Was ist histaminintoleranz?
Gefragt von: Niels Marquardt | Letzte Aktualisierung: 9. Juli 2021sternezahl: 4.1/5 (25 sternebewertungen)
Die Histaminintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers auf Histamin. Eine mögliche Ursache hierfür ist die Diaminoxidase (DAO), ein Enzym des Körpers welches für den Abbau von anfallendem Histamin zuständig ist.
Wo ist überall Histamin drin?
Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.
Was passiert bei einer histaminintoleranz?
Bei einer Histaminintoleranz ist der Körper unfähig, in Nahrungsmitteln enthaltenes Histamin ausreichend abzubauen. Als Folge können Beschwerden wie Kopfschmerzen, Magenprobleme oder eine Nesselsucht auftreten.
Was darf man bei einer histaminintoleranz nicht essen?
- Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
- Geräucherter und eingelegter Fisch.
- Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
- Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.
Was ist Histamin einfach erklärt?
Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.
Was ist Histamin? | Wie zeigt sich eine Histaminintoleranz?
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Welche Symptome bei Histaminunverträglichkeit?
Symptome der Histaminintoleranz
Zudem zeigen sich oft Verdauungsprobleme wie Durchfall, Bauchschmerzen/-krämpfe, Blähungen oder Sodbrennen, aber auch Übelkeit und Erbrechen. Auch Kopfschmerzen bis hin zu Migräne und Schwindel können auftreten.
Wie kommt es zu einer Histaminunverträglichkeit?
Eine Histaminintoleranz (HIT) entsteht durch Ungleichgewicht im Körper zwischen Bildung, Zufuhr und Abbau von biogenen Aminen. Histamin ist das Bekannteste aber nicht einzige dieser biogenen Amine.
Was kann ich bei histaminintoleranz trinken?
Eine Möglichkeit z.B. Orangen- oder Tomatensaft besser zu vertragen ist, den Saft als Getränk in kleinerer Menge zu einer Hauptmahlzeit zu trinken. Die biogenen Amine und die histaminfreisetzenden Substanzen können sich auf diese Weise im Speisebrei verteilen.
Welches Obst bei histaminintoleranz?
Frisches Obst sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.
Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?
Carobpulver und weiße Schokolade
Die beiden Stoffe wirken wie Histamin, weshalb sie lieber gemieden werden sollten. Stattdessen eignet sich weiße Schokolade, da die in der Regel ohne Kakao auskommt. Aber auch Carobpulver, welches aus der Bohne des Johannisbrotbaums gewonnen wird, ist eine echte Alternative.
Kann eine histaminintoleranz gefährlich werden?
Gefährliche Schmerzmittel
Dabei kann eine frühe Diagnose der Histaminintoleranz Leben retten. Menschen mit einem Mangel des Enzyms Diaminooxidase können nämlich lebensbedrohliche Reaktionen auf bestimmte Medikamente entwickeln.
Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?
Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.
Wie lange dauert es eine histaminintoleranz in den Griff zu bekommen?
Sie verschwinden in der Regel nach 24 Stunden.
Hat Banane Histamin?
Obst. Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Von überreifem Obst und Obstkonserven sollten sie wegen des erhöhten Histamingehalts ebenfalls die Finger lassen.
Welchen Alkohol kann ich bei histaminintoleranz trinken?
Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.
Wie kann man histaminintoleranz heilen?
Eine Histaminintoleranz-Behandlung besteht vor allem darin, die Ernährung umzustellen und auf Lebensmittel mit Histamin so gut es geht zu verzichten. Aber Histaminintoleranz heilen? Das ist leider nicht möglich.
Was nicht essen und trinken bei histaminintoleranz?
In der histaminarmen Kost sollte man meiden Kakao, Fruchtsäfte aus Zitrusfrüchten und unverträglichen Obstsorten sowie Ananassaft und Multivitaminsaft. Alkoholische Getränke, v.a. Rotwein und Sekt bereiten nahezu immer Beschwerden. Auch Bier und Weißwein sind oft nur in geringen Mengen symptomfrei verträglich.
Kann eine histaminintoleranz auch wieder verschwinden?
Eine Histaminintoleranz muss kein chronisches Problem sein, das einem ein Leben lang begleitet, es kann auch mit dem Alter wieder besser werden. Ich habe viele Patienten, die im mittleren Alter unter einer Histaminintoleranz gelitten haben und jetzt mit 70 Jahren keine Probleme mehr haben.
Welche Lebensmittel sollte man bei Nesselsucht meiden?
Betroffene sollten möglichst frische und unverarbeitete Nahrungsmittel verzehren. Meiden sollten sie hingegen Produkte wie reifen Käse, geräucherte Wurst, nicht ausreichend gekühlten frischen Fisch, Nüsse, Hülsenfrüchte, bestimmte Früchte und alkoholische Getränke.