Was ist konditor für ein berufsfeld?

Gefragt von: Siegrid Geißler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
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Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

Welches Berufsfeld ist Konditor?

Die Konditorin ist ein handwerklicher Beruf, sodass dein Arbeitsumfeld in der Regel die Gastronomie ist, also zum Beispiel Cafés oder Bäckereien. Allerdings besteht natürlich auch die Möglichkeit in Hotels und Restaurants zu arbeiten.

Welche Schulfächer sind wichtig für Konditor?

wichtige Schulfächer
  • Mathematik (z.B. Zutatatenmengen berechnen)
  • Chemie (z.B. chemische Prozesse der Zutaten kennen)
  • Kunst (z.B. eigene Torten/Pralinen/Gebäcke gestallten)

Welche Stärken braucht man als Konditor?

Fähigkeiten: Im Mittelpunkt steht Dein handwerkliches Geschick und Fingerspitzengefühl. Dazu kommt noch ein überschaubares Maß an Fähigkeiten wie z.B. gewissenhaftes Arbeiten, Sauberkeit und Hygiene sowie die Bereitschaft zur Teamarbeit.

Was ist besser Konditor oder Bäcker?

Als Konditor macht man die feinen Sachen, wenn du talent zum Spritzen und kreativ veranlagt bist würde ich immer Konditor lehrnen. Als Bäcker macht man hauptsächlich Brot und Brötchen istt eher das grobe eben. Ich persönlich denke aber das man als Bäcker bessere Change hat, weil Bäckerein immer grösser werden.

Konditor - Ausbildung - Beruf

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Was ist der Unterschied zwischen Patissier und Konditor?

Während der Bäcker auf Brotwaren spezialisiert ist, widmen sich Pâtissiers und Konditoren Nachspeisen aller Art. ... Als Pâtissier bzw. Konditor ist man zuständig für die Verarbeitung und Herstellung von Teigen, kalten und warmen Süßspeisen, Torten, Massen und Eisspeisen.

Was lernt man in der Berufsschule als Konditor?

In der Berufsschule wird das Allgemeinwissen vertieft und theoretisches Hintergrundwissen für den gewählte Beruf vermittelt. Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Teige und Spezialmassen herstellen. Maschinen handhaben und bedienen.

Was verdient ein Konditor nach der Ausbildung?

Gehalt nach der Ausbildung

Im Beruf Konditor kannst du mit einem Einstiegsgehalt zwischen 1.700 und 1.800 Euro rechnen.

Welche Werkzeuge braucht der Bäcker?

Du findest ein passendes Gitter hier.
  • Kuchengitter.
  • Zahnstocher.
  • Backpapier.
  • Spritzbeutel und Aufsätze.
  • Thermometer.
  • Drehbare Tortenplatte.

Wie früh muss man als Konditor aufstehen?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Wie lange dauert die Lehre als Konditor?

Die Ausbildung zum Konditor dauert 3 Jahre. Danach trittst du zur Lehrabschlussprüfung an.

Was macht man als Patissier?

Als Chef Pâtissier produziert und verarbeitet man Teige, Massen, Kuchen und Torten sowie warme und kalte Süßspeisen bis hin zum Speiseeis. Individualität und Kreativität zählen zu den Top-Priority-Anforderungen für den Posten des obersten Küchen-Picasso.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
  • Konditormeister.
  • Bäckermeister.
  • Industriemeister Fachrichtung Süßwaren.
  • Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
  • Betriebsassistent im Handwerk.
  • Ausbilder.

Wie viel verdient man als Patissier?

Patissier/in Gehälter in Deutschland

Als Patissier/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 27.600 € erwarten. Städte, in denen es viele offene Stellen für Patissier/in gibt, sind Berlin, München, Hamburg.

Wie viel verdient ein Patissier im Monat?

Als Patissier liegt das deutschlandweite Gehalt bei 2.084 € pro Monat.

Wie viel verdient ein guter Konditor?

Ein Konditor mit weniger als 3 Jahre Berufserfahrung startet mit einem durchschnittlichen Einstiegsgehalt von ca. 1.600 € brutto pro Monat. Mit 4-9 Jahren Erfahrung steigt der Lohn für Konditor bis zu etwa 1.800 €, während ein Konditor mit mehr als 10 Jahren Berufspraxis kann eine Vergütung von ca. 2.700 € erwarten.

Wie viel verdient man als Bäcker?

Das Einstiegsgehalt eines Bäckers bzw. einer Bäckerin liegt bei 1600 bis 2000 Euro brutto. Mit einer Weiterbildung kannst du deinen Verdienst auf bis zu 2700 Euro steigern.

Wie viel verdient man als ausgelernte Konditorin?

Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro brutto im Monat rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro. Im dritten Ausbildungsjahr zum Konditorsteigert sich das Gehalt auf 360 bis 480 Euro.