Was ist kantine?

Gefragt von: Almut Förster  |  Letzte Aktualisierung: 27. Februar 2021
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Eine Kantine oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Was ist eine Schulkantine?

1) Einrichtung in einer Schule zur Beköstigung von Personal und Schülern. Begriffsursprung: Determinativkompositum aus dem Stamm des Substantivs Schule und dem Substantiv Kantine.

Was ist der Unterschied zwischen Mensa und Kantine?

Während der allgemeinere Begriff Kantine sowohl für betriebliche Restaurants als auch für die Uni-, Schul– und KiTa-Verpflegung gebräuchlich ist, bezieht sich der Begriff Mensa zumeist auf die Verpflegung von Studenten, Schülern und Kindern an Universitäten, Schulen und Kindertagesstätten.

Ist Mensa eine Kantine?

Als Mensa (verkürzt aus mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Warum sagt man zu Kantine Kasino?

aus dem Italienischen entlehnt im 18. Jahrhundert von casino it „Gesellschaftshaus, Klubhaus“, dem Diminutiv zu casa it „Haus“, gleichlautend und gleichgeschrieben auch im Englischen und Französischen. Synonyme: ... [1] Wenn ihr die Kantine Kasino nennt, dürft ihr das Doppelte verlangen.

Wie Essen aus der Kantine gelingen kann | Quarks

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Was ist eine Spielbank?

Eine Spielbank oder ein Spielkasino (auch Casino, Spielcasino oder Kasino) ist eine öffentlich zugängliche Einrichtung, in der staatlich konzessioniertes Glücksspiel betrieben wird.

Wie viele Kantinen gibt es in Deutschland?

Die Statistik aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung beinhaltet Kennzahlen der Verpflegung /Gastronomie in Betrieben in Deutschland. Rund 13.800 Betriebe mit mindestens 100 Beschäftigten bieten in Deutschland Mittagsverpflegung an.

Ist eine Kantine ein Restaurant?

Betriebliche Gemeinschaftsgastronomie (GG) ist der Fachbegriff für die Gastronomie in Unternehmen für deren Mitarbeiter. Meist werden sie Casino, Kantine oder Mitarbeiterrestaurant genannt. Gelegentlich werden diese Restaurants mit Namen versehen, um ein modernes Image zu pflegen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Bistro und einem Restaurant?

Das Bistro ist eine französische Variante, die zwischen der deutschen Kneipe und der Gaststätte einzuordnen ist. Es hat in Frankreich jedoch weder den Status einer Schänke (französisch auberge), noch eines kleinen Restaurants oder gar eines Cafés.

Ist ein Cafe ein Restaurant?

Café und Restaurant sind Begriffe, die es im Gewerberecht nicht gibt. Dort ist der maßgebliche Begriffe "Gaststätte" ! Eine Gaststätte liegt vor, wenn Speisen und/oder Getränke zum Verzehr vor Ort angeboten werden.

Ist eine Kneipe eine Gaststätte?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Was fällt alles unter Gastronomie?

Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst.
...
Betriebsarten
  • Verkauf von Speisen (mit Bedienung oder Selbstbedienung),
  • Verkauf von Getränken (Ausschank in Wirtschaften, Tanzlokalen, Bars),
  • Kantinen und Catering.

Wie viel kostet ein Kantinenessen?

Wenn sie Zuschüsse fürs Mittagessen gewähren wollen, sollten Mittelständler die Sozialversicherungsentgeltverordnung beachten. Der durchschnittliche Verkaufspreis einer Mahlzeit in der Kantine sollte trotz Zuschüssen mindestens 3,23 Euro betragen.

Was kostet es ein Casino zu eröffnen?

rechnen Sie deshalb mit einem Betrag zwischen 100.000 und 175.000 Euro. Natürlich schwankt der Betrag und es kann zu individuellen Unterschieden kommen. So sind zum Beispiel in Antigua niedrigere Beträge von etwa 70.000 Euro möglich. Doch hinzu kommen die Gebühren von etwa drei prozent der Gewinne.

Wann darf man ins Casino?

Gesetzliches Mindestalter beim Glücksspiel. Auch im Glücksspiel gibt es eine Altersbeschränkung. Je nach Bundesland ist das Spielen im Casino, der Spielbank oder Spielothek ab 21 bzw. ab 18 Jahren gestattet.

Warum erst ab 21 in Casino?

Wieso gibt es beim Glücksspiel eine Altersbeschränkung? Vielleicht fragen Sie sich, wieso Sie nicht bereits mit 15 oder 16 im Casino spielen dürfen. Der Grund dafür liegt im Spielerschutz. Vor allem der Schutz von Minderjährigen soll hier gewährleistet werden.

Was versteht man unter einem Bistro?

Ein Bistro ist der Gastronomie zuzuordnen. Es handelt sich dabei um ein Lokal von kleiner Größe, welches sich meist durch eine einfache Möblierung und Ausstattung auszeichnet. Angeboten werden hier Speisen und Getränke, wobei die Speisekarte in der Regel klein und überschaubar ist.

Was ist der Unterschied zwischen einer Kneipe und einer Bar?

Der wesentliche Unterschied zwischen einer Bar und einer Kneipe besteht darin, dass in einer Bar generell das Tanzbein geschwungen werden darf.