Was ist krankheit gicht?

Gefragt von: Adalbert Jäger  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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Gicht ist eine Stoffwechselerkrankung, bei der sich die Gelenke stark entzünden können. Die Krankheit entsteht, weil sich zu viel Harnsäure im Körper ansammelt und an unterschiedlichen Stellen ablagert. Das führt zunächst zu Entzündungen und später zu Schäden an den Gelenken.

Was löst die Gicht aus?

Bei den meisten Gichtkranken besteht eine angeborene Neigung zu einem erhöhten Harnsäurespiegel. Verschiedene Auslöser begünstigen jedoch den Ausbruch der Gicht, darunter Krankheiten, Medikamente, aber auch eine ungesunde Ernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht.

Ist die Gicht heilbar?

Die Gicht ist heute fast immer heilbar unter der Voraussetzung, dass die Patienten die Therapie einhalten und eine ausgewogene und fleischarme Ernährung zu sich nehmen.

Was sind die ersten Anzeichen von Gicht?

Oft macht sich Gicht aber wie aus heiterem Himmel durch furchtbare Gelenkschmerzen bemerkbar. Solche Gichtanfälle treten häufig am großen Zeh auf, aber auch in den Knien oder Fingern. Der Schmerz fühlt sich an, als ob kleine Scherbenbrösel im Gelenk knirschen. Rötung, Schwellung und teils Fieber kommen hinzu.

Wer erkrankt an Gicht?

An Gicht erkranken mehr Männer (90-95%) als Frauen. In den Industriestaaten haben 20-30% der Männer und 3% der Frauen einen erhöhten Harnsäure-Spiegel, etwa jeder zehnte von ihnen erkrankt an Gicht. Der erste Gichtanfall tritt bei Männern meist im Alter zwischen 40 und 60 Jahren auf.

Gelenkschmerzen scharf wie tausend Nadelstiche: Gicht erkennen und behandeln

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Welche Gelenke sind von Gicht betroffen?

Die Gicht befällt zumeist die Fußgelenke, vor allem das Grundgelenk der großen Zehe (bei Schwellung, Schmerzen und Rötung des großen Zehs spricht man von Podagra). Doch auch andere Bereiche wie Knöchel, Spann, Knie, Handgelenk und Ellenbogen sind häufig betroffen.

Welches Obst senkt Harnsäure?

Vitamin C fördere die Ausscheidung von Harnsäure, weshalb der regelmäßige Verzehr von Orangensaft zur Prävention erhöhter Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) beitragen könne.

Was darf man bei Gicht nicht essen und trinken?

Betroffene sollten daher purinreiche Lebensmittel und Alkohol meiden. Vor allem Fleisch, Wurst, Innereien und Fisch sind bei einem erhöhten Harnsäurespiegel ungünstig. Auch Hülsenfrüchte, Säfte und Softgetränke können den Harnsäurespiegel steigen lassen.

Was senkt schnell die Harnsäure?

Häufig lässt sich bei einer leichten Hyperurikämie durch die Ernährungsumstellung die Harnsäure natürlich senken, ganz ohne Medikamente.
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Das sind vor allem:
  • Fleisch (insbesondere Innereien)
  • Fisch (zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Sardinen)
  • Schalen- und Krustentiere.
  • Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Sojabohnen und andere)

Wie lange kann man mit Gicht leben?

Die meisten Menschen, die einen Gichtanfall hatten, erleben sechs Monate bis zwei Jahre danach einen weiteren. Wiederholte Anfälle können etwas länger dauern und mehrere Gelenke betreffen. Nach durchschnittlich etwa zwölf Jahren kann eine Gicht chronisch werden und die Gelenke schädigen.

Kann man mit Gicht alt werden?

Wer Gicht hat, sollte viel Wasser trinken. Eine Ernährungsumstellung hilft nicht allen Gicht-Patienten. Oft sind Medikamente wichtig.

Was tun bei einem Gichtanfall im Fuß?

Entzündungshemmende Schmerzmittel und Kortison können die Schmerzen lindern. Alternativ kommt das Gichtmedikament Colchicin infrage – es wirkt aber langsamer. Gicht wird durch einen erhöhten Harnsäurespiegel verursacht.

Wie kommt es zu Gicht?

Gicht ist eine Stoffwechselerkrankung, die durch eine über lange Zeit erhöhte Harnsäurekonzentration (Hyperurikämie: über 6,8 mg/dl ) im Blut entsteht. Dies kann durch verminderte Ausscheidung (überwiegende Zahl der Fälle) oder vermehrte Produktion von Harnsäure der Fall sein.

Kann man bei Gicht Tomaten essen?

„Wir haben festgestellt, dass Tomaten den Harnsäurespiegel erhöhen – und zwar im gleichen Maße wie Fisch, rotes Fleisch oder Alkohol“, berichtet Flynn. Und Harnsäure ist der Stoff, der Gichtanfälle provoziert.

Welche Medikamente lösen Gicht aus?

Es gibt bestimmte Medikamente, die den Harnsäurespiegel erhöhen und dadurch Gicht begünstigen können. Dazu zählen vor allem entwässernde Medikamente ( Diuretika ), Acetylsalicylsäure ( ASS ) und bestimmte Medikamente, die nach einer Organtransplantation eingesetzt werden.

Was kann man bei Gicht trinken?

Deshalb sollten Menschen, die zu Gichtanfällen neigen, viel trinken. Mindestens zwei Liter Wasser am Tag werden empfohlen. Durch die Flüssigkeitszufuhr wird dazu beigetragen, die Harnsäuremenge im Blut zu verdünnen und damit das Risiko eines Gichtanfalls zu verringern, wie der BDRh erläutert.

Kann man Käse bei Gicht essen?

Tipps für den Speiseplan von Gichtpatienten

Eier und Milchprodukte enthalten wenig Purine. Dazu kann man purinreiche Gemüse wie Erbsen, Bohnen, Kohl, Spinat oder Pilze essen. Käse und die meisten Obstsorten sind – mit Ausnahme von Datteln und getrockneten Aprikosen – sehr purinarm.

Welche Lebensmittel sind gut bei Gicht?

Beim Essen und Trinken bevorzugen:

fettreduzierte Milch und Milchprodukte. Obst, Gemüse (auch purinreiche wie Hülsenfrüchte und Spinat sind erlaubt), Nüsse, Getreideprodukte und -flocken. Kaffee, auch koffeinfrei. Mineralwasser, ungesüßte Kräuter- und Früchtetees (mindestens zwei Liter pro Tag)