Was ist nonnenfurz?

Gefragt von: Frau Prof. Kirstin Kessler B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2021
sternezahl: 4.9/5 (52 sternebewertungen)

Nonnenfürzle bezeichnet ein Schmalzgebäck aus dem süddeutschen Raum, es ist vor allem in Schwaben und im Allgäu bekannt. Traditionell vertilgt werden Nonnenfürzle zur Fastnacht, hergestellt werden sie aus Brandmasse: mit zwei Teelöffeln werden kleine Kugeln abgestochen und in heißem Fett schwimmend ausgebacken.

Warum heißt es Nonnenfürzle?

Wahrscheinlicher und richtiger ist, dass der Name auf den mittelalterlichen Ausdruck „nunnekenfurt“ zurück geht, was so viel bedeutet wie, „von den Nonnen am besten zubereitet“. Im Laufe der Jahre hat es sich zum populäreren „Nonnenfürzle“ verschliffen.

Was ist ein Kölner Fürzchen?

Der Name Fürzchen hat übrigens nichts mit Flatulenzen zu tun. Er geht auf das mittelniederdeutsche Wort "nunnekenfurt" zurück, was so viel heißt wie: Von den Nonnen am besten zubereitet. Und die können schon seit jeher gut backen, wie das Ergebnis unseres Rezeptes beweist.

Woher kommt Schmalzgebäck?

Schmalzgebäck ist ein Relikt aus alten Zeiten. Als noch der Glaube das Leben im Abendland regelte, bereiteten sich die Menschen auf die Kirchenfeste durch mehr oder minder langes Fasten vor. Von diesen Festen gab es im Jahr so viele, dass etwa ein Drittel aller Tage Fastentage waren.

Wer hat die Kreppel erfunden?

Aber lassen wir die Wiener mal lieber in dem Glauben, denn es ist so eine schöne Geschichte, dass man sie wirklich erzählen sollte: Eine Wienerin Namens Cäcilie Krapf soll nämlich im Jahre 1690 den ersten Krapfen gebacken haben.

Warum gibt es drei Geschlechter? I musstewissen Deutsch

20 verwandte Fragen gefunden

Wie heißt ein Schmalzgebäck das in Süddeutschland vor allem an Fastnacht gegessen wird?

Als fettgebackenes Hefegebäck gehören Schmalzkuchen zu den Krapfen. Schmalzkuchen sind ein typisches Jahrmarktangebot und werden vor allem im Winter konsumiert; wie andere Krapfenarten werden sie regional besonders zur Fastnacht gegessen.

Warum heißt der Windbeutel so?

Ein Windbeutel ist Gebäck, das aus Brandteig hergestellt wird und eigentlich innen hohl ist. Dies ist mutmaßlich der Grund für die Bezeichnung "Windbeutel": Zunächst ist nichts als Wind - also Luft - unter der Hülle. Windbeutel werden meist mit Sahne oder Creme gefüllt.

Wie kam der Windbeutel Zu seinen Namen?

Nun, wie der Name schon sagt: Sie sind hohl, zwar mit etwas gefüllt, aber eben nicht ganz. Der Rest ist Luft. Eine Legende besagt, dass einst eine baltische Gräfin, die Krieg und Vertreibung nach Bayern in die Region von Ruhpolding verschlagen hatte, das Gebäck mitbrachte. 1949 eröffnete sie ein kleines Café.

Wo kommen Windbeutel her?

Windbeutel im bayerischen Südosten? Angeblich ist der Windbeutel ja ein praktisches Segel, das normalerweise hübsch und bunt ist, vielleicht also eher im Norden unter einer steifen Brise beheimatet.

Woher kommt Brandteig?

Brandteig wird gebacken, frittiert oder gekocht. ... Aus dem Burgund kommen die berühmten Gougères, kleine Krapfen aus mit Käse vermischtem und gebackenem Brandteig, die bei weinseligen Zusammenkünften in Nullkommanichts weggefuttert werden.

Wer hat die Windbeutel erfunden?

Die Profiteroles sind nämlich ein in Frankreich sehr beliebtes Dessert. Wir Franzosen haben jedoch den Brandteig nicht erfunden… Im sechzehnten Jahrhundert wurden Windbeuteln von dem Italienischen Koch der Königin Catherine de Médicis schon gebacken.

Was heißt profiteroles?

Profiteroles sind kleine Windbeutel mit französischer Herkunft.

Was bedeutet profiteroles?

Profiteroles (frz.: „kleiner Gewinn, kleines Geschenk“) sind kleine Windbeutel aus zuckerloser Brandmasse.

Wie heißt ein Schmalzgebäck?

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden.

Wie nennt man mutzen noch?

Mutzen, auch Muuzen, Muze(n), sind ein rheinisches Siedegebäck, das traditionell zu Karneval und Silvester hergestellt wird. Mutzen werden aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Zucker und Aromen hergestellt. ... Auch Mutzenmandeln werden umgangssprachlich häufig als Mutzen bezeichnet.

Was gibt es zum Essen in Karneval?

Traditionell werden Schmalzgebäck und süße Krapfen gegessen. Auch Knusperschnecken, Nussecken und Arme Ritter passen gut aufs Buffet an Fasching.

Wer hat den Berliner erfunden?

Ja, die berühmten Pfannkuchen kommen tatsächlich aus der deutschen Hauptstadt: Der Legende nach wurden Berliner Pfannkuchen im Jahre 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden, der als Kanonier unter Friedrich dem Großen dienen wollte.

Wo wurde der Krapfen erfunden?

In Österreich werden Krapfen bereits in Schriften aus dem 13. Jahrhundert erwähnt. Aus dem Jahr 1486 stammen erste Rezepte in der Köchordnung der Stadt Wien. Die Köchinnen wurden als Krappffenpacherinnen bezeichnet.