Was ist kerbelkraut?

Gefragt von: Alois Lehmann  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juni 2021
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Der Echte Kerbel, der uns meist nur als gezüchtete Kulturform bekannt ist, spielt eine wichtige Rolle als Gewürzkraut für Suppen und Saucen. Aus diesem Grund wird das Kraut mitunter auch als Suppenkraut oder Küchenkerbel bezeichnet. Als Heilpflanze wird der Echte Kerbel allerdings nur selten verwendet.

Für was ist Kerbel gut?

Eine positive Wirkung von Kerbel kann beispielsweise bei Kopfschmerzen, Sehschwächen, Verbrennungen, Infektionen und Entzündungen beobachtet werden. Zudem hilft Kerbel bei Blähungen, Durchfall und Verstopfung. Darüber hinaus wirken die Inhaltsstoffe Isoanethol und Chavibetol schleimlösend und antiseptisch.

Wie schmeckt Kerbel?

Geschmack. Kerbel hat einen leicht pfeffrigen, süßlichen Geschmack und ist sehr aromatisch. Es schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis.

Was bedeutet Kerbeln?

Er sieht der Petersilie zum Verwechseln ähnlich, schlussendlich sind die beiden auch Verwandte. Kerbel verströmt ein süßlich-würziges Aroma, das leicht an Anis und Fenchel sowie Nuancen von Petersilie erinnert. ... Zum Würzen verwendet man die Blätter und Blüten.

Was sind Kerbelblätter?

Kerbel ist mit Petersilie und Karotten verwandt. Er besitzt ähnlich der Petersilie, aber wesentlich zarter als diese, reich gefiederte Blätter von zartem Grün an dünnen, hohlen Stängeln und kleine, weiße Blüten. Kerbel verbreitet einen aromatischen Duft, den er seinem Reichtum an ätherischen Ölen verdankt.

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Wo wächst Kerbel?

Kerbel fühlt sich in jeder normalen Erde wohl und wird dort auch gedeihen. Am besten wächst er jedoch in tiefgründigen und gut humusreichen Böden. Die Erde sollte jedoch gut durchlässig sein, wenn der Boden oder zu dicht oder lehmig ist, könnten Sie ihn mit etwas Quarzsand oder Perlit ein wenig auflockern.

Wo wächst Kerbel in der Natur?

Wilder Kerbel lässt sich vor allem offenen Standorten finden, allem voran an Waldrändern oder lichten Wäldern, als Pionierpflanze an Brachflächen (Ruderalstandorte). Auch in vielen Gebirgen kann das Küchenkraut bis auf 2000 Meter Höhe angetroffen werden.

Was ist Pferdekümmel?

Viele Mecklenburger kennen das Gewächs, dessen Blätter an Möhren oder Farn erinnert und unter der regionalen Bezeichnung Kälberscheere. Bei Kräuterkundigen ist es auch unter Kalbarkrop bekannt. In anderen Regionen heißt der Wiesenkerbel (Anthriscus sylvestris), von dem ich hier berichte, Hunde- oder Pferdekümmel.

Ist Kerbel und Koriander das gleiche?

Doch dieser Unterschied fällt ins Auge: Die Blätter vom Kerbel sind gefiedert und erinnern an den Farn aus dem Wald. Die Blätter vom Koriander sind dreilappig und der Blattrand mit den Einkerbungen weist Rundungen, aber keine Spitzen – im Gegensatz zum Kerbel – auf.

Ist Kerbel ein oder mehrjährig?

Kerbel ist eine einjährige Pflanze, die breit buschig wächst und ziemlich schnell 30 bis 60 Zentimeter hoch und 30 Zentimeter breit wird.

Was ist so ähnlich wie Kerbel?

Möchten Sie Kerbel beim Kochen ersetzen, bietet sich eine Mischung aus Anis und Petersilie an. Kerbel selbst schmeckt nach einer Mischung aus Anis und Petersilie. Aus diesem Grund lässt sich das Gewürz durch eine 1:1-Mischung dieser beiden Zutaten ersetzen.

Was würzt man mit Kerbel?

Kerbel: Ein vielseitiges Gewürz

Sahnige Suppen und deftige Gerichte bekommen mit dem Gewürz den richtigen Pfiff. Die Verwendung von Kerbel ist einfach, der Effekt groß: Zusammen mit Fisch, Kalb, zartem Geflügel, Kartoffeln oder Eiern entfaltet Kerbel ein pikant-süßliches Aroma, das an Fenchel oder Petersilie erinnert.

Wie benutzt man Kerbel?

Als Kraut werden vor allem die frischen Blätter verwendet (die feinen Stängel können mitverzehrt werden), die man vor der Blüte erntet, da alte Blätter ohne Würzkraft sind. Auch die Blütendolden werden, so lange die Blüten noch geschlossen sind, verwendet. Als Heilpflanze wirkt Kerbel blutreinigend und wassertreibend.

Wie gesund ist Kerbel?

Heilkraut Kerbel

Kerbel ist reich an Eiweiß, Kalzium, Eisen und Vitamin C. Das macht ihn sehr gesund und stärkt die Immunabwehr. Aus Kerbel kann man außerdem ein ätherisches Öl gewinnen, das blutreinigend, entwässernd wirkt und die Verdauung anregt.

Kann man Kerbel roh essen?

Seine rohen, frischen Blätter werden vielseitig als Gewürz verwendet. Auch vom Wiesen-Kerbel (Anthriscus sylvestris) werden die Blätter roh oder gegart gegessen. Auch die Pfahlwurzeln von Anthriscus sylvestris, vielleicht auch von Anthriscus cerefolium, können gegart gegessen werden.

Woher kommt Kerbel?

Kerbel ist eine einjährige, bis zu circa 60 cm hohe Pflanze mit farnähnlichen, hellgrünen Blättern und weißen Blüten. Sie gehört zur Familie der Doldengewächse und stammt ursprünglich aus dem Südosten Rußlands. Schon zur Zeit der Römer wurde Kerbel verwendet und diese würzten damit allerlei Hühnerfleisch-Gerichte.

Wo wächst der Schierling?

Der Gefleckte Schierling findet sich auf typischen Ruderalflächen wie Schuttplätzen oder Brachen, an Ackerrainen, an Straßenrändern, manchmal auch auf Rübenäckern. Er bevorzugt tiefgründigere nährstoffreiche Lehmböden und gilt als Stickstoffanzeiger.

Wie sieht pimpinelle aus?

ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen zwischen 30 und 60 cm erreicht. Im Boden bildet die Pimpinelle tiefreichende rot- bis dunkelbraune Pfahlwurzeln aus, die sich seitlich weit verzweigen können. Die Pflanze ist ein Tiefwurzler. Die Blätter der Pimpinelle haben eine fiedrige Form mit gesägten Blatträndern.

Wie sieht die Pflanze Borretsch aus?

Borretsch ist eine einjährige krautige Pflanze und erreicht Wuchshöhen von bis zu 70 Zentimetern. Stängel und Laubblätter sind borstig behaart. Die derben, dunkelgrünen Laubblätter sind bei einer Länge von 10 bis 15 Zentimetern lanzettlich bis eiförmig.