Was ist kartoffelsuppe?

Gefragt von: Anett Merz  |  Letzte Aktualisierung: 16. Februar 2021
sternezahl: 4.9/5 (64 sternebewertungen)

Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.

Kann man die Kartoffelsuppe für den nächsten Tag essen kann?

Kartoffelsuppe hält sich ohne Weiteres 3 - 4 Tage im Kühlschrank. Falls du sie eingefroren hast, berichte doch bitte, ob sie nach dem Auftauen noch geschmeckt hat. Bei mir schmecken Gerichte mit aufgetauten Kartoffeln immer unangenehm süßlich.

Welches Getränk zu Kartoffelsuppe?

Egal ob mit Würstchen oder ohne: Kartoffelsuppe ist besonders in der kälteren Jahreszeit eine beliebte kleine Mahlzeit. Wer dazu Wein trinken mag, sollte auf kräftige, dezent würzige Gutsweine zurückgreifen. Etwa einen trockenen Grauburgunder aus der Pfalz oder auch einen Portugieser aus dieser Region.

Was kann man zu einer Suppe servieren?

Eventuell könntest du sie überbacken, dazu einfach die Suppe in ofenfeste Teller/tassen geben, frisches Baguette schneiden ( Scheiben gehen, Würfel lassen sich aber besser essen) und auf die Suppe geben, dann reichlich geriebenen Käse darüber streuen und das Ganze im Ofen überbacken.

Kann man eine Kartoffelsuppe einfrieren?

Bei Kartoffelsuppe allerdings scheiden sich die Geister. In pürierter Form, so sind sich viele einig, ist das Einfrieren einer Kartoffelsuppe gar kein Problem. Andere bemängeln nach dem Auftauen einen großen Geschmacksverlust der Suppe.

Phở, Kartoffelsuppe und Co. - Suppe selber machen oder fertig kaufen? | Der Vorkoster | WDR

27 verwandte Fragen gefunden

Kann man Kartoffelsuppe mit Wiener einfrieren?

Nur pürierte Kartoffelsuppe einfrieren

Frieren Sie nur cremige (pürierte) Kartoffelsuppe ein. Suppen mit Kartoffelstücken sollten Sie nicht in den Gefrierschrank geben. Ansonsten haben Sie es hinterher mit glasigen bis matschigen Kartoffeln zu tun, die ungewohnt süß schmecken.

Wie lange kann man eine Suppe einfrieren?

So lange halten sich eingefrorene Suppen und Eintöpfe

Hast du deine Lebensmittel erst einmal eingefroren, kannst du noch Wochen später auf diesen Vorrat zurückgreifen. Allerdings sollten zubereitete Speisen wie Suppen und Eintöpfe nach spätestens drei Monaten wieder aufgetaut werden.

Was kann man zu Tomatensuppe essen?

Typische Beilagen: Brot, Reis, Nudeln, Käse

Für eine Tomatensuppe eignet sich besonders Baguette, welches zusätzlich mit Parmesan verfeinert werden kann. Weitere sättigende Beilagen sind Reis oder Nudeln, doch auch Käse macht sich gut.

Was kann man zur Kürbissuppe reichen?

Beilagen und Einlagen
  • Jakobsmuscheln. Wenn es mal etwas feiner sein soll, sind Jakobsmuscheln eine tolle Beilage für etwas kräftigere Suppen. ...
  • Getrocknete Kürbiskerne und Kürbisöl. ...
  • Zimt Croutons. ...
  • Räucherlachs als Einlage. ...
  • Ricotta-Nocken. ...
  • Curry-Garnelen. ...
  • Hühnchen-Spieße als Beilage.

Welches Getränk zu Suppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Was trinkt man zum Chili con Carne?

Tipps für die Getränkebegleitung. Natürlich kann man zu Chili con Carne auch Wein trinken, aber Bier passt einfach am besten. Kräftige und vollmundige Biertypen wie Stout oder Porter können mit dem Chili gut mithalten.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Wein und Speisen - ein paar Tipps

Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz. Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc. geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling.

Kann man Suppe nach 3 Tagen noch essen?

Damit sie lange hält, sollte man sie nach dem Kochen in saubere und dicht schließende Behälter füllen. Wenn die Suppe schon ausgekühlt ist, gehört sie ins oberste Kühlschrankfach – hier ist sie zwei bis drei Tage haltbar. Übrig gebliebene Suppen lassen sich gut tiefkühlen.

Wie oft kann man Kartoffelsuppe aufwärmen?

Hallo, zweimal aufwärmen ist o.k. Wenn die suppe etwas säuerlich riecht, gerade bei Gemüse, dann lieber nicht mehr essen. Mein Tip: Frier eine Portion ein, dann hast Du einmal kochen gespart und die suppe ist frisch.

Wie lange kann man Kartoffelsalat noch essen?

Wie lange ist Kartoffelsalat haltbar? Ein mit Essig und Öl angemachter Kartoffelsalat bleibt im gekühlten Zustand bis zu 3 Tage lang frisch. Hingegen sollte ein Salat mit Mayonnaise spätestens am nächsten Tag aufgegessen werden.

Welches Getränk passt zu Kürbissuppe?

Die Weinkenner.de Weinempfehlungen zur Kürbissuppe:

Zu den fruchtigen und teilweise nussigen Aromen der Kübisse eignen sich perfekt die weißen Burgundersorten Weiß- und Grauburgunder. Ein straffer, außergewöhnlicher & feinfruchtiger Weißburgunder!

Welches Getränk passt zu Tomatensuppe?

Eine Tomatensuppe lässt sich mit Rotweinen wie Bardolino, Valpolicella oder Sangiovese kombinieren. Wenn Sie die Suppe mit Sahne und einem trockenen Weißwein wie Chardonnay zubereiten, mildern Sie die Säure der Suppe und können denselben Weißwein anschließend dazu servieren.

Wie kann ich Suppe einfrieren?

Suppe einfrieren im Gefrierbeutel

Ein gewöhnlicher Gefrierbeutel ist der effektivste Weg, um Suppe einzufrieren. Denn weil sie so flexibel sind, kannst du sie besonders platzsparend im Gefrierfach lagern. Das Einfrieren bedarf jedoch auch etwas Geschick, denn oftmals geht das nicht ganz ohne Kleckerei.

Wie friere ich Suppe am besten ein?

Suppen einfrieren & auftauen leicht gemacht
  1. Suppen in Gefrierdosen einfrieren. Tupper- oder Frischhaltedosen sind clevere Küchenhelfer. ...
  2. Suppen portionsweise in Gefrierbeutel füllen. Alternativ kann man allerdings ebenso auf Gefrierbeutel zurückgreifen. ...
  3. Gefrierbehälter nicht ganz füllen und vorkühlen. ...
  4. Gefrorene Suppen schnell auftauen.

Welche Suppe kann man gut einfrieren?

Diese Suppen lassen sich besonders gut einfrieren:
  • klare Brühe.
  • pürierte Gemüsesuppen.
  • Erbsensuppe.
  • Linsensuppe.