Was ist majoran für ein gewürz?

Gefragt von: Irmtraut Seeger  |  Letzte Aktualisierung: 30. Dezember 2021
sternezahl: 4.3/5 (4 sternebewertungen)

Der Majoran ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und wird vor allem wegen seines kräftigen Geschmacks für deftige Speisen und Eintöpfe verwendet. Der Majoran ist sehr eng mit dem Oregano verwandt und gilt wie dieser auch als Gewürz- und Heilkraut.

Wie würzt man mit Majoran?

Wozu passt Majoran?
  1. Kartoffelsuppe und -salat, Kartoffelknödeln und Bratkartoffeln.
  2. Enten- und Gänsebraten.
  3. dunklen Pilzen, Karotten, Erbsen.
  4. gefüllten Tomaten und Tomatensuppe.
  5. Fischsuppen und Fischragouts.

Ist Majoran und Oregano das gleiche?

Majoran und Oregano gehören zur gleichen Gattung. ... Doch die beiden Pflanzen verbindet noch mehr als nur ihre Beliebtheit im Garten – tatsächlich gehören Oregano und Majoran der gleichen Pflanzengattung namens Dost (Origanum) an und sind somit eng miteinander verwandt.

Was tun mit frischem Majoran?

Frischer Majoran duftet stark und wird auch als Wurstkraut bezeichnet, da er häufig zum Würzen von Wurst verwendet wird. Er schmeckt sehr aromatisch und kann in kräftigen Suppen wie Bohnen Suppe oder Erbsen Eintopf und Soßen verwendet werden. Auch in Pasteten oder zu Hammelfleisch schmeckt frischer Majoran.

Kann man Majoran frisch verwenden?

Wenn man sein Aroma aber komplett erhalten möchte, sollte man es möglichst zum Ende der Garzeit hinzugeben und nicht mehr lange mit garen. Info: Majoran kann sowohl frisch, gefroren oder auch getrocknet verwendet werden.

Gewürze - Basiswissen Gewürze und Kräuter #chefkoch

23 verwandte Fragen gefunden

Was kann man mit Majoran machen?

Majoran ist eine sehr würzige Pflanze mit einem hohen Anteil von ätherischen Ölen. Somit werden seine Blätter, egal ob frisch oder getrocknet vor allem zum würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (Kartoffelsuppe), Soßen, Würsten oder Hülsenfrüchten verwendet.

Wie nennt man Majoran noch?

Andere volkstümliche Namen für Majoran sind Badkraut, Bratekräutche, Bratenkräutel, Gartenmajoran, Kuchelkraut, Kuttelkraut, Mairan, Meiran, Mairalkraut, Mairon, Miran, Mussärol. Zur gleichen Gattung Dost (Origanum) gehört der ebenfalls in der Küche verwendete (Echte) Dost oder Oregano.

Wie schaut Majoran aus?

Der Majoran wird etwa 30 bis 50 Zentimeter hoch und wächst buschig verzweigt. Seine Stängel sind drahtig, vierkantig, rotbraun, flaumig behaart und verästeln sich stark.

Was ist der Unterschied zwischen Dost und Oregano?

Dost (Origanum vulgare) ist der einheimische Oregano. ... Er wird höher als der einheimische Dost und seine Blütenfarbe ist weiss. Der Griechische Oregano ist sehr würzig, sein Aroma ist pfeffrig und herb, manchmal kommt ein leichter Zitronengeschmack hinzu.

Wann Majoran ans Essen?

Wann immer du etwas mit Kartoffeln machst (Auflauf, Püree, Pfannengerichte), streue Majoran dazu und schon hat das Essen den richtigen Pfiff!

Was passt zu Dost?

Italien, Griechenland, Frankreich, Spanien – alle Mittelmeerländer verehren den Origano, Rigani, Origan, Orégano, nicht nur zu Pizza und Pasta. Dost passt ebenso in Salate, Saucen und Suppen, in Brot und herzhaftes Kleingebäck, zu Gemüse wie zu Eierspeisen und Lamm.

Wie schaut Dost aus?

Beim Gewöhnlichen Dost kann der Blattrand schwach gezähnt oder glatt sein. ... Der Gewöhnliche Dost bildet in endständigen oder seitenständigen dicht gedrängten kugeligen Scheinrispen zusammengefasste Teilblütenstände. Darin befinden sich zahlreiche rosa gefärbte Einzelblüten. Sie sind fünfzählig.

Ist Dost und Majoran das gleiche?

Der Wilde Majoran (Origanum vulgare), auch Echter Dost oder Oregano genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Dost innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). ... Hierbei handelt es sich aber um eine andere Art, nämlich Origanum majorana.

Wie und wann erntet man Majoran?

Vor der Blüte ist der beste Zeitpunkt, um den Majoran zu ernten. Die Pflanze, die so reich an ätherischen Ölen ist, dass ihre Blättchen leicht klebrig sind, hat dann das stärkste Aroma. Schneide die Stängel mit einem Gartenmesser oder einer Schere in Bodennähe ab, in den Mengen, wie sie von dir gebraucht werden.

Wann erntet man Majoran?

Majoran aussäen und vorziehen

Majoran gilt als frostempfindlich. Daher empfiehlt es sich, die Samen erst ab Mai direkt auszusäen. Unser Tipp: Ziehe Majoran vor und pflanze ihn nach den Eisheiligen aus.

In welcher Farbe blüht Majoran?

Der Majoran blüht rosafarben. Von Juni bis zum August zeigt die Pflanze ihre Blüten. Die Blätter des Majorans sind elliptisch geformt. Sie werden zwischen 1 cm und 3 cm lang.

Ist Majoran und Bohnenkraut das gleiche?

Majoran gehört wie Thymian, Bohnenkraut und Rosmarin zu den Lippenblütlern. Die Pflanze kann bis zu 50 cm hoch werden und wächst buschig. Seine Stängel sind drahtig und verästelt, es wachsen an ihnen kleine glatte ovale Blätter. Wer immer frischen Majoran zu Hause haben möchte, kann das Kraut selber anpflanzen.

Ist Thymian das gleiche wie Majoran?

Vor allem an den Blättern können Sie recht gut unterscheiden, ob Sie Thymian oder Majoran vor sich haben. Majoran-Blätter sind größer als die von Thymian. ... Die Blätter von Thymian sind dagegen sehr klein und schmal. Sie lassen sich ganz einfach vom Stil reiben und müssen nicht zerkleinert werden.

Für was verwendet man Salbei?

Verwendung von Salbei

Salbei eignet sich ganz hervorragend zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. In Fett mitgebraten, entwickelt sich sein intensives Aroma am besten. Sparsamkeit ist in der Verwendung angesagt, die starke Würzkraft des Salbeis ist nicht zu unterschätzen.

Wie sieht wilder Oregano aus?

Der Stängel ist vierkantig, die Blätter eiförmig. Zu finden ist Quendel auf mageren Weiden und warmen Böschungen wo er gerne dichte Polster bildet. Dost (Origanum vulgare), der wilde Oregano, ist eine bis zu 60 cm hohe Staude. Der rundliche, oft rötlich überlaufene Stängel verzweigt sich im oberen Drittel.

Für was ist Dost gut?

Man schätzt den Dost in Form von Tee des frischen oder getrockneten Krauts bei Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen, Krämpfen, Durchfall sowie Koliken. Zudem kann er bei Husten, Menstruationsschmerzen, Harnverhaltung, Schlaflosigkeit, Herzklopfen, Bindehautentzündung sowie Nervenschwäche die Behandlung unterstützen.

Wie verwendet man Dost?

Blätter und Triebspitzen: Die Blätter des Dost riechen weniger aromatisch als die blühenden Triebspitzen. Verwenden kann an sie beide, frisch und getrocknet, von April bis September. Man kann sie zum Aromatisieren von Kaltschalen oder kaltem Tee verwenden.

Was ist das Gewürz Dost?

Oregano [oˈʁeːganoː] oder Echter Dost (Origanum vulgare) ist eine Pflanzenart in der Gattung Dost aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Trivialnamen sind beispielsweise Dorst, Dost, Gemeiner Dost, Gewöhnlicher Dost, Wohlgemut, Müllerkraut oder Wilder Majoran. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet.