Was ist mairübe?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. David Eder B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 8. März 2021
sternezahl: 4.5/5 (22 sternebewertungen)

Die Mairübe oder Mairübchen, auch Navette genannt, ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe. Eng verwandt ist sie mit dem Teltower Rübchen und der Herbstrübe. Letztere wird aber später geerntet und wird ein wenig größer.

Was ist ein Mairübchen?

Die Mairübe oder Navette ist zwar eine sogenannte Speiserübe, zählt aber zu den Wurzelgemüsen. Mairüben sind eng verwand mit den Teltower Rübchen. Die Form ist rund und an der Oberseite abgeflacht. Das Blattgrün wächst an sehr langen Stielen und kann wie Spinat zubereitet werden.

Sind Mairübchen Rettich?

Die Mairübchen zählen zu den frühsten Rübensorten. Sie werden zwischen Mai und Juni geerntet. Danach folgen andere Rübensorten. Sie sind sehr fein im Geschmack und schmecken leicht süßlich nach Rettich.

Wie lagert man Mairübchen?

Lagerung. Mairüben bleiben ein bis zwei Wochen nach der Ernte im Kühlschrank frisch, es empfiehlt sich allerdings das Laub vor der Lagerung zu entfernen, da dies die Lagerungsfähigkeit verlängert.

Wie groß werden Mairübchen?

6-8 Wochen nach der Aussaat können die Mairüben geerntet werden, die Rübchen sollten einen Durchmesser von maximal 10 cm haben. Je kleiner sie sind, desto zarter sind sie im Geschmack.

Mairueben aus dem Garten sind einfach lecker

15 verwandte Fragen gefunden

Wie kann man Steckrüben zubereiten?

Steckrüben können auf verschiedene Arten gelagert werden. Möchte man sie nur für eine kurze Zeit lagern reicht der Kühlschrank aus. In Ihm bleiben die ungewaschenen Steckrüben bis zu 3 Wochen frisch. Längere Lagerzeiten können erreicht werden, wenn die Steckrüben blanchiert und anschließend tiefgefroren werden.

Wie pflanzt man Mangold?

Blatt-Mangold wird am besten in Reihen mit 30 Zentimeter Abstand gesät, Stiel-Mangold benötigt etwa 40 Zentimeter Abstand. Nach dem Keimen der Saat können Sie zu dicht wachsende Sämlinge entfernen, sodass die Jungpflanzen einen ausreichenden Abstand zueinander haben.

Kann man Mairübchen mit Schale essen?

tmn. Mairüben gibt es in weiß und mit leicht lila Färbung. Man kann sie gekocht oder roh essen. Bei rohem Verzehr ist es aber ratsam, die Mairübe vorher zu schälen, da sie eine sehr feste Schale hat, wie die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse erläutert.

Wie gesund ist Mairüben?

Rundum gesund Mairüben enthalten viele nervenstärkende B-Vitamine, Folsäure, abwehrstärkendes Zink und blutbildendes Eisen. Die Blätter der Rüben liefern viel Karotin und Vitamin C.

Kann man Mairübchen einfrieren?

Mairübchen sollten schnell verzehrt werden, da sie schnell ihren Geschmack verlieren und weich werden. Sie sollten daher maximal 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Um sie länger genießen zu können, sollte man Mairübchen kurz blanchieren und anschließend einfrieren.

Wie viel Kalorien haben Mairübchen?

Auch die Mairübchen selbst haben es nicht nur kulinarisch in sich: Ätherische Öle sorgen sowohl für Geschmack als auch für eine natürliche antibakterielle Wirkung. Mit 0,2 g Fett und 21 Kalorien pro 100 Gramm tun Mairübchen außerdem der Figur richtig gut.

Was gibt es für Rüben?

Traditionelle Gemüsesorten - Rüben
  • Halmrübe – Brassica rapa ssp. rapa.
  • Kohlrübe – Brassica napus ssp. rapifera.
  • Runkelrübe – Beta vulgaris var. rapacea.
  • Rote Rübe – Beta vulgaris var. vulgaris.
  • Quelle.

Wann Mairübchen säen?

Mairübchen werden direkt gesät, und zwar im Freiland von März bis August – je nach gewünschter Erntezeit. Dennoch ist ein früher Termin besonders günstig. Säen Sie die Samen zwei Zentimeter tief in Reihen mit Abständen von etwa 20 Zentimetern aus. Auch eine breitwürfige Aussaat ist möglich.

Kann man die Schale von Kartoffeln essen?

Es empfiehlt sich Kartoffeln mit der Schale zu kochen, das verringert den Vitamin- und Mineralstoffverlust. Durch das anschließende Pellen der gegarten Kartoffeln können die meisten Glykoalkaloide entfernt werden. ... Insbesondere Kinder sollten nur geschälte Kartoffeln essen.

Bei welchem Obst kann man die Schale essen?

In diese Kategorie fallen Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche und deren Varietät - die Plattpfirsiche. In Neuseeland wird zudem sogar die Kiwi mitsamt ihrer haarigen Schale gegessen.

Ist Karotten Schale gesund?

Bei Rüben- oder Wurzelgemüse ist die Schale grundsätzlich essbar. Hierzu gehören beispielsweise Rettiche, Karotten , Pastinaken , Kohlrabi und die Mairübe . Vor allem frisch nach der Ernte ist die Schale sehr zart.

Ist Mangold winterfest?

Die Blätter des Mangolds sind sehr winterhart, die Wurzeln des Mangold dagegen nicht.

Was nach Mangold Pflanzen?

Mangold wächst gut neben verschiedenen Hülsenfrüchten, z.B. Erbsen und Bohnen. Tomaten, Gurken und Spinat mag das Gemüse jedoch nicht als Nachbar. Sie brauchen ähnliche Mineralien und sind daher Nährstoff-Konkurrenten. Wichtig ist, dass du zwischen den Pflanzen 30 bis 40 Zentimeter Abstand lässt.