Was ist linolsäure?

Gefragt von: Rosina Hoppe-Buchholz  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
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Linolsäure, wissenschaftlich-Octadeca-9,12-diensäure, ist eine zweifach ungesättigte Fettsäure mit 18 Kohlenstoffatomen. Sie gehört aufgrund der Lage ihrer zweiten Doppelbindung zur Gruppe der Omega-6-Fettsäuren und ist von Linolensäure zu unterscheiden.

Was macht Linolsäure?

Linolsäure ist eine Fettsäure, die unserer Haut auf verschiedenen Ebenen gut tut. Sie sorgt dafür, dass unsere Haut gut hydratiert ist und so geschützt wird. Zudem wirkt Linolsäure auf sanfte Art gegen Akne und Hyperpigmentierung.

Ist Linolsäure schädlich?

Die meisten Leitlinien empfehlen der Bevölkerung, zwischen 5 und 10 Prozent der Kalorien über Linolsäure aufzunehmen. Es gibt jedoch kritische Stimmen, die vor Linolsäure warnen. Die vermehrte Bildung von Arachidonsäure könnte Entzündungsreaktionen im Körper anfeuern und dadurch die Atherosklerose fördern.

Wo ist Linolsäure enthalten?

Zu Lebensmitteln, die besonders reich an Linolsäure sind, zählen u.a.:
  • pflanzliche Öle. Safloröl (ca. 55–81% Linolsäure) Sonnenblumenöl (20–75%) Sojaöl (49-57%) Maiskeimöl (34-62%) Olivenöl (3–20%)
  • fettreiche Wurst, fettes Fleisch.
  • Margarine.
  • Nüsse, Mandeln.

Welches Öl hat viel Linolsäure?

Öle, die einen hohen Gehalt an Linolsäure aufweisen, sind zum Beispiel: Traubenkernöl. Distelöl. Sonnenblumenöl.

Linolsäure: Wirkung und wo sie vorkommt

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Wo kommt Linolensäure vor?

Die Linolensäure kommt in zahlreichen Triglyceriden und pflanzlichen Ölen vor: Sojaöl. Traubenkernöl. Chiaöl.

Welches Öl hat wenig Linolsäure?

Rapsöl ist laut der DGE „das Öl der Wahl“. Im Vergleich zu anderen Ölen enthält es am wenigsten gesättigte Fettsäuren und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure).

Welche Lebensmittel enthalten Alpha-Linolensäure?

Die wichtigste Quelle für alpha-Linolensäure sind Pflanzenöle. Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure befinden sich vor allem in Algen und Fisch, beispielsweise Lachs, Sardellen, Thunfisch, Makrele oder Hering: Leinöl: 56-71 Prozent.

Was ist der Unterschied zwischen Linolsäure und Linolensäure?

Rapsöl enthält ca. 18 g Omega-6-Fettsäure (Linolsäure) und 9 g Omega-3-Fettsäure (Linolensäure). Alternativ zu Speise-und Pflanzenölen, die Omega-3-Fettsäuren enthalten, kann man auch Fischölkapseln besorgen, um den täglichen Bedarf an dieser essentiellen Fettsäure zu decken.

Hat Rapsöl viel Linolsäure?

Die Merkmale: ein hoher Gehalt an Ölsäure, ein moderater Gehalt an Linolsäure und wenig gesättigte Fettsäuren. Der besondere Clou des Rapsöls, bei dem viele andere Öle passen müssen: ein relativ hoher Anteil an Alpha-Linolensäure, einer für Herz und Kreislauf günstigen Omega-3-Fettsäure.

Ist Omega 6 schädlich?

Die Folge kann die Entstehung eines Herzinfarkts oder eines Schlaganfalls sein. Ist der Anteil an Omega-6-Fettsäuren in der Nahrung überproportional hoch, kommt es zudem zu einer vermehrten Auslösung von Entzündungen im Körper.

Ist Omega 6 Entzündungsfördernd?

Der menschliche Körper kann diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht selbst herstellen. Sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden und werden deshalb auch als essenzielle Fettsäuren bezeichnet. Omega-6-Fettsäuren wirken entzündungsfördernd und sind ein Bestandteil der menschlichen Zellmembranen.

Für was ist Gamma-Linolensäure gut?

Die Einnahme von Gamma-Linolensäure (zum Beispiel aus Borretschöl, Nachtkerzenöl oder Hanföl) kann entzündliche Vorgänge im Körper günstig beeinflussen. Zudem ist Gamma-Linolensäure essentiell für das Gehirn, insbesondere für die Nervenreizleitung, und senkt den Blutdruck.

Für was ist CLA gut?

Untersuchungen haben gezeigt, dass durch Verwendung von CLA-Kapsel die Fettaufnahme reduziert, die Fettmasse erhöht und die Fettverbrennung beschleunigt wird. Es führte zu einer verbesserten Regelung des Fett- und Proteinstoffwechsels und zum Aufbau einer Muskelmasse mit gleichzeitigem Fettabbau.

Was ist Efamol?

Mit reinem Nachtkerzenöl. Efamol 500 enthält das spezielle Rigel-Nachtkerzenöl. Rigel bezeichnet dabei einen speziellen Nachtkerzensamen, der durch jahrelange sorgfältige Auswahl und Züchtung besonders wertvoll ist.

Welches Öl ist zum Braten am gesündesten?

Am gesündesten sind kaltgepresste Öle mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Dazu gehören Leinöl oder auch Olivenöl.

Welches Öl hat wenig Omega 6?

Es ist hilfreich, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 in Lebensmitteln zu betrachten. So liegt es bei nativem Olivenöl bei 8:1, bei Sonnenblumenöl dagegen bei 120:1. Hier kann man schon in kleinen Dingen im Alltag optimieren: Finger weg Omega-6-reichen Öl wie Sonnenblumenöl, Distelöl und Sojaöl.

Welches Öl ist wie hoch Erhitzbar?

High-Oleic-Öle sind zwar kaltgepresst, werden aber aus speziellen Züchtungen von Sonnenblumen, Raps, Disteln oder Avocado gewonnen. Diese Öle kannst du sogar über 200 Grad erhitzen, ohne dass die Fettsäuren Schaden nehmen - somit sind sie sogar zum scharf Anbraten geeignet.