Was ist histaminhaltig?

Gefragt von: Cordula Rapp B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 15. April 2021
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Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.

Welche Lebensmittel haben viel Histamin?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Bei Personen, die an einer Histaminintoleranz leiden, löst der Konsum einer erhöhten Menge von Histamin eine Unverträglichkeitsreaktion aus. Häufige Symptome davon sind Juckreiz, Quaddeln auf der Haut, Magen-Darm-Probleme und Kopfschmerzen.

Was senkt Histamin im Körper?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Was ist Histamin? | Wie zeigt sich eine Histaminintoleranz?

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Was macht Histamin im Körper?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Welche Symptome bei Histaminunverträglichkeit?

Symptome der Histaminintoleranz

Zudem zeigen sich oft Verdauungsprobleme wie Durchfall, Bauchschmerzen/-krämpfe, Blähungen oder Sodbrennen, aber auch Übelkeit und Erbrechen. Auch Kopfschmerzen bis hin zu Migräne und Schwindel können auftreten.

Wie kann man schnell Histamin abbauen?

Um mehr Histamin abzubauen, sind Vitamin C und Vitamin B6 in manchen Fällen hilfreich. Beide Vitamine sind sogenannte Cofaktoren des Enzyms DAO. Das bedeutet, dass das Enzym sie braucht, um seine Arbeit erledigen zu können.

Wie lange dauert es bis Histamin abgebaut wird?

Sie verschwinden in der Regel nach 24 Stunden.

Welche Vitamine fehlen bei histaminintoleranz?

Studien haben aber gezeigt, dass Betroffene einer Histaminintoleranz oft einen Mangel an Vitamin C aufweisen. Deshalb ist es empfehlenswert Vitamin C als Nahrungsergänzungsmittel zuzuführen. Die häufigsten Arten von Vitamin C sind Ascorbinsäure, Acerola und gepuffertes Vitamin C.

Kann eine histaminintoleranz gefährlich werden?

Gefährliche Schmerzmittel

Dabei kann eine frühe Diagnose der Histaminintoleranz Leben retten. Menschen mit einem Mangel des Enzyms Diaminooxidase können nämlich lebensbedrohliche Reaktionen auf bestimmte Medikamente entwickeln.

Welches Obst darf ich essen bei Histamin?

Frisches Obst sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten.
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Ernährung bei Histaminintoleranz: Diese Obstsorten sind histaminarm
  • Äpfel.
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Melone.
  • Heidelbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren.
  • Litschi.
  • Mango.
  • Rhabarber.

Was darf man nicht essen bei histaminintoleranz?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Welches Obst enthält Histamin?

Obst. Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Von überreifem Obst und Obstkonserven sollten sie wegen des erhöhten Histamingehalts ebenfalls die Finger lassen.

Welches Enzym baut Histamin ab?

Es gibt zwei Histamin-abbauende Enzyme.

Bei reduzierter Aktivität der DAO reichert sich Histamin auch im Blut an. Das zweite Histamin abbauende Enzym Histamin-N-Methyltransferase (HNMT) baut dagegen nur intrazelluläres Histamin (hauptsächlich in Leber, Niere, Bronchialschleimhaut und im Zentralnervensystem) ab.

Wie wird Histamin ausgeschieden?

Normalerweise wird Histamin aus der Nahrung über das Enzym Diaminoxidase (DAO) abgebaut. Bei Patienten, die unter einer Histamin-Intoleranz leiden, funktioniert dieser Abbau vermutlich nicht reibungslos. Deswegen reagieren sie bereits auf kleine Mengen dieser Substanz.

Wie stellt man eine histaminintoleranz fest?

Kein Test kann eine Histaminintoleranz eindeutig nachweisen. Ein ausführliches Anamnesegespräch mit einer Ärztin/einem Arzt sowie die Blutuntersuchung auf DAO -Enzym-, Vitamin-B6- bzw. des Histaminspiegels helfen bei der Diagnosestellung einer Histaminintoleranz.

Wie teste ich Histaminunverträglichkeit?

Bluttests. Auch einige Bluttests können in der Diagnostik der Histaminintoleranz hilfreich sein. So kann der Arzt ein Enzym im Blut, die sogenannte Serumtryptase, bestimmen. Diese Bestimmung dient dazu, eine weitere Erkrankung, deren Beschwerden der Histaminintoleranz ähneln, auszuschließen.