Was ist lardo?

Gefragt von: Steffen Mayr B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (14 sternebewertungen)

Lardo ist ein besonders gereifter, fetter Speck der italienischen Küche. Die bekanntesten Sorten kommen aus dem Aostatal und aus Colonnata in der Toskana. Lardo aus Colonnata ist eine geschützte geografische Angabe – im Italienischen Indicazione geografica protetta.

Wie mache ich Lardo?

Die Herstellung von Lardo variiert regional, aber üblicherweise wird der Speck in große, eckige Stücke geschnitten, mit Salz eingerieben und mit Gewürzen wie Lorbeer, Pfeffer, Salbei, Wacholder, Muskatnuss und Knoblauch gewürzt, übereinandergeschichtet und beschwert, anschließend reift er drei bis sechs Monate in ...

Wo wird Lardo hergestellt?

Richtig gereift ist er butterzart und schmilzt auf der Zunge. In Italien wird der Lardo klassisch aus dem Rückenspeck hergestellt. Die bekanntesten Sorten kommen aus dem Aostatal und aus Colonnata in der Toskana. Die Lardaiolis reifen den Lardo über Monate in großen Marmorbecken, die "Conca" genannt werden.

Wie schmeckt Lardo?

Guten Colonnata-Lardo erkennen Sie an der weißen, leicht rosigen Färbung. Er schmeckt süßlich-salzig und erinnert an die Aromen der Walnuss. Seine Konsistenz ist schnittfest und zugleich zart schmelzend. In Carrara gehörte der Speck für die Steinbrucharbeiter über Jahrhunderte wortwörtlich zum täglichen Brot.

Wird Lardo geräuchert?

Wenn unser klassischer Lardo (feinster Speck) fast fertig gereift ist, geben wir einen Teil davon für eine Runde in die Räucherkammer – dabei ist es für die Herstellung besonders wichtig, dass der Rauch schön kalt bleibt, damit der wertvolle Lardo Speck nicht schmilzt.

Lardo selber herstellen Teil 1: Den Speck richtig wählen & vorbereiten

23 verwandte Fragen gefunden

Was ist italienische Pancetta?

Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert.

Wie isst man Pancetta?

In manchen Regionen wird das Pancetta auch noch geräuchert. Der relativ fette Bauchspeck wird nach dem Reifen wie eine Rohwurst oder besser noch wie ein Schinken aufgeschnitten und roh gegessen. Er gehört in Italien auf den Vorspeisenteller und passt hervorragend zu einem Gläschen Rotwein und einem Stück Weissbrot.

Wie lange hält Lardo?

Der Lardo reift mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen sechs Monate in Marmorbecken in feuchten und kühlen Kellern in Colonnata. Der Speck stammt von der Schweinerasse Gran Suino Padano DOP. Er hat eine gute Konsistenz und ein süßliches Aroma. letztes Mindesthaltbarkeitsdatum: 2.12.2021 Ø 188 Tage haltbar ab Lieferdatum.

Was ist Lardo Bianco?

Der Lardo di Colonnata ist ein Lardo bianco, also weisser Speck. Er hat seinen Namen vom Dorf Colonnata, das in den Marmorsteinbrüchen von Carrara liegt. Der Marmor ist auch die Grundlage für diese Spezialität: Der Rückenspeck wird in grosse rechteckige Stücke geschnitten.

Was ist fetter Speck?

fetter Speck ist neben dem Bauchspeck Teil des Schweinespecks. Der Rückenspeck liegt, wie der Name schon sagt, auf dem Rücken des Schweins zwischen Haut und Muskelfleisch. Im Gegensatz zum Bauchspeck, der mit Fleisch durchwachsen ist, ist der Rückenspeck fast ausschließlich reines Fettgewebe.

Wo kann ich Pancetta kaufen?

Villani Pancetta arrotolata 110g bei REWE online bestellen!

Wo kann man Guanciale kaufen?

Guanciale per Amatriciana Italienischer Wangenspeck gewürfelt ca. 120 g bei REWE online bestellen!

Was ist weißer Speck?

Weißer Speck wird auch fetter Speck, Rücken Speck oder grüner Speck genannt. Der frische unbehandelte Speck vom Schwein wird als Grüner Speck bezeichnet. Weißer Speck wird hauptsächlich zum Spicken von Wild oder zum Bardieren verwendet.

Was versteht man unter grüner Speck?

Der grüne Speck ist der frische, unbehandelte Rückenspeck eines Schweins (nicht zu verwechseln mit einem frischen Bauchspeck).

Wie lange kann man fetten Speck aufbewahren?

Speck ist am Stück gute 3 Monate haltbar. Dies gilt insbesondere für vakuumverpackten Speck. Die lange Haltbarkeit verdankt er dem hohen Salzgehalt und der Herstellung. Auch geöffnet ist Speck bei guter Lagerung noch 3-4 Wochen haltbar.

Wie lange kann man geräucherten Speck aufbewahren?

14 Tage aufheben wollen, friert man ihn besser ein. Das ganze ist ohne Qualitätsverlust möglich (bis max. 6 Monate).

Wie lange kann man Speck im Kühlschrank aufbewahren?

Nach dem Öffnen und Anschneiden hält er sich gekühlt etwa 40 Tage. Ganze Schinken oder größere Speck-Stücke sollten hängend in einem kühlen und trockenen Raum - am besten in einem Stoffbeutel - aufbewahrt werden. Auch größere Speck-Stücke, die im Kühlschrank gelagert werden, wickelt man am besten in ein Stofftuch.

Kann man Pancetta roh essen?

Pancetta ist Speck aus dem Schweinebauch und wird nicht roh verzehrt, sondern vor dem Essen gekocht oder gebraten. Prosciutto ist dagegen Schinken aus der Hinterkeule des Schweins.

Was ist Guanciale oder Pancetta?

Guanciale kann durch die ähnlich hergestellte Pancetta ersetzt werden, die allerdings aus dem Bauchspeck des Schweins hergestellt wird. Guanciale hat einen höheren Fettgehalt, etwa 70 % gegenüber 50 % bei Pancetta und einen intensiveren Geschmack.