Was ist mispeln?

Gefragt von: Artur Geisler  |  Letzte Aktualisierung: 15. März 2021
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Die Mispel oder Echte Mispel ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse in der Familie der Rosengewächse. Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.

Wie kann man Mispeln essen?

Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. Alternativ lässt es sich auch gleich aus der Schale auslöffeln. Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.

Wann ist die Mispel reif?

Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Für was ist Mispel gut?

Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.

Wie schmeckt eine Mispel?

Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen Note. Zu finden sind die orangenen, etwa pflaumengroßen Früchte am ehesten auf Wochenmärkten. Sie werden auch Steinäpfel genannt und enthalten reichlich Vitamin C, Mineralstoffe sowie Stärke.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

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Wie sieht ein Mispelbaum aus?

Die Echte Mispel wächst baum- oder strauchartig, wird bis sechs Meter hoch und entwickelt im Alter eine ovale, ausladende Krone. Wilde Mispeln sind spärlich mit Dornen bewehrt, die meisten Kultursorten sind aber dornenlos. Ihre Blätter werden bis zu 15 Zentimeter lang und sind unterseits leicht behaart.

Kann man die Kerne der Mispeln essen?

Wer schon einmal Mispeln direkt vom Baum oder Strauch roh gegessen hat, wird unweigerlich auf sie gestoßen sein. Es geht um die enthaltenen Kerne, die in der Regel nicht mitgegessen werden, da sie enorm hart sind.

Welche Vitamine haben Mispeln?

Mispeln enthalten viel Vitamin C, Stärke, Zucker und Gerbstoffe.

Woher kommen Mispeln?

Herkunft. Die Mispel (Mespilus germanica) stammt entgegen ihrem Art-Namen (germanica) nicht aus Mitteleuropa, sondern aus Klein- bis Mittelasien. Im Kaukasus kommt sie bis zu einer Höhe von 1000 m vor. Durch die Römer wurde die Mispel nach West- und Mitteleuropa bis nach Südskandinavien verbreitet.

Kann man Mispeln selber ziehen?

Mit den Samen der Mispel, können Sie die Pflanze vermehren. Diese Prozedur ist allerdings zeitaufwändig. Dazu werden die in den reifen Früchten enthaltenen Samen entnommen und vom Fruchtfleisch befreit und gesäubert. Der beste Zeitraum dafür ist zwischen November und Anfang Dezember gekommen.

Kann man Mispeln einfrieren?

Geerntet werden die Mispeln im Oktober bzw. November. Genießbar sind sie erst nach längerer Lagerung oder Frost (auch Einfrieren hilft). Besonders gerne wird daraus Marmelade gemacht.

Wo wächst die Mispel?

Echte Mispel Mespilus germanica

Die Echte Mispel gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kommt in lichten Laubmischwäldern, Hecken, Gebüschen und sogar auf Felshängen vor. Sie stellt nur geringe Standortansprüche, bevorzugt aber mäßig trockene, steinige oder sandig-lehmige, kalkhaltige Böden.

Was ist Hundsärsch?

Der volkstümliche Name Hundsärsch für die Früchte der Mispel erschließt sich beim Blick auf die Frucht. ... Die Früchte werden erst nach Frosteinwirkung richtig genießbar. Man kocht aus ihnen leckeres Gelee oder stellt feinen Obstbrand her.

Wie pflanzt man Mispeln an?

Setzen Sie die Mispel-Samen etwa einen halben Zentimeter tief in die Erde und gießen Sie sie leicht an. Achten Sie dabei auf genügend Abstand zwischen den einzelnen Kernen, damit Sie die Mispeln nicht noch einmal umpflanzen müssen. Etwa 7 Meter Platz braucht ein ausgewachsener Baum für seine Krone.

Welche Mispelarten gibt es?

Von ihr gibt es verschiedene Arten:
  • Mespilus germanica var gigantea (mit sehr großen Früchten )
  • Mespilus germanica var abortiva (Früchte ohne Samen)
  • Mespilus germanica var argenteo-variegata (mit weiß panaschierten Blättern)
  • Mespilus germanica var aureo-variegata (mit gelb panaschierten Blättern)

Was sind Asperl?

botanisch Mespilus germanica, auch Mispel genannt. Das Kernobst aus der Familie der Rosengewächse war im Mittelalter in Süd- und Mitteleuropa stark verbreitet, heute hat sie als Kulturpflanze kaum mehr eine Bedeutung, kommt aber noch verwildert vor.

Wie kann man Misteln vermehren?

Die Vermehrung der Mistel erfolgt durch Vögel. Diese fressen die Beeren der Misteln. Dabei werden die klebrigen Samen entweder gezielt vom Schnabel auf Bäume abgestreift, oder die Beeren passieren den Darm und gelangen über die Ausscheidungen wiederum auf die Bäume.

Wann Mispel Pflanzen?

Anleitung: Mispelbaum pflanzen.

Da der Mispelbaum es gern warm hat, solltest du die Jungsträucher am besten schon im März oder April in die Erde setzen. Die Mispel befruchtet sich selbst, deshalb reicht es aus, wenn du nur einen Baum in deinem Garten pflanzt.