Was ist maikraut?

Gefragt von: Frau Nathalie Merkel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2021
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Der Waldmeister (Galium odoratum), auch Wohlriechendes Labkraut oder Maikraut genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Labkräuter (Galium). Er gedeiht meist in Laubwäldern in den gemäßigten Breiten Eurasiens. Der bekannteste Inhaltsstoff des Waldmeisters ist das Cumarin.

Kann man Waldmeister noch verwenden wenn er blüht?

Blüht der Waldmeister, so ist der Gehalt an Cumarin besonders hoch. Wenn Sie Waldmeister zur Blütezeit verwenden achten Sie darauf, diesen sparsam einzusetzen. Lassen Sie Waldmeister vor der Anwendung einige Tage leicht anwelken oder frieren Sie ihn ein, damit er sein typisches Aroma entfaltet.

Wie sieht Maikraut aus?

Die auch als Maikraut bezeichnete Pflanze Galium odoratum besitzt nicht nur ein sehr spezielles Aroma, sondern auch ein optisch durchaus reizvolles Aussehen. ... An den dünnen und vierkantigen Stengeln des Waldmeisters sind die lanzenförmigen, schmalen Blätter in Quirlform kreisrund auf verschiedenen Etagen angeordnet.

Wo wächst Maikraut?

Wo wächst Waldmeister

Waldmeister ist eine immergrüne Pflanze und blüht zwischen April und Juni – meist aber im Mai. Dann findet ihr ihn in ganz Deutschland auf dem schattigen Waldboden von Laub- oder Mischwäldern, wo er oft in großen Teppichen sprießt.

Was macht man mit Waldmeister?

Schneiden Sie die Stängel und Blätter kurz über der Erde ab und säubern Sie diese mit Wasser. Anschließend sollten die Kräuter ein bis zwei Tage trocknen. Im trockenen Zustand entfalten sie ihr typisches Aroma. Auch im Wald können Sie fündig werden und den Waldmeister ernten.

Wildkräuter-Tee mit heilender Wirkung * Waldmeister (Maikraut) und Schokominze *

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Wann ist Waldmeister essbar?

Am besten sollte Waldmeister geerntet werden, bevor er blüht. Denn mit beginnender Blüte steigt auch der Cumaringehalt. Dann ist Waldmeister zwar besonders aromatisch, doch der Verzehr kann unangenehme Nebenwirkungen haben.

Wie lange kann man Waldmeister verwenden?

Waldmeister zum Verzehr wird vor der Blüte und damit zwischen März und April geerntet. Später im Jahr sind schwer verträgliche Cumaringlykoside in den Pflanzen enthalten, die allerdings nicht gegen eine Verwendung als Sträußchen oder Motten-Säckchen sprechen.

Wo wächst Waldmeister am besten?

Frischer Waldmeister verströmt weniger Duft als leicht getrockneter. Klein, hellgrün und eher unscheinbar wächst Waldmeister in fast jedem Laubwald. Im Frühjahr gehört das Kraut zu den ersten Pflanzen, die nach dem Winter wieder aus dem Boden sprießen.

Wo findet man Waldmeister im Wald?

Wie der Name schon sagt: Im Wald. Und zwar in Buchenwäldern und anderen Laubwäldern, manchmal sogar im Nadelwald. Ihr findet den Waldmeister an schattigen Plätzen unter Bäumen und Sträuchern. Da er sich über seine Wurzeln ausbreitet, bedeckt er oft auch größere Bodenflächen.

Wo gibt es Waldmeister zu kaufen?

Waldmeister kann man oft auf dem Wochenmarkt kaufen.

Wie erkenne ich Waldmeister?

Die Pflanze eindeutig identifizieren

Sie erkennen den Waldmeister im Wald an seinen bis zu 30 Zentimeter langen Stengeln, an denen die schmalen Blätter rundherum quirlförmig angeordnet sind. Im Frühjahr zeigen sich an den Spitzen zahlreiche weisse Blüten, die wie ein Kreuz aussehen.

Wie sieht Waldmeister Pflanze aus?

Der Waldmeister ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die Wuchshöhen zwischen 10 und 50 cm erreichen kann. ... Die Blätter des Waldmeisters sind sehr charakteristisch. Die lanzettlichen, rauen und zwischen 2 bis 5 cm großen Blätter sitzen an den vierkantigen Stängeln.

Was sieht ähnlich aus wie Waldmeister?

Aus der gleichen Pflanzenfamilie stammen das Wiesenlabkraut, das Klettenlabkraut oder auch das Waldlabkraut, mit dem man den Waldmeister extrem leicht verwechseln kann, was aber nichts macht, außer dass es nicht den speziellen Duft des Waldmeisters hat.

Kann man Waldmeister das ganze Jahr ernten?

Kann ich Waldmeister das ganze Jahr über ernten? Grundsätzlich ja, aber empfohlen wird dies nicht, da sich der Verzehr der Pflanzen nach bzw. ab der Blüte negativ auf Ihre Gesundheit auswirken kann. Deshalb sollten Sie Galium odoratum immer vor dem Blühen ernten.

Wie trockne ich Waldmeister?

Trocknen Sie den Waldmeister nicht über 40 Grad im Ofen. Klemmen Sie einen Kochlöffel in die Tür, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Der Waldmeister ist fertig, wenn die Blätter eine zart grüne Färbung aufweisen. Wenn Sie die Pflanzen zu lange trocknen, verliert er seinen Geschmack.

Warum war Waldmeister verboten?

Wegen ihres Cumaringehaltes wurde die Aromatisierung von Waldmeister-Limonade und Waldmeister-Süßwaren und -Süßspeisen für Kinder 1974 in Deutschland verboten. Man ging davon aus, dass Cumarin Krebs erregend ist.

Wann kann man Waldmeister Pflanzen?

Waldmeister kann zwischen Mitte September und Ende Oktober ausgesät werden. Wenn eine eigene Aussaat nicht erwünscht ist, können Sie die vorgezogenen Pflanzen oder Teilstücke der Waldstaude zwischen März und Oktober pflanzen.

Was passt zu Waldmeister Pflanze?

Er liebt kalkreichen, humosen, lockeren Boden und halbschattige bis schattige Plätze unter Bäumen. Will man Waldmeister im Garten oder auf dem Balkon ziehen, sollte man den Standort daher ebenfalls schattig wählen und die Pflanze großzügig gießen. Das Substrat sollte locker, durchlässig und nährstoffreich sein.

Woher kommt der Waldmeistergeschmack?

Das typische Aroma verdankt der Waldmeister dem Cumarin. Der künstliche Geschmack nach Waldmeister, der vielen Lebensmitteln beigemengt ist, wird von 6-Methylcumarin erzeugt. Nach Madaus erwähnen erst mittelalterliche Quellen das Kraut als herzstärkend und schweißtreibend, gegen Leberleiden und Gelbsucht.