Was ist italienischer lardo?
Gefragt von: Elena Bartsch B.A. | Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021sternezahl: 4.3/5 (27 sternebewertungen)
Lardo ist ein besonders gereifter, fetter Speck der italienischen Küche. Die bekanntesten Sorten kommen aus dem Aostatal und aus Colonnata in der Toskana. Lardo aus Colonnata ist eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.) – im Italienischen Indicazione geografica protetta (IGP).
Woher kommt Lardo Speck?
Der Lardo di Colonnata stammt aus dem gleichnamigen Bergdorf in der Toskana, wo in großen Steinbrüchen weißer Marmor abgebaut wird, der berühmte Carrara-Marmor. Entsprechend reift der Lardo di Colonnata auch in Marmorgefäßen. Der Geschmack ist leicht süßlich und weist eine nussige Note auf.
Wo kann man Lardo Speck kaufen?
Heute erlebt der Lardo eine Renaissance in Italien und ist jetzt bei uns im Online-Shop meinmetzger.de zu bekommen. Manche Italiener sind davon überzeugt, dass der echte Speck ausschließlich in den hoch gelegenen Bergdörfern, im toskanischen Klima und in der Nähe der Steinbrüche reifen kann.
Wird Lardo geräuchert?
Wenn unser klassischer Lardo (feinster Speck) fast fertig gereift ist, geben wir einen Teil davon für eine Runde in die Räucherkammer – dabei ist es für die Herstellung besonders wichtig, dass der Rauch schön kalt bleibt, damit der wertvolle Lardo Speck nicht schmilzt.
Wie mache ich Lardo?
Die Herstellung von Lardo variiert regional, aber üblicherweise wird der Speck in große, eckige Stücke geschnitten, mit Salz eingerieben und mit Gewürzen wie Lorbeer, Pfeffer, Salbei, Wacholder, Muskatnuss und Knoblauch gewürzt, übereinandergeschichtet und beschwert, anschließend reift er drei bis sechs Monate in ...
How to make LARDO at Home without pink salt - Italian LARDO different from Pancetta or Capicollo
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Was ist italienische Pancetta?
Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert. ... Durch seine Herstellungsweise ist Pancetta besonders mild, aromatisch und zart.
Wie heißt der weiße Speck?
Zart schmelzender weißer Speck vom Duroc- oder Wollschwein. Eine handwerkliche Delikatesse, wie sie geschmackvoller nicht sein ist der weiße Rückenspeck vom Duroc- oder Mangalitza Schwein. In hauchdünnen Scheiben und ohne viel Zutaten kommt er bei Kennern und Gourmets auf den Tisch.
Wie bewahrt man Pancetta auf?
Sobald der Pancetta angeschnitten ist, sollte man ihn mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Er hält kühl gelagert gut 2 Monate.
Wie lange hält Lardo?
Der Lardo reift mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen sechs Monate in Marmorbecken in feuchten und kühlen Kellern in Colonnata. Der Speck stammt von der Schweinerasse Gran Suino Padano DOP. Er hat eine gute Konsistenz und ein süßliches Aroma. letztes Mindesthaltbarkeitsdatum: 2.12.2021 Ø 199 Tage haltbar ab Lieferdatum.
Was ist Salzspeck?
Den Namen hat der Surspeck von seiner Art der Haltbarmachung – dem Einsuren mit Salz. Jahrhundertelang war das Salzen von Fleisch und Fleischwaren die einzige Möglichkeit, Fleisch über längere Zeit haltbar zu machen.
Was ist Ungeräucherter Speck?
Es gibt drei Teilstücke vom Schwein, die zu Speck verarbeitet werden können. Der durchwachsene Schweinebauch wird gekocht, gepökelt oder geräuchert. ... Bleibt er ungeräuchert, wird er als grüner Speck bezeichnet und eignet sich zum Spicken oder Umwickeln von magerem Fleisch, Gemüse oder Obst.
Kann man Lardo einfrieren?
Speck einfrieren und auftauen ohne Aromaverlust
Optimal ist es, wenn Sie den Speck vor dem Einfrieren portionieren. Schneiden Sie ihn in dünne Scheiben oder Würfel. Die Scheiben legen Sie flach in einen Gefrierbeutel. ... Speckwürfel lassen sich am besten in einer Dose einfrieren.
Welcher Wein zu Lardo?
So rasch kann man eine aussergewöhnliche Vorspeise auf den Tisch zaubern. Dazu passen sowohl ein gut gekühlter Weisswein als auch ein frischer Rotwein. Lardo di Tschugg kann aber auch auf viele andere Arten zubereitet werden.
Was versteht man unter grüner Speck?
Der grüne Speck ist der frische, unbehandelte Rückenspeck eines Schweins (nicht zu verwechseln mit einem frischen Bauchspeck). Er wird zum Spicken und Bardieren in der Küche verwendet, weiterhin ist dieser Speck ein wichtiger Bestandteil in der Wurstherstellung.
Wo kann ich Lardo kaufen?
Lardo di Colonnata - Marmorspeck, im Stück: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.
Was ist vergleichbar mit Pancetta?
Wenn Sie keine Pancetta an der Fleischtheke Ihres örtlichen Lebensmittelladens finden, gibt es verschiedene andere Fleischsorten wie Schinken, Speck, gesalzenes Schweinefleisch und kanadischen Speck, die in Ihrem Gericht verwendet werden können auch.