Was ist in obstbrand drin?

Gefragt von: Karoline Mayr  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juni 2021
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Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen. Daraus wird durch Destillation, man spricht vom Brennen, ein Schnaps gewonnen.

Wie viel Prozent muss ein Obstler haben?

Es bieten sich die unterschiedlichsten Sorten an Obst von Streuobstwiesen an, beispielsweise die populären Williams-Christ-Birnen. Mehrheitlich wird beim Herstellungsverfahren von Obstler auf eine Fasslagerung verzichtet. Das Destillat wird klar und mit einem Alkoholgehalt von mindestens 37,5 % vol. abgefüllt.

Was ist Fruchtbrand?

Feinste Apfel-, Birnen- und Beerendestillate transportieren feinnuancierte Fruchtaromen und bestechen durch eine leichte und trinkanimierende Textur sowie Geschmeidigkeit am Gaumen. Für die Qualität des Brandes ist das Brennverfahren, aber auch die Auswahl des Basisprodukts verantwortlich.

Was ist der Unterschied zwischen Obstwasser und Obstbrand?

Für einen Obstbrand oder ein -wasser werden die Früchte eingemaischt und 2-fach destilliert. Man erhält dann einen Brand, wenn Kernobst wie Birnen oder Äpfel verwendet wird. Bei Steinobst-Früchten wie Kirschen oder Aprikosen spricht man am Ende von Obstwasser.

Welche Obstbrände gibt es?

Die gängigsten Brände sind leicht verfügbare Obstsorten und Früchte, welche viel Fruchtzucker enthalten. Sehr beliebt sind Kirschbrand, Mirabellenbrand, Schlehenbrand, Birnenbrand, Quittenbrand, Obstbrand, Apfelbrand, Pflaumenbrand und Himbeerbrand.

Wie entsteht ein Obstbrand?

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Was ist besser Obstbrand oder Obstgeist?

Im Gegensatz zum Obstbrand werden für den Obstgeist Früchte oder Beeren mit geringem Zuckeranteil verwendet, da hier die Gärung nur mit dem Zusatz von Zucker erreicht werden kann. ... Hier entsteht der Alkohol nicht beim Gären der Früchte. Im Gegensatz zum Obstbrand wird hier Alkohol zugegeben, um das Aroma zu entziehen.

Was ist ein guter Obstler?

  • PLATZ 1. Feinbrennerei Prinz: Alte Williamsbirne. ...
  • PLATZ 2. Feinbrennerei Prinz: Williams-Birnen Schnaps. ...
  • PLATZ 5. Guglhof: Williams Brand - Jahrgangsbrand. ...
  • PLATZ 4. Unterthurner Privatbrennerei: Williams Christ Birne Hausbrand. ...
  • PLATZ 6. Etter: Birne Williams. ...
  • PLATZ 7. ...
  • PLATZ 10. ...
  • PLATZ 3.

Was ist der Unterschied zwischen Schnaps und Brand?

Brand: Ein Brand, meist ein Obstbrand, wird aus einer Maische aus vergorenen Früchten und einer anschließenden Destillation hergestellt. Der Alkohol entstammt dabei aus dem Zucker der vergorenen Früchte. ... Schnaps: Bei Schnaps handelt es sich um ein reines, farbloses Destillat.

Was bedeutet Obstwasser?

Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen. ... Die verschiedenen Arten von Obstbränden sind unter Spirituose aufgeführt.

Wann trinkt man Obstbrand?

In der Regel wird Obstler bei Zimmertemperatur getrunken, da bei einem edlen Obstbrand dann die Aromen am besten zur Geltung kommen. Aber auch gekühlt ist er beliebt. Meist wird er pur serviert und nicht mit anderen Zutaten gemischt.

Was ist der Unterschied zwischen einem Destillat und einer Spirituose?

Destillat. Ein Destillat kann beides sein: Brand oder Geist, es ist immer das Ergebnis einer Destillation. „Spirituose“ ist der Überbegriff für alle stärkeren, alkoholischen Getränke wie Brände, Geiste und Liköre.

Was ist Fruchtalkohol?

Für einen Geist nimmt man Früchte, die wegen ihres zu geringen Zuckergehalts nicht zum Vergären geeignet sind, aber viel Aroma besitzen. Sie werden in hochprozentigem Neutralalkohol eingelegt, so dass die Aromastoffe in den Alkohol übergehen. Anschließend wird dieser Frucht-Alkohol-Ansatz destilliert.

Was ist besser Geist oder Brand?

Spirituosen mit der Bezeichnung „Brand“ sind meist teurer als Produkte mit der Bezeichnung „Geist“. Die Gründe dafür liegen im Herstellungsverfahren. ... Für einen Geist nimmt man Früchte, die wegen ihres zu geringen Zuckergehalts nicht zum Vergären geeignet sind, aber viel Aroma besitzen.

Wie macht man Obstler selber?

Zuerst setzen Sie die Maische an.
  1. Erhitzen Sie 10 Liter Wasser und geben Sie den Zucker dazu. ...
  2. Schneiden Sie das gewaschene Obst in kleine Stücke oder pürieren Sie es. ...
  3. Nun kommt die Hefe dazu. ...
  4. Bevor Sie den Gärspund einführen, befüllen Sie diesen mit Wasser, um einen Sauerstoffaustausch zu vermeiden.

Was ist teurer Geist oder Brand?

Bei einem Obstbrand wird eine Maische aus vergorenen Früchten hergestellt und anschließend destilliert. Der gesamte Alkohol im fertigen Brand entsteht aus dem Zucker, der im Obst vorhandenen ist. Das sei gerade bei kleinen Früchten sehr aufwendig, weshalb ein Brand meist teurer als ein Geist ist.

Was ist der Unterschied zwischen einem harten und einem Schnaps?

"Harte" Alkoholika, zum Beispiel Whiskey oder Schnaps, unterscheiden sich von Bier und Wein schlicht dadurch, dass sie mehr Wirkstoff enthalten.

Ist Gin Schnaps oder Likör?

Gin (von franz. genévrier: Wacholder) ist eine meist farblose Spirituose mit Wacholder (Wacholderschnaps) und Hauptbestandteil vieler Cocktails, wie des Martini, des Negroni und des Longdrinks Gin Tonic.

Welcher Alkohol für Geist?

Ein Geist muss mindestens 37,5 %vol Alkohol enthalten. Zur Geistherstellung darf nur Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs verwendet werden, beispielsweise Primasprit (Neutralalkohol), keinesfalls jedoch in der Abfindungsbrennerei angefallene Brände oder Destillate.

Welcher Obstbrand ist der beste?

  • 1 - Weingut Diehl Obstbrände (1 x 1 l) ...
  • 2 - Pascall La Vieille Prune alter französischer Pflaumenbrand, 1er Pack (1 x 700 ml) ...
  • 3 - Ziegler Obstbrand aus Äpfeln und Birnen (1 x 0.7 l) ...
  • 4 - Grand Cru Williams Christ Birne 1L fruchtig & weich Edelspirituose 40%Vol kein Birnenbrand.