Was ist julischka?

Gefragt von: Heiner Groß  |  Letzte Aktualisierung: 4. Mai 2021
sternezahl: 4.2/5 (3 sternebewertungen)

Julischka ist eine kroatische Likörspezialität. Julischka ist eine Mischung aus zwei alkoholischen Getränken: dem Pflaumenbranntwein Sliwowitz und dem Birnenlikör Kruškovac. Der Alkoholgehalt des nach traditioneller kroatischer Rezeptur hergestellten Julischka beträgt 25 Vol.-%.

Wie mache ich julischka selbst?

Ob erwärmt, auf Eis, im Kaffee oder einfach als Aperitiv – Julischka schmeckt in vielen Varianten.
...
Falls jemandselbst machen möchte, mischt man wie folgt:
  1. 50 g Zucker.
  2. 300 ml Wasser.
  3. 300 ml Sliwowitz.
  4. 100 ml Kruskovac.

Wie trinkt man julischka?

Seine Farbe ist klar golden, der Geschmack vergleichsweise mild und fruchtig-süß. Getrunken wird Julischka pur oder auf Eis. Er wird auch als Aperitif, im Kaffee oder erwärmt serviert.

Woher kommt julischka?

Herkunft: Kroatien

Julischka ist eine kroatische Likörspezialität.

Wo gibt es julischka zu kaufen?

Julischka Birnenlikör (500 ml) | Kaufland.de.

Die Juliska aus Budapest

17 verwandte Fragen gefunden

Wie trinkt man Kruskovac?

Man kann ihn pur trinken oder so wie ich einen leckeren Julischka daraus machen. Dafür nehme ich einfach 200ml Slivovitz (vorzugsweise den Maraska) etwas Vanillezucker und gebe dies in eine leere 0,75L Flasche. Aufgefüllt wird sie mit dem Kruskovac von ISTRA.

Woher kommt Kruskovac?

Spirituosen aus Kroatien

Hergestellt in Zagreb ist die Likörspezialität nicht nur der Abschlussdrink nach einem Espresso. Sondern auch auf Hochzeiten sehr beliebt. Denn durch seine 24 % Vol. ... In Kroatien gibt es zahlreiche Kruskovac Liköre wie den Kruskovac Maraska, Kruskovac Lara oder Kruskovac Badel.

Welchen Schnaps trinkt man in Kroatien?

Sljivovica / Slibowitz: die kroatische Spirituose

Das bekannteste aller hochprozentige Spirituosen in Kroatien ist zweifellos der Sljivovica. Andere gebräuchliche Namen bzw, Schreibweisen sind: Slibowitz, Slivovic, slowakisch Slivovica oder slowenisch Slivovka. Der Schnaps wird aus Pflaumen hergestellt.

Welche Kräuter sind im Travarica?

Statt wie Wacholder beim Gin, ist beim Travarica fast immer Strohblume enthalten, welche im Mittelmeerraum einen Ruf als Heilpflanze genießt. Hinzu kommen je nach Familienrezept eine große Zahl an anderen Kräutern oder Gewürzen, zum Beispiel Salbei, Rosmarin, Fenchel, Walnussblätter oder Steinweichsel.

Welche Kräuter sind im Pelinkovac?

Das Rezept für die Herstellung von Badel Antique Pelinkovac ist das älteste und geheimste im Archiv von Badel 1862. Das wesentliche Kraut ist Wermut (Cro. Pelin; lat. Artemisia Absinthium) und die Originalflasche, in der das Produkt verkauft wird, ist im Stadtmuseum Zagreb ausgestellt.

Was trinken Kroaten?

Besonders beliebt, vor allem bei Touristen, sind die Rotweine der Küstengebiete sowie der Inseln. Dazu gehören beispielsweise Merlot, Plavac, Postup, Kabernet und Teran. Aber auch Weißweine der Region, wie etwa der Malvazia, Pinot, Zlahtina, Muskat und Kujundzusa, werden gerne getrunken.

Was ist in Kruskovac drin?

Kruškovac (sprich: Kruschkovatz) ist ein Birnenlikör (nicht zu verwechseln mit dem slowakischen/tschechischen Birnenschnaps „Hruškovica“/„Hruškovice“) aus dem Gebiet des ehemaligen Jugoslawien, dessen Alkoholgehalt bei ca. 25 Vol. -% liegt.

Was ist Svatovski Kruskovac?

Der Badel Svatovski Kruškovac (sprich: Kruschkovatz) ist ein Birnenlikör und beliebt in den Balkanländern. Diese Likörspezialitat eignet sich als Abschlusstrunk zu Mokka oder Espresso, aber auch für Mixgetränke oder in Kombination mit Pflaumenschnaps.

Was kostet Kruskovac?

Wir können Ihnen eine Flasche Kruskovac schicken ( auch mehrere, je nach Bedarf ). Eine Flasche kostet 10,95 € + Versandkosten.

Wie trinkt man Birnenlikör?

Der kroatische Birnenlikör ist einer der gefragtesten Liköre im Überseemarkt. Dieser Likör wird gerne als Abschlusstrunk zu Mokka oder Espresso gereicht. Er ist auf Hochzeiten und Feierlichkeiten sehr beliebt. Die erlesenen Zutaten ergeben einen vollfruchtigen Likör mit einer kraftvollen Süße.

Woher kommt Rakija?

Zum Sonntagsessen in Serbien gehört in der Regel ein guter Obstschnaps - ein Rakija. Meist ist er aus Pflaumen gebrannt.