enthalten.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Symptome im Magen-Darm-Trakt

Im Bereich des Magen-Darm-Trakts steigert zu viel Histamin die Produktion von Magensäure. Es kommt zu einer stärkeren Aktivierung der Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Trakts. Bauchschmerzen, Krämpfe sowie Blähungen und Durchfall sind die Folge.

Welche Beschwerden hat man bei histaminintoleranz?

Symptome der Histaminintoleranz

Zudem zeigen sich oft Verdauungsprobleme wie Durchfall, Bauchschmerzen/-krämpfe, Blähungen oder Sodbrennen, aber auch Übelkeit und Erbrechen. Auch Kopfschmerzen bis hin zu Migräne und Schwindel können auftreten.

Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Was darf ich essen und trinken bei histaminintoleranz?

Käse und Milchprodukte: Frischkäse, Mozzarella, Quark, Hüttenkäse, Ricotta und Feta, auch junger Gouda geht unter Umständen, sowie ganz frische Milch, Butter, Sahne und Molke; Eier. Obst und Gemüse: Alles außer den oben genannten. Nüsse: Kokosnuss, Macadamia und Maroni.

Hat Banane Histamin?

Mit Vorsicht genießen sollten Sie Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren – sie kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Das gilt auch für überreifes Obst und Obstkonserven. Wie verschiedene Obstsorten erhöhen auch Nüsse die Ausschüttung von Histamin im Körper.

Wie lange dauert es eine histaminintoleranz in den Griff zu bekommen?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.

Wie kann man schnell Histamin abbauen?

Die gezielte Einnahme bestimmter Vitamine kann den Abbau von Histamin unterstützen. Beispielsweise ist Vitamin B6 für die Funktionsfähigkeit der histaminabbauenden Enzyme unerlässlich. Auch Vitamin C ist wichtig, da es den Abbau von Histamin beschleunigt.

Wie senkt man den Histaminspiegel?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Welcher Wert bei Histaminintoleranz?

Falls die Diaminoxidase-Konzentration im Blut unter drei „Units“ pro Milliliter liegt, gehen Ärzte von einer Histaminintoleranz aus. Zwar liegt der Grenzwert eigentlich bei zehn Units; Menschen ohne Symptome weisen aber meist Werte um die 20 Units auf.

Wie viel Histamin pro Tag?

Normalerweise nimmt man täglich ungefähr 4mg Histamin durch die Nahrung zu sich. Bei einer gesunden Person liegt die Veträglichkeitsmenge bei 10mg Histamin pro Tag. Ab 100mg Histamin kommt es zu deutlichen Vergiftungserscheinungen.