Was ist hundsärsch?

Gefragt von: Frau Dr. Sigrun Kunze B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2020
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Der volkstümliche Name Hundsärsch für die Früchte der Mispel erschließt sich beim Blick auf die Frucht. ... Die Früchte werden erst nach Frosteinwirkung richtig genießbar. Man kocht aus ihnen leckeres Gelee oder stellt feinen Obstbrand her.

Wie kann man Mispeln essen?

Du kannst die reife Mispel-Frucht roh essen: Schneide sie dafür auf und entferne die Kerne. Anschließend kannst du das teigig-weiche Fruchtfleisch herauslöffeln. Es schmeckt leicht säuerlich und erinnert an Feigen oder Datteln.

Was macht man mit Mispelfrüchten?

In frostfreien Gebieten werden die Früchte entweder in der Tiefkühltruhe “nachgereift” oder einige Wochen auf Stroh gelagert. Dann kann die Mispelfrucht roh genossen werden oder zu Konfitüre, Gelee, Saft und Likör verarbeitet werden. Die Mispel wird zwei bis sechs Meter hoch.

Wie sieht eine Mispel aus?

Während die ursprüngliche Mispel zwischen 2 und 4 cm groß wird, werden Zuchtsorten bis zu 7 cm groß. Sind sind kugelig-abgeflacht, im reifen Zustand braun gefärbt und besitzen eine filzige Schale. Ein markantes Merkmal sind die Kelchblätter der Blüten, die an den Früchten noch erhalten sind.

Sind Mispeln giftig?

Die Deutsche Mispel ist ungiftig. Heilwirkung und Medizinische Anwendung: Früher pflanzte man den Strauch wegen seiner Früchte an, die zum Kochen von Marmelade und Mus und zum Saften verwendet wurden. Ähnlich wie der Apfel, enthalten die Früchte der Mispel viel Pektin, daher eignen sie sich gut für Gelees.

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Wann ist die Mispel reif?

Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Wann trägt die Mispel Früchte?

Die Mispel öffnet Ende Mai bis Anfang Juni ihre drei bis fünf Zentimeter großen, einfachen weißen Blüten mit fünf Blütenblättern. Sie sind wegen der späten Blütezeit kaum spätfrostgefährdet. Die Früchte haben eine aufklaffende Fruchtspitze, an der man noch die fünf schmalen Kelchblätter erkennen kann.

Was ist ein Mispelbaum?

Botanik: Früchte mit Krönchen

Die Mispel Mespilus germanica stammt aus der Familie der Rosengewächse. Der Baum kann 70 Jahre und älter werden. Mit einer Höhe von nur etwa zwei bis fünf Metern ist er eher kleinwüchsig. Für die Verankerung im Boden sorgen die flachen, aber weit verzweigten Wurzeln.

Welche Mispelarten gibt es?

Von ihr gibt es verschiedene Arten:
  • Mespilus germanica var gigantea (mit sehr großen Früchten )
  • Mespilus germanica var abortiva (Früchte ohne Samen)
  • Mespilus germanica var argenteo-variegata (mit weiß panaschierten Blättern)
  • Mespilus germanica var aureo-variegata (mit gelb panaschierten Blättern)

Wie schmeckt Mispel?

Die Echte Mispel (Mespilus germanica) wird auch Steinapfel genannt. Sie ist besonders reich an Vitamin C. Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen Note. Zu finden sind die orangenen, etwa pflaumengroßen Früchte am ehesten auf Wochenmärkten.

Kann man Mispeln selber ziehen?

Mispel vermehren durch Stecklinge

Die Vermehrung durch Stecklinge ist die einfachste Methode. Dazu schneiden Sie ein paar einjährige Triebe der Mispel. Die Triebe sollten eine Länge von etwa 15 Zentimetern haben. Entfernen Sie die unteren Blätter an den Trieben und stellen Sie sie in ein Wasserglas.

Wie trinkt man ein Mispelchen?

Für ein Mispelchen werden etwa 2 cl Apfelweinbrand sowie die Frucht auf einem Zahnstocher in ein Glas gegeben. Anschließend kann noch etwas Fruchtsaft aus der Dose dazugegeben werden.

Ist ein Mispelbaum winterhart?

Die Echte Mispel stammt zwar ursprünglich aus Südeuropa und Westasien und wächst dort in wohlbehaltener Wärme. Doch sie ist gut winterhart. An geschützten Standorten verträgt sie Temperaturen bis -28 °C. An offenen und windigen Standorten kann sie Temperaturen bis -20 °C überstehen.

Wie entstehen Mispeln?

Die männlichen oder weiblichen Blüten der Viscum-Arten sind unscheinbar, 1 bis 3 Millimeter im Durchmesser und grünlich gelb. Nach der Bestäubung durch Insekten und anschließend erfolgter Befruchtung entstehen weiße, gelbe oder rote Beerenfrüchte. In ihnen sind je einzelne Samen.

Wie pflanzt man Mispeln an?

Setzen Sie die Mispel-Samen etwa einen halben Zentimeter tief in die Erde und gießen Sie sie leicht an. Achten Sie dabei auf genügend Abstand zwischen den einzelnen Kernen, damit Sie die Mispeln nicht noch einmal umpflanzen müssen. Etwa 7 Meter Platz braucht ein ausgewachsener Baum für seine Krone.

Wann Mispel Pflanzen?

Anleitung: Mispelbaum pflanzen.

Da der Mispelbaum es gern warm hat, solltest du die Jungsträucher am besten schon im März oder April in die Erde setzen. Die Mispel befruchtet sich selbst, deshalb reicht es aus, wenn du nur einen Baum in deinem Garten pflanzt.

Wo kann ich Mispeln kaufen?

Wo bekomme ich Mispeln in Dosen her? Mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt. Hübsche Mitbringsel bietet das Kaufhaus Hessen an.

Wo wächst die Mispel?

Echte Mispel Mespilus germanica

Weitere Namen: Mispel, Asperl, Hundsärsch, Dürrlitzen, Nispel. Die Echte Mispel gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kommt in lichten Laubmischwäldern, Hecken, Gebüschen und sogar auf Felshängen vor.