Was ist industrielle massentierhaltung?

Gefragt von: Sigmund Kretschmer  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2021
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Intensive Tierhaltung, Intensivtierhaltung, Industrielle Tierhaltung oder Massentierhaltung bezeichnet die technisierte Viehhaltung meist nur einer einzigen Tierart in ländlichen Großbetrieben mit nicht ausreichend verfügbaren landwirtschaftlichen Nutzflächen, um die benötigten Futtermittel selbst zu erzeugen.

Was genau ist Massentierhaltung?

Allgemein. Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.

Was bedeutet Massentierhaltung für die Tiere?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. So muss etwa ein Mastschwein mit einem Meter mal 75 Zentimeter Platz auskommen. Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.

Wann spricht man von einer Massentierhaltung?

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) definiert intensive Tierhaltung bis Massentierhaltung „als Systeme, in denen weniger als 10 % der Futtertrockenmasse dem eigenen Betrieb entstammen und in dem die Besatzdichte zehn Großvieheinheiten pro Hektar betrieblicher ...

Was essen Tiere in der Massentierhaltung?

Die wichtigsten Einzelfuttermittel sind Getreidearten wie Weizen, Gerste und Mais, gefolgt von der Gruppe der Ölkuchen und -schrote (Soja, Raps). Etwa die Hälfte der Einzelfuttermittel stammen aus der Ernährungswirtschaft, etwa aus Mehlmühlen, Ölmühlen, Zuckerfabriken, Molkereien oder Brauereien.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Wie viele Tiere sterben in der Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Wie leben die Tiere in der Massentierhaltung?

Die Tiere werden auf engstem Raum und in reizarmer Umgebung gehalten, in Käfigen (Legehennen, Kaninchen), in Ställen ohne Tageslicht (Puten, Masthühner), in Anbindehaltung (Milchkühe) oder in kleinen Buchten oder sogar Kastenständen (Sauen).

Wie viel Prozent Fleisch kommt aus Massentierhaltung?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.

Was sind die Vorteile einer Massentierhaltung?

Die Vorteile der Massentierhaltung

Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Durch die Massentierhaltung sind die Tiere anfällig für Krankheiten. Um dem entgegenzuwirken, kommt es zu einem erhöhten Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung. Dadurch bilden immer mehr Bakterien Resistenzen gegen diese Wirkstoffe aus.

Ist die Massentierhaltung in Deutschland erlaubt?

Nicht nur die Massentierhaltung bei Hühnern sehen viele Menschen kritisch. ... Auch ihr Fleisch ist sehr beliebt, weshalb Erzeuger häufig in die Massentierhaltung von Geflügel investieren. Übrigens: Am Anfang des Jahres 2010 wurde die Käfighaltung in Deutschland verboten.

Warum entstand die Massentierhaltung?

160.000 Tonnen Fleisch exportiert allein Deutschland jedes Jahr nach China. ... Fakt ist also, dass eine der entscheidenden Ursachen für die Massentierhaltung der Appetit der Menschen auf Fleisch ist, das sie sich aufgrund besserer Einkommensverhältnisse auch weltweit zunehmend leisten können.

Wo gibt es Massentierhaltung?

Für die Schweinehaltung bieten Nordrhein- Westfalen und Niedersachsen die bedeutendsten Standorte für die neuen Anlagen. Der Kreis Vechta, an Cloppenburg grenzend, bleibt die Toplage für die Schweineindustrie. Im Jahr 2010 gab es dort knapp 800 Schweinemastbetriebe mit insgesamt 1,06 Millionen Tierplätzen.

Wo gibt es die meiste Massentierhaltung?

  • Belgien: 11.855.100 Schweine in 2014 (2013: 11.915.000)
  • Niederlande: 14.591.600 Schweine in 2014 (2013: 13.749.500)
  • Polen: 20.504.100 Schweine in 2014 (2013: 19.119.800)
  • Frankreich: 23.654.600 Schweine in 2014 (2013: 23.747.300)
  • Spanien: 43.232.400 Schweine in 2014 (2013: 41.439.200)

Ist das Fleisch bei Massentierhaltung gesund?

