Was ist mit vapiano los?

Gefragt von: Annelie Metz  |  Letzte Aktualisierung: 13. Dezember 2021
sternezahl: 4.5/5 (16 sternebewertungen)

Am 20. März 2020 erklärte Vapiano, dass das Unternehmen zahlungsunfähig sei. Anfang April stellte Vapiano einen Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens. Zudem verkaufte die Gastronomie-Kette im Juni 2020 30 Restaurants und Liegenschaften an Ex-Vapiano-Vorstand Mario C.

Ist Vapiano Pleite?

Auf Soja werde Vapiano komplett verzichten. Nach der Insolvenz der Restaurant-Kette im vergangenen Jahr und den Corona-bedingten Schließungen will die neue Investorengruppe mit diesem Angebot zu einem Vorreiter werden und neu durchstarten. ... Das Netz der Restaurants ist um ein Drittel auf 55 Filialen geschrumpft.

Was ist bei Vapiano los?

Anfang April musste Vapiano Insolvenz anmelden und stand zum Verkauf. Nun teilte das Unternehmen mit, dass ein Käufer für 30 Restaurants gefunden worden sei: „Der Gläubigerausschuss hat heute dem Verkauf des wesentlichen Teils des Geschäfts der Vapiano SE und ihrer Tochtergesellschaften in Deutschland zugestimmt.

Wie geht's mit Vapiano weiter?

Nach dem Verkauf des wesentlichen Teils des Geschäfts an ein Investorenkonsortium, das die Marke Vapiano und viele Läden weiterführen will, hat die Gläubigerversammlung am Donnerstag die endgültige Stilllegung der noch bei der Gesellschaft verbliebenen Unternehmensteile beschlossen, wie die Insolvenzverwalterin Ruth ...

Warum läuft Vapiano nicht?

Düsseldorf Das Aus war kurz vor der Geisterstunde besiegelt. Er habe entschieden, beim „Amtsgericht Köln einen Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens wegen Zahlungsunfähigkeit zu stellen“, teilte der Vorstand der Restaurantkette Vapiano an diesem Mittwoch um exakt 23.57 Uhr mit.

Hinter den Kulissen von Vapiano: Ist das Essen hier frisch? | Galileo | ProSieben

24 verwandte Fragen gefunden

Warum hat Vapiano keine Pizza mehr?

Der Schriftzug der Restaurantkette Vapiano wird sich verändern müssen. Pizza wird es bei der Italo-Kette bald nicht mehr geben. Die Gastrokette Vapiano probt nach der Insolvenz und der langen Corona-Schließung einen Neuanfang. Helfen soll ein Teigfladen aus Norditalien.

Warum gibt es bei Vapiano keine Pizza mehr?

Köln – Das wird vielen treuen Kunden nicht schmecken: Die beliebte Gastrokette Vapiano will in naher Zukunft keine Pizzen mehr anbieten. Das Unternehmen versucht sich nach der Insolvenz und der langen Corona-Pause an einem Neuanfang, inklusive neuem Konzept.

Wer übernimmt Vapiano?

Am 2. Juni erhielt eine Investorengruppe um den ehemaligen Vapiano-Vorstand Mario C. Bauer den Zuschlag für die Übernahme großer Teile der Restaurantkette Vapiano. Kürzlich holte er sich Delf Neumann, Gründer der Restaurant-Kette Cafe Del Sol, als Masterlizenznehmer an Bord.

Wer hat Vapiano gekauft?

Vergangene Woche wurde ein Käufer gefunden. Bei dem Käufer handelt es sich um ein Konsortium unter Führung des ehemaligen Vapiano-Vorstandsmitglieds Mario C. Bauer. Der Kaufpreis liege bei insgesamt 15 Millionen Euro und die Transaktion beinhalte 30 von Vapiano betriebene Restaurants in Deutschland, hieß es weiter.

Ist Vapiano Italienisch?

Wortherkunft, Bedeutung, Übersetzung. Der Name der Restaurantkette „Vapiano“ setzt sich aus zwei italienischen Worten zusammen: „va“ ist italienisch und bedeutet: „geht“

Hat Vapiano einen neuen Investor?

Bauer. Comeback: Vapiano-Investor startet mit neuem Konzept. Der Investor Mario C. Bauer hat die Insolvenz der Restaurantkette Vapiano miterlebt.

Kann man bei Vapiano auch mitnehmen?

Vapiano Take Aways

Denn Pasta, Pizza, Salate & Co. gibt es auch zum Mitnehmen. Das Beste: Unsere stabilen Verpackungen garantieren einen sicheren Transport und die Pastaschale kann sogar nach dem Essen weiterverwendet werden.

Wer steckt hinter L Osteria?

Und hier kommen Friedemann Findeis und sein Freund Klaus Rader, die Gründer der L'Osteria, ins Spiel. Sie waren Stammgäste des herrlich chaotischen Lokals und als der Inhaber Tino sich 1999 in eine brasilianische Schönheit verliebte, auswan- dern und den Laden verkaufen wollte, griffen sie zu.

Kann Vapiano überleben?

Inzwischen ist der Gang ins Restaurant zwar wieder möglich. Doch für viele Restaurantbesitzer reicht das nicht, um zu überleben. Ein Konsortium um einen früheren Vapiano-Vorstand kauft einen Großteil des Deutschlandgeschäfts der Restaurantkette. Zum Paket gehören Mietverträge und Markenrechte.

Wie viele Vapianos gibt es in Deutschland?

Vapiano kam Anfang 2020 auf 230 Standorte in mindestens 33 Ländern (einschließlich Franchisepartnern), darunter Australien, China, Saudi-Arabien und die Vereinigten Staaten. In Deutschland gibt es 2021 nach der Insolvenz 55 Restaurants.

Wie viel kostet eine Pizza Margherita bei Vapiano?

Was kostet Pizza Margherita bei Vapiano? In der Schweiz ist die Pizza Margherita für 17,40 C erhältlich und in Deutschland für 7,25 €.

Wie viel Gramm Nudeln sind es bei Vapiano?

Abgeschnitten werden die rohen Nudeln liebevoll von Hand. Danach legen wir sie einen Moment in einen Korb und schon geht es ab in die Tüte. So haben die Vapianisti später direkt an ihrer Station genau abgemessen eine Portion von 180 Gramm zur Hand.

Wer ist Mario C Bauer?

Bauer, ehemaliges Vorstandsmitglied von Vapiano und Unternehmer. Alle Anteilseigner verfügen über eine einzigartige Erfolgsbilanz im Gastgewerbe und haben es sich zur Aufgabe gemacht, Vapiano an seinen rechtmäßigen Platz unter den führenden europäischen Fast-Casual-Dining-Konzepten zurück zu führen.

Ist Vapiano glutenfrei?

Seit Einführung unserer neuen Speisekarte könnt ihr bei Vapiano glutenfrei essen gehen. Ab jetzt gibt es glutenfreie Pasta und Pizza!

Was ist Pinsa Vapiano?

Im Gegensatz zur Pizza wird bei der Pinsa, durch die lange Reifezeit, der Gärungsprozess der Hefe vollständig im Teig abgeschlossen. ... Das spezielle Herstellungsverfahren lässt es zu, dass die Pinsa wieder aufgebacken werden kann und wie frisch aus Deinem VAPIANO schmeckt.

Was ist italienische Pinsa?

In Italien wird die Pinsa heute oft als weiße römische Pizza (pizza bianca romana) bezeichnet, die häufig ohne Tomatensauce, nur mit Öl und Salz, manchmal auch mit weiteren Zutaten wie Tomaten, Salami, Käse oder Gemüse belegt wird. Der Teig wird zumeist ohne Belag gebacken und erst dann belegt.