Was ist ostseelachs?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Nadine Gerber B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2021
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Die Meerforelle (Salmo trutta trutta) zählt zu den Lachsfischen (Salmonidae) und gilt als die Stammform der Art Forelle (Salmo trutta). Weitere Namen sind: Ostseelachs (verkaufsfördernder Phantasiename), Strandlachs, Weißforelle, Trump, Silberlachs, Schwarzlachs, Möllitz, Breden, Sülberlaß.

Was ist eine Eismeerforelle?

Lachsforelle ist der Verkaufsname für bestimmte Forellenarten, die ähnlich wie Lachs ein rötliches Fleisch besitzen. Die Eismeerforelle ist eine Lachsforelle, die in Norwegen in Aquakultur gezüchtet wird.

Woher kommen Lachsforellen?

Die Lachsforelle kommt in der freien Natur nicht vor. Sie wird nur in Aquakulturen gezüchtet. Beide Fische finden deshalb das ganze Jahr ihren Weg in Schweizer Küchen.

Wie viele verschiedene Lachsarten gibt es?

Arten
  • Atlantischer Lachs (Salmo salar)
  • Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha)
  • Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho)
  • Hundslachs (Oncorhynchus keta)
  • Königslachs (Oncorhynchus tshawytscha)
  • Masu