So sind die Haltungsbedingungen in der Massentierhaltung mit Schuld an krankheitserregenden Keimen, die gegen ein oder mehrere Antibiotika resistent sind. Rund um die riesigen Ställe ist die Feinstaubbelastung in der Luft stark erhöht.

Wie viel Prozent Fleisch kommt aus Massentierhaltung Österreich?

48 % aller Rinder in Österreich. Diese Betriebe weisen jeweils eine Besatzdichte von zumindest 50 Rindern pro Betrieb auf. → 3% aller Rinder haltenden Betriebe halten ca; 17% aller Rinder in Österreich.

Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

Denn 98 Prozent der in Deutschland konsumierten Fleischprodukte stammen von Tieren, die ihr kurzes Leben unter nicht artgerechten und teilweise grausamen Bedingungen in Massentierhaltung verbracht haben. Doch die Folgen dieser Tierquälerei im großen Maßstab betreffen nicht nur die Tiere, sondern uns alle.

Warum ist Massentierhaltung Tierquälerei?

Industrielle Tierhaltung ist organisierte Tierquälerei

Das Grundproblem ist, dass versucht wird, die Tiere mit aller Kraft an möglichst billige Haltungssysteme anzupassen, anstatt umgekehrt Haltungssysteme zu schaffen, die den Tieren entsprechen.

Wie viele Tiere sterben unnötig?

Leben und Sterben in der landwirtschaftlichen Tierhaltung

Zählt man Puten, Enten, Gänse und Kaninchen dazu, sind das Jahr für Jahr allein in Deutschland knapp 800 Millionen Landlebewesen, die für die „Produktion“ von Fleisch völlig unnötig leiden und sterben müssen.

Wie viele Tiere werden pro Sekunde getötet?

150 Milliarden getötete Tiere jährlich, 4756 Pro Sekunde (Live-Counter.com)

Wie viele Tiere sterben jährlich umsonst?

Das Tierschutzgesetz geht nicht weit genug. Die Autorin der Studie der Tierärztlichen Hochschule Hannover geht davon aus, dass etwa 62 Prozent der „notgetöteten“ Tiere ohne Betäubung oder auf fehlerhafte Weise getötet wurden – das sind rund 730.000 Tiere pro Jahr.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für die Umwelt?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Soll die Massentierhaltung in Deutschland verboten werden?

Contra-Argumente: Tierleid, Ressourcenverschwendung, Gesundheitsrisiko. Ein Contra-Argument für die Massentierhaltung ist, dass das Futter der Tiere aus Massentierhaltung mit Antibiotika und Hormonen versetzt ist. ... Hormone lassen sie schnell wachsen und Fleisch ansetzen, damit sie schneller geschlachtet werden können.

Warum wird in Deutschland Massentierhaltung betrieben?

Was ist Massentierhaltung? Das Ziel ist es mit möglichst geringen Kosten möglichst viele tierische Produkte herzustellen. Sinn und Zweck ist unter anderem die industrielle Fleisch-, Milch-, Eier-, Leder- und Fellproduktion. In unserer Gesellschaft wird die Massentierhaltung tendenziell eher abgelehnt.

Wie kann man die Massentierhaltung stoppen?

Hier ist schon einmal ein kurzer Überblick über die Tipps aus diesem Beitrag:
  1. Fleisch ersetzen.
  2. Auf Eier verzichten.
  3. Pflanzliche Milch bevorzugen.
  4. Keine Meerestiere essen.
  5. Pflanzlichen Käse präferieren.
  6. Honig auf pflanzlicher Basis genießen.
  7. Auf veganen Joghurt umsteigen.
  8. Auf Pelz- und Wollkleidung verzichten.