Was ist mahlab?
Gefragt von: Frauke Mertens | Letzte Aktualisierung: 17. August 2021sternezahl: 5/5 (25 sternebewertungen)
Als Mahlab, auch Mahalab, Mahleb oder Mahaleb, bezeichnet man den Keimling aus dem Kern der Felsenkirsche. In der arabischen, türkischen sowie griechischen Küche wird Mahlab seit Jahrhunderten als Gewürz und Backzutat mit süß-saurem, nussigem Geschmack genutzt.
Wie schmeckt Mahlab?
Mahlab wird aus dem weichen inneren Kern der Steinweichsel hergestellt. Es schmeckt zunächst nur leicht bitter und erinnert an den aromatischen Geschmack der Bittermandel. Mahlab wird hauptsächlich im nahen Osten zum Backen der mit Dattelmus oder Nüssen gefüllten Mürbteigkekse "Maamoul" verwendet.
Was ist Steinweichselkerne?
| Steinweichsel oder auch Mahaleb sind die gemahlenen Kerne der Felsenkirsche.
Was ist Machlepi auf Deutsch?
Machlepi sind die Keimlinge der Felsenkirsche (Prunus mahaleb). Dieser Baum mit sehr kleinen dunklen Kirschen wächst im gesamten Mittelmeerraum und den Balkanländern. Im Deutschen wird der Strauch auch Steinweichsel oder Türkische Kirsche genannt. Die Kerne sind hellbeige, tropfenförmig und bis zu 5 mm lang.
Wo kann ich Mahlep kaufen?
Mahlep Steinweichselkerne gemahlen 50g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.
Mahlab selbst herstellen aus der Traubenkirsche
38 verwandte Fragen gefunden
Was ist Kakoule?
Kakoule oder Kardamom, seit der Antike bekannt, mit Bezug auf Linear B, ist der Samen einer einheimischen Pflanze, die hauptsächlich in Indien wächst, aber heute in vielen Ländern angebaut wird.