Was ist nachreifen?

Gefragt von: Diethard Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (42 sternebewertungen)

Nachreifende Früchte…
Durch die Nachreife während der Lagerung, entwickelt sich die Genussreife der Früchte, sie werden weicher und süßer. Um nach der Ernte nachreifen zu können, brauchen sie jedoch eine Mindestreife, die sog. Pflückreife.

Welche Früchte reifen noch nach?

Pflückreife bedeutet, dass sie an der Pflanze soweit entwickelt sind, dass sie nach der Ernte noch soweit nachreifen, dass sie genießbar sind. Nachreifendes Obst und Gemüse sind Äpfel, Birnen, Quitten, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Heidelbeeren aber auch Südfrüchte wie Bananen, Mangos, Avocados, Papayas oder Kiwis.

Wie werden Äpfel schneller reif?

Äpfel reifen nach

Da Ethylen gasförmig vorliegt, wird es von den Äpfeln ausgeströmt. Unser Tipp: Auch anderes Obst wie etwa Bananen reifen nach. Wenn diese noch grün gekauft werden, reifen sie schneller, wenn sie zusammen mit reifen Äpfeln in einen Beutel gegeben werden.

Wie bekomme ich Obst schneller reif?

Die Apotheken Umschau verrät: Äpfel, wie auch Tomaten, setzten den Stoff Ethylen frei. Ethylen ist ein Pflanzenhormon, das den natürlichen Reifungsprozess fördert und naheliegendes Obst schneller reifen & dann verderben lässt. Auch andere Obstsorten wie Aprikosen, Birnen oder Bananen geben das Pflanzenhormon ab.

Wie kann man Aprikosen nachreifen lassen?

Berlin - Wenn Aprikosen noch sehr hart, hellgelb oder grün sind, sollte man sie Experten zufolge nicht kaufen. Zwar reifen die Früchte nach der Ernte noch etwas nach. Doch ihr volles Aroma können sie nur am Baum oder Strauch entfalten, erläutert die Vereinigung Slow Food.

? Tomaten nachreifen lassen: Die einfachste Methode, um grüne, unreife Tomaten nachzureifen

42 verwandte Fragen gefunden

Wann reifen Aprikosen?

Aprikosen reifen in unseren Breiten in der Regel im Juli, zwei bis drei Wochen nachdem die Sonne ihren Höchststand erreicht hat. Vollreife Früchte vom Aprikosenbaum bilden an der Sonnenseite meist rötliche Wangen, geben auf sanften Druck nach und das Fruchtfleisch ist dunkelgelb, weich und saftig.

Wann kann man Aprikosen ernten?

Aus natürlichem Anbau sind deutsche Aprikosen etwa im Zeitraum Mitte Juli bis Ende August erhältlich. Im sonnenverwöhnten Mittelmeerraum jedoch ist eine Ernte teilweise schon ab Ende Mai möglich. Die Hauptsaison endet dann auch erst im September, wodurch eine sehr lange Erntezeit gegeben ist.

Wie werden Pfirsiche schneller reif?

Die Methode: Legt den harten Pfirsich in eine Papiertüte und verschließt sie. Lasst den Pfirsich für 1-2 Tage auf eurer Küchentheke liegen und voilà: er ist weich und saftig. beschleunigen könnt ihr den Prozess übrigens noch zusätzlich, wenn ihr eine Banane mit in die Tüte legt.

Wie werden Nektarinen schneller reif?

Legen Sie die unreifen Früchte in eine Papiertüte. Eine Plastiktüte ist weniger geeignet, da sich darin ein feuchtes Klima entwickelt, das Fäulnis begünstigt. Packen Sie einen reifen Apfel hinzu. Dieser verströmt Äthylen und beschleunigt so den Reifungsprozess.

Wie werden Zitronen schneller reif?

Um zu reifen und das typisch frisch-saures Aroma entfalten zu können, brauchen Zitronen vor allem viel Licht und Wärme. Das Beste für Ihren Zitronenbaum ist daher ein möglichst sonniger Standort. Außerdem sollten die Zitronen so lange wie möglich an der frischen Luft reifen dürfen.

Wie werden kakis schneller reif?

Gut geeignet ist dafür ein kühler und leicht feuchter Ort. Wenn es schnell gehen soll, legen Sie zu den Kakis einfach ein oder zwei reife Äpfel. Die Äpfel strömen nämlich das Gas Ethylen aus, das die Kakifrüchte schneller reifen lässt. Wenn das Fruchtfleisch weich ist, sind die Gerb- und Bitterstoffe verschwunden.

Wie werden Aprikosen schneller reif?

Nach der Ernte bewahren Sie die Früchte bei Zimmertemperatur auf. Aprikosen sollten zum Nachreifen luftig liegen und sich nicht berühren. So profitieren Sie von einem erstklassigen Geschmack. Druckstellen werden vermieden.

Wie lange dauert es bis ein Apfel reif ist?

der apfelbaum, wen du in einpflanzt braucht er ca 2-3 jahre bis er mehrere äpfel trägt! Der apfel an sich braucht unterschiedlich lang bis er reif ist(abhängig von der sorte). Man kann aber davon ausgehen das er so ca von ende august bis ende september reif ist!

Wie reifen Äpfel nach?

Greifen Sie hierfür den Apfel und kippen sie ihn vorsichtig um 90 Grad nach oben. Die Früchte sind erntereif, wenn sich der Stiel dabei problemlos vom Ast löst. Wenn nicht, sollte man den Apfel noch eine Weile hängen lassen.

Wie reifen Weintrauben nach?

Früchte wie Erdbeeren, Weintrauben und Paprika reifen nicht nach, weil sie auf das Hormon nicht reagieren – bei ihnen ist das Schloss inaktiv. Schimmeln können sie aber, deshalb sollten sie schnell verzehrt werden.

Sind grüne Orangen reif?

Aufgrund des Klimas werden Orangen dort niemals orange. Die Farbe Orange ist also kein Reifemerkmal. Da aber die westeuropäischen Verbraucher die grüne Farbe für ein Unreifemerkmal halten, werden gerade die grünen Früchte aus frühen Ernten entgrünt.

Wie werden Feigen schneller reif?

eine gute methode ist im juli die triebe ein zu kürzen. geschätzt vielleicht ein viertel weg schneiden, oder eben so viel weg wo noch keine deutlich sichtbaren feigen sind. so geht die kraft in die noch unreifen feigen und sie reifen schneller!

Wie erkennt man reife Pfirsiche?

Im Garten kann man die Früchte jedoch vollreif ernten, dann sind sie am Baum ausgereift bei vollem Geschmack und Aroma. Reifekriterien sind eine leichte Löslichkeit vom Baum und wenn die Früchte einem leichten Druck des Daumens in der Stielgegend nachgeben.

Wann sollte man Pfirsiche ernten?

Pfirsiche sind je nach Sorte ab Ende Juli bis Ende August erntereif. Die Ernte beginnt, wenn sich die Schale goldgelb bis rot ausfärbt und das Fruchtfleisch weich wird. Man kann ihn auch schon vor der Reife ernten, da Pfirsiche nach kurzer Lagerung in warmer Umgebung nachreifen und weich werden.