Was ist keksen?

Gefragt von: Herr Prof. Frank Mertens  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Ein Keks ist ein ursprünglich englisches Gebäckstück. Er gehört zu den Dauerbackwaren, die meist aus fetthaltigem Teig mit mehr oder minder süßem Geschmack bestehen. Geformt werden Kekse durch Ausrollen, Ausstanzen und Spritzen der Teige, seltener durch Schneiden.

Was bedeutet Keksen?

1) handliche, brüchige und gebackene Süßigkeit. Begriffsursprung: von englisch cakes, ein gängiges Fremdwort im Deutschen zu Beginn des 20. Jahrhunderts, phonetische Umschrift damals [keks], im Ersten Weltkrieg zum Lehnwort, seit 1915 im Duden.

Was ist der Unterschied zwischen Plätzchen und Keksen?

Der Name Plätzchen leitete sich vom lateinischen Wort placenta (Kuchen) ab und da die Gebäckstücke eher klein waren, lag die Bezeichnung Plätzchen nah. Der Keks dagegen kommt ohne viel Chichi aus. Er ist laut Duden ein trockenes, haltbares Kleingebäck.

Woher kommen Kekse ursprünglich?

Woher stammt der Begriff "Keks"? Keks wurde abgeleitet vom englischen Begriff "cakes" (Kuchen). Als der deutsche Fabrikant Herrmann Bahlsen 1911 die Idee fertiger Kuchen und Biskuits nach Deutschland brachte, gab es hierzulande noch keine passende Bezeichnung für dieses Gebäck.

Was bewirkt die Butter im Keks?

Butter ist eine Emulsion. Wenn man das Backblech in den heißen Ofen schiebt, startet man damit eine ganze Reihe an chemischen Reaktionen, wodurch die eine Substanz, Teig, in die andere, Kekse, verwandelt wird. ... Die Dampfblasen versuchen durch die Außenhaut des Teigs zu entkommen und blähen ihn ungleich auf.

125 jähriger Keks - Was steckt hinter dem Leibniz-Keks | Galileo | ProSieben

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Welche Butter ist zum Backen am besten?

Süßrahmbutter: Der Rahm reift ohne Zusatz von Milchsäurebakterien. Sie hat einen sahnig-milden Geschmack. Diese Butter ist vor allem zum Backen von süßem Gebäck und für süße Buttercremes geeignet. Sauerrahmbutter: Der Rahm reift mit Milchsäurebakterien bis zum gewünschten Säuregrad.

Was passiert beim Backen eines Kuchens?

Beim Backen werden durch die Hitze im Teig enthaltene Gase (CO2 aus Hefegärung oder Backtriebmitteln, eingearbeitete Luft, Aufschäumgase oder Flüssigkeitsdämpfe) ausgedehnt, die den Teig zunächst auflockern (siehe Auflockerungsmittel), beim weiteren Backvorgang wird der Teig verfestigt.

Wo kommen die Leibniz Kekse her?

1893 baut Bahlsen eine Fabrik, in der 100 Arbeiter für ihn tätig sind. Der Leibniz-Keks mit seinen 52 Zähnen wird zu einem Markenprodukt in Deutschland. Bei der Weltausstellung in Chicago erhält Bahlsen für seinen Keks die Goldmedaille.

Wann wurden Kekse erfunden?

Denn erfunden wurde nicht der Keks, streng genommen hat eine bestimme Person einfach den Begriff „Keks“ erfunden für etwas, das es schon gab. Es geht um Hermann Bahlsen (59, † 1919). Der Unternehmer gründete 1889 eine Fabrik mit dem Namen „Hannoversche Cakes-Fabrik“.

Wer hat die Plätzchen erfunden?

Sie sind nach ihrem Erfinder namens "Bernhard Plätzchen" benannt, der im Jahre 1843 qualvoll in einer Tonne mit Plätzchenteig ertrank.

Was ist gutsle?

G wie Gutsle: In vielen schwäbischen Gegenden werden Plätzchen als Gutsle oder Gutsla bezeichnet. Das kann allerdings zu Missverständnissen führen: Je nach Region können Gutsle auch Bonbons sein. ... Das französische Bonbon heißt direkt übersetzt „Gut-Gut“, was in den Dialekt übernommen wurde.

Wo sagt man Plätzchen?

Im Süden Deutschlands sagt man auch “Loible” oder “Loibla”, “Platzerl”, “Bredla”, sowie “Guatl”, “Gutsle” und “Guatsle”. So nennen die Schwaben jedoch auch Bonbons und nicht nur Kekse. „Cookies“ ist in den USA üblich, während die kleinen Leckereien in Großbritannien als „Biscuits“ bezeichnet werden.

Was gibt es für Weihnachtsgebäck?

Beispiele sind Plätzchen, Lebkuchen, Christstollen, Früchtebrot, Förtchen, Zimtsterne, Spekulatius oder Vanillekipferl. Zum Weihnachtsgebäck zählen viele haltbare Dauerbackwaren aus Lebkuchen- oder Mürbeteig, und größere industrielle Hersteller backen diese Produkte oft schon im Juli oder August.

Wie spricht man Keks aus?

[1] „Aufgrund mangelnder Englisch-Kenntnisse der Deutschen sprachen diese das Wort Cakes aber so aus, wie es geschrieben wird, daher änderte [Bahlsen] das Wort in Keks.

Wie schreibt man Kekse?

Richtig ist: der Keks ist maskulin, deswegen heißt es in der Grundform der Keks.

Wo produziert Bahlsen?

Der Jahresabsatz lag 2017 bei 142.686 Tonnen. Produziert wird heute in den Werken in Barsinghausen nahe Hannover, im friesischen Varel, in Berlin sowie in zwei Werken in Polen (in Skawina und Jawornik).

Warum wird Teig beim Backen fest?

Beim Backen vergrößern die Gasblasen infolge der zunehmenden Temperatur noch zusätzlich ihr Volumen. Dadurch wird der Teig aufgelockert. Mit fortschreitendem Backprozess wird der Kuchen- oder Brotteig fest und die lockere Struktur bleibt auch nach dem Abkühlen erhalten.