Was ist massephase und definitionsphase?

Gefragt von: Simona Ritter  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
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In der Massephase wird Muskulatur aufgebaut. In der Definitionsphase geht es darum, diese Muskulatur zu definieren und das zusätzlich aufgebaute Fett wieder abzubauen. Demnach geht es im Training der Definitionsphase in erster Linie um die Erhaltung der Muskulatur und Fettabbau und nicht um weiteren Muskelaufbau.

Wann beginnt man mit der Massephase?

In der Regel beginnen die meisten Athleten in der Off-Season mit der Massephase. Häufig ist das nach der Sommerzeit, wobei sie die Massephase über den Winter hin fortsetzen und erst im Frühjahr oder kurz vor Sommerbeginn wieder mit einer Diät-Phase beginnen.

Was isst man in der Definitionsphase?

Neben Protein spielt auch Fett eine tragende Rolle in der Definitionsphase. Generell gilt: Viel Eiweiß und gesunde Fette sind ein Muss. Kohlenhydrate sollten reduziert werden. Gesunde Fette aus hochwertigen Ölen (beispielsweise Bio Kokosöl oder Leinöl), Nüssen und Fisch sind wichtige Energielieferanten.

Was bedeutet Masse Phase?

Als Massephase wird die Phase des Muskelaufbaus im Bodybuilding bezeichnet. Häufig hörst du auch den Begriff „Bulking“. Das ist einfach der englische Begriff und bedeutet das Gleiche. ... Beim „Lean Bulking“ geht es hingegen darum so viel fettfreie Muskelmasse wie möglich aufzubauen.

Was ist in der Massephase zu beachten?

Es ist wichtig in der Massephase genügend Eiweiß aufzunehmen, denn ohne Eiweiß kannn kein Muskelaufbau stattfinden. Aber auch ausreichend Kohlenhydrate spielen eine Rolle, denn sie liefern dem Körper die nötige Energie. Und übrigens: Ohne Fett entsteht tendenziell eine schlechte Hormonproduktion.

Warum Masse- und Definitionsphase für viele unnötig ist! Massephase ist keine Fett-Fress-phase!

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Was soll man in der Massephase essen?

Während Ihrer Massephase wird empfohlen, die Kalorienaufnahme um 15% zu erhöhen. Wenn deine Kalorien beispielsweise 3.000 pro Tag betragen, solltest du während deiner Massephase ca 3.450 Kalorien pro Tag (3.000 x 0,15 = 450) essen.

Wie viel Prozent Fett in der Massephase?

Der optimale Bereich für einen möglichst fettfreien Muskelaufbau liegt bei etwa 10 – 15 % Körperfettanteil – Auch bis 20 % lässt sich eine Massephase noch gut verkraften. Darüber hinaus solltest du vielleicht vor der Muskelaufbauphase eine kurze Diät einlegen, um 4 – 5 Kilogramm Fett vorab loszuwerden.

Wie viel kg verliert man in der Definitionsphase?

Weniger Kalorien konsumieren für eine negative Energiebalance und dabei körperlich aktiv bleiben. Bei einer Definitionsphase muss man mit dem Verlust von ein bis zwei Kilos pro Monat rechnen, darüber hinaus besteht ein großes Risiko nach der Definitionsphase wieder an Gewicht zuzunehmen.

Was bedeutet auf Masse trainieren?

Der Begriff stammt aus der professionellen Bodybuilding-Szene und bezeichnet schon seit vielen Jahrzehnten die Praxis, in der wettkampffreien Zeit durch eine gesteigerte Nahrungsmittelzufuhr mehr Körpermasse aufzubauen.

Wie viele kcal in der Massephase?

#5 Energiezufuhr während der richtigen Massephase

Über den Daumen gepeilt geht man von einem Energiebedarf von 31-35 kcal pro KG Körpergewicht aus. Ein idealer Überschuss wären 10% – 20% vom Tagesgesamtbedarf.

Wann Kohlenhydrate in der Definitionsphase?

Ähnlich wie bei Fetten sind auch Kohlenhydrate während der Definitionsphase kein Problem, solange Du darauf achtest, welche Du zu Dir nimmst. Empfehlenswert sind Kohlenhydrate mit einem niedrigen bis mittleren glykämischen Index (GI). Der GI beschreibt, wie sich ein Nahrungsmittel auf den Blutzuckerspiegel auswirkt.

Wie definiert man seine Muskeln richtig?

Muskeln erscheinen erst dann definiert, wenn die Fettschicht darüber nicht zu dick ist. Um seine Muskeln definieren zu können, ist zum einen konsequentes Krafttraining und zum anderen die richtige Ernährung und ein möglichst geringer Fettanteil wichtig.

Was versteht man unter dem Begriff Ernährung?

Ernährung ist die Zuführung von Nahrung. Diese kann organischer und anorganischer Art und unterschiedlich in Form und Zusammensetzung sein.

Kann man auch ohne Massephase Muskeln aufbauen?

Ja, ein fettfrei Muskeln aufbauen ist möglich. ABER, es erfordert viel Disziplin in Sachen Ernährung und Training, so wie ein gewisses Maß an Erfahrung. Als erstes gilt es herauszufinden, wie hoch der tägliche Kalorienbedarf ist, um das Körpergewicht konstant auf einem Niveau zu halten.

Wie verhindert man Muskelabbau beim Abnehmen?

Für den Körper ist eine Reduktionsdiät also nichts anderes als eine künstliche Notzeit. Verhindern lässt sich der Mechanismus nur, indem man bereits während der Diät Sport treibt. Damit wird der Muskelabbau verhindert und der Körper dazu gezwungen, schneller an die Fettreserven zu gehen.

Was ist Bulking and cutting?

Bulking beschreibt den Aufbau von Muskelmasse durch Veränderungen in Ernährung und des Trainings. Beim Bodybuilding wird Bulking generell außerhalb der Wettkampfsaison verwendet, um Muskeln aufzubauen. Später wird im „Cutting“ Prozess Fett reduziert, um sein Körperbild zu definieren.

Wie lange ist ein BB auf Diät?

Wie lange soll eine Diät dauern? Wie eine Studie belegt, muss die Ernährungsumstellung für mindestens zwölf Monate eingehalten werden, um langfristig schlank zu werden. Über diese Zeit stellt der Körper den Energieverbrauch, die Fettspeicherung sowie die Stoffwechselprozesse um.

Warum wenig Fett beim Muskelaufbau?

Wer Muskeln aufbaut, baut automatisch Fett ab

Der menschliche Körper ist nicht in der Lage gleichzeitig Muskeln auf- und Fett abzubauen. Beide Prozesse laufen gegeneinander. Für Muskelaufbau benötigst du einen Kalorienüberschuss. Möchtest du lieber abnehmen und Fett abbauen, brauchst du ein Kaloriendefizit.

Wird man in der Massephase Fett?

Als Massephase, Englisch: Bulking, wird eine Trainingsperiode bezeichnet, in der es nur um den Muskelaufbau geht. Durch gezieltes Training und Ernährung soll soviel Muskelmasse wie möglich aufgebaut werden. Es wird neben Muskelmasse aber auch oft Fettmasse zugelegt.