Was ist l-ascorbinsäure?

Gefragt von: Hans-J. Lenz  |  Letzte Aktualisierung: 3. August 2021
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Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack. Sie ist eine organische Säure, genauer eine vinyloge Carbonsäure; ihre Salze heißen Ascorbate.

Ist l-Ascorbinsäure natürlich?

Chemisch gesehen unterschieden sie sich nur minimal, aber für unseren Körper sind die Unterschiede gravierend: Er kann nur die L-Ascorbinsäure selbst und einige wenige andere biologisch aktive Formen als Vitamin C nutzen, wenn sie zur L-Ascorbinsäure umgebaut werden können.

Was ist Ascorbinsäure schädlich?

Ein Zuviel an Ascorbinsäure scheidet der Körper demnach einfach mit dem Urin aus. Nimmt man aber über eine längere Zeit hoch dosiertes Vitamin C ein, zum Beispiel in Tabletten- oder Pulverform, kann es zu einem Vitamin C-Überschuss kommen. Dieses Risiko besteht vor allem bei Stoffwechselerkrankungen.

Ist l-Ascorbinsäure gesund?

Vitamin C oder die L-Ascorbinsäure ist ein wasserlösliches Vitamin und hat somit einen empfohlenen Milligramm Vitamin C Tagesbedarf. Der tägliche Bedarf liegt laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) bei Jugendlichen ab 15 Jahren und Erwachsenen zwischen 90 und 110 Milligramm Vitamin-C-Zufuhr pro Tag.

Wie wird l-Ascorbinsäure hergestellt?

Ascorbinsäure wird zur Zeit hauptsächlich in China produziert. In chemischen Fabriken wird aus der Ausgangssubstanz D-Glucose über Sorbitol kristalline Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Calciumascorbat und Ascorbylmonophosphat hergestellt.

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Ist Ascorbinsäure gleich Vitamin C?

Die L-(+)-Ascorbinsäure und ihre Ableitungen (Derivate) mit gleicher Wirkung werden unter der Bezeichnung Vitamin C zusammengefasst. Der Sammelbegriff Vitamin C umfasst daher auch Stoffe, die im Körper zu L-(+)-Ascorbinsäure umgesetzt werden können, wie zum Beispiel die Dehydroascorbinsäure (DHA).

Ist Zitronensäure gleich Ascorbinsäure?

Zitronensäure ist nicht zu verwechseln mit der ebenfalls häufig als Konservierungsmittel eingesetzten Ascorbinsäure – dem Vitamin C. Es verzögert die qualitätsmindernden Einflüsse des Sauerstoffs und stabilisiert die Farbe der Lebensmittel. Reine Ascorbinsäure wird aus Glucose hergestellt und kommt immer aus dem Labor.

Wie wirkt Vitamin C im Körper?

Vitamin C wirkt antioxidativ, das heißt, es fängt schädliche Verbindungen wie freie Radikale und reaktive Sauerstoffspezies ab und schützt so die Zellen und Moleküle im Körper vor Schäden.

Was ist Antioxidationsmittel Ascorbinsäure?

Vitamin C erfüllt vielfältige Aufgaben: Es aktiviert den Zellstoffwechsel, stimuliert die Abwehrfunktionen des Immunsystems und ist für den Aufbau von Bindegewebe verantwortlich.

Welches Vitamin C ist gut?

Wo ist Vitamin C enthalten? Vitamin-C-Lieferanten sind hauptsächlich Obst und Gemüse sowie deren Säfte bzw. Smoothies. Gute Vitamin-Quellen sind z.B. Gemüsepaprika, schwarze Johannisbeeren, Sanddorn, Petersilie, Grünkohl, Brokkoli, Fenchel, Zitrusfrüchte, Hagebutten oder Gartenkresse.

Hat Ascorbinsäure Nebenwirkungen?

Tatsächlich kann zu viel Vitamin C zu unerwünschten Nebenwirkungen führen. Die häufigste Nebenwirkung nach einer hohen Vitamin-C-Zufuhr sind Magenbeschwerden und Verdauungsprobleme.

Was kann man mit Ascorbinsäure machen?

Als wirksames Mittel bei oxidativem Stress lindert Vitamin C Zellschädigungen durch freie Radikale bzw. Sauerstoffradikale. Ein weiterer Einsatzbereich von Ascorbinsäure sind bakterielle Infektionen der Vagina und unspezifische Kolpitis.

Warum wird Ascorbinsäure so vielen Lebensmitteln zugesetzt?

Vielen Lebensmitteln, darunter auch Apfelsäften, wird Ascorbinsäure als Antioxidationsmittel zugesetzt, damit sie Geschmack und Farbe behalten und auch nach längerer Zeit noch genießbar sind.

Wo ist Ascorbinsäure enthalten?

Vitamin C im grünen Bereich

So enthalten 100 g Rosenkohl und Grünkohl jeweils mehr als 100 mg Vitamin C – das ist doppelt soviel Vitamin C wie in 100 g Fruchtfleisch von Orangen. Auch in Broccoli und Spinat steckt viel Vitamin C, auch wenn die 100 mg-Marke pro 100 g hier nicht geknackt wird.

In welchen Lebensmitteln kommt viel Ascorbinsäure vor?

Welche Lebensmittel enthalten besonders große Mengen an Vitamin C?
  • Paprika.
  • Zitrusfrüchten.
  • Kiwi.
  • Hagebutten.
  • Brokkoli.
  • Fenchel.
  • Petersilie.
  • grünem Blattgemüse.

Was ist gepufferte Ascorbinsäure?

Bei gepuffertem Vitamin C ist die Säuregruppe über Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium oder Kalium, gebunden. So ist Vitamin C wesentlich magenfreundlicher und auch für Menschen mit empfindlichem Magen sehr gut verträglich.

Wie wird Vitamin C besser aufgenommen?

Die Aufnahme von Vitamin C im Darm kann durch aktive und passive Resorption erfolgen. Bei passiver Aufnahme durch die Darmzellen wird Vitamin C durch das Konzentrationsgefälle zwischen der Darmzelle und dem Darm aufgenommen.

Wie lange hält sich Vitamin C im Körper?

Vitamin C und K sowie der Rest der B-Vitamine hingegen haben keinen festen Lagerplatz. Sie können aber dennoch einige Tage bis Wochen über den Blutkreislauf im Körper bleiben, bevor sie ausgeschieden werden.

Kann man von Vitamin C high werden?

Was passiert bei einer Vitamin-C-Überdosis? Eine Vitamin-C-Überdosis über die normale Nahrung zu erreichen, ist eigentlich ausgeschlossen. Wenn Sie allerdings Vitamin C über längere Zeit in hohen Mengen, beispielsweise in Tablettenform, zu sich nehmen, ist eine Überdosierung möglich.