Was ist nonnenfürzle?

Gefragt von: Karla Schüler MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (32 sternebewertungen)

Nonnenfürzle bezeichnet ein Schmalzgebäck aus dem süddeutschen Raum, es ist vor allem in Schwaben und im Allgäu bekannt. Traditionell vertilgt werden Nonnenfürzle zur Fastnacht, hergestellt werden sie aus Brandmasse: mit zwei Teelöffeln werden kleine Kugeln abgestochen und in heißem Fett schwimmend ausgebacken.

Warum heißt es Nonnenfürzle?

Da der Bischof anwesend war verließ sie fluchtartig die Küche, da ihr die Geräusche peinlich waren. Woraufhin der Bischof das Gebäck schmunzelnd „Nonnenfürzle“ genannt haben soll.

Was ist ein Kölner Fürzchen?

Der Name Fürzchen hat übrigens nichts mit Flatulenzen zu tun. Er geht auf das mittelniederdeutsche Wort "nunnekenfurt" zurück, was so viel heißt wie: Von den Nonnen am besten zubereitet. Und die können schon seit jeher gut backen, wie das Ergebnis unseres Rezeptes beweist.

Woher kommt Schmalzgebäck?

Schmalzgebäck ist ein Relikt aus alten Zeiten. Als noch der Glaube das Leben im Abendland regelte, bereiteten sich die Menschen auf die Kirchenfeste durch mehr oder minder langes Fasten vor. Von diesen Festen gab es im Jahr so viele, dass etwa ein Drittel aller Tage Fastentage waren.

Wo kommt der Krapfen her?

Denn „Krapfen“ lässt sich auf das althochdeutsche Wort „krapho“ zurückführen, was so viel wie „Haken, Kralle“ bedeutet. ... Während des Wiener Kongresses im Jahr 1815 sollen rund zehn Millionen Krapfen verspeist worden sein. Auch damals war das süße Gebäck immer da, wo Menschen feierten oder zusammenkamen.

Nonnenfürzle

33 verwandte Fragen gefunden

Wo kommen die Kreppel her?

Kreppel bzw. Kräppel entwickelte sich durch den hessischen Dialekt, weshalb vor Allem in Frankfurt diese am wenigsten verbreitete Bezeichnung standhaft verteidigt wird. Aber wie wir es nun auch nennen - am wichtigsten ist, dass er immer gleich gut schmeckt und auf keiner Faschingsparty fehlen darf.

Warum heißt der Windbeutel so?

Ein Windbeutel ist Gebäck, das aus Brandteig hergestellt wird und eigentlich innen hohl ist. Dies ist mutmaßlich der Grund für die Bezeichnung "Windbeutel": Zunächst ist nichts als Wind - also Luft - unter der Hülle. Windbeutel werden meist mit Sahne oder Creme gefüllt.

Wie kam der Windbeutel zu seinem Namen?

Nun, wie der Name schon sagt: Sie sind hohl, zwar mit etwas gefüllt, aber eben nicht ganz. Der Rest ist Luft. Eine Legende besagt, dass einst eine baltische Gräfin, die Krieg und Vertreibung nach Bayern in die Region von Ruhpolding verschlagen hatte, das Gebäck mitbrachte. 1949 eröffnete sie ein kleines Café.

Wo kommen Windbeutel her?

Windbeutel im bayerischen Südosten? Angeblich ist der Windbeutel ja ein praktisches Segel, das normalerweise hübsch und bunt ist, vielleicht also eher im Norden unter einer steifen Brise beheimatet.

Warum heißt der Teig Brandteig?

Streng genommen heißt der Brandteig nicht Brandteig, sondern Brandmasse. Es meint aber das Gleiche. Und zwar eine Masse aus Mehl, Fett und Flüssigkeit, die zuerst erhitzt und anschließend mit der Zugabe von Eiern weiterverarbeitet wird. Das Erhitzen wird auch Abbrennen genannt, wodurch die Brandmasse ihren Namen hat.

Wer hat die Windbeutel erfunden?

Die Profiteroles sind nämlich ein in Frankreich sehr beliebtes Dessert. Wir Franzosen haben jedoch den Brandteig nicht erfunden… Im sechzehnten Jahrhundert wurden Windbeuteln von dem Italienischen Koch der Königin Catherine de Médicis schon gebacken.

Wer erfand den Windbeutel?

Es gilt aus heutiger Sicht als relativ gesichert, dass die Windbeutel aus Frankreich stammen. Dort wurden sie als sogenannte Profiterole bzw. Choux a la Creme um das 15. Jahrhundert eingeführt.

Wer hat die Kreppel erfunden?

Ob diese leckeren Kugeln wirklich eine Wienerin erfunden hat ist eher zweifelhaft. Aber lassen wir die Wiener mal lieber in dem Glauben, denn es ist so eine schöne Geschichte, dass man sie wirklich erzählen sollte: Eine Wienerin Namens Cäcilie Krapf soll nämlich im Jahre 1690 den ersten Krapfen gebacken haben.

Wer hat den Berliner erfunden?

Ja, die berühmten Pfannkuchen kommen tatsächlich aus der deutschen Hauptstadt: Der Legende nach wurden Berliner Pfannkuchen im Jahre 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden, der als Kanonier unter Friedrich dem Großen dienen wollte.

Warum heisst der Berliner so?

Der Bäcker soll das Gebäck in Kanonenkugelform kreiert haben. Da er als Feldbäcker beim Regiment keinen Backofen zur Verfügung hatte, buk er das Gebäck in der Pfanne mit heißem Fett aus. Wegen der Herkunft des Bäckers wurde es schließlich „Berliner Pfannkuchen“ genannt.

Wo wurde der Krapfen erfunden?

Aus dem Jahr 1486 stammen erste Rezepte in der Köchordnung der Stadt Wien. Die Köchinnen wurden als Krappffenpacherinnen bezeichnet. Während des Wiener Kongresses im Jahr 1815 sollen etwa 10 Millionen Krapfen gegessen worden sein.

Wie nannten die Römer Krapfen?

Schon die Römer wussten, dass Krapfen besser in homöopathischen Dosen gegessen werden sollten. „Globuli“ nannten sie das festive Fett-Siedegebäck.

Wie heißen die Pfannkuchen in Berlin?

Viele Namen für das Gleiche

Im Laufe der Zeit hat das Gebäck unzählige Namen bekommen. Je nach Gebiet ist es bekannt als Kräppel (Hessen), Küchli (Schwaben), Pfannkuchen (Berlin), Bachenemais (Salzburg), Krapfen (Österreich), Boules de l'Yser (Belgien) oder ganz einfach als Berliner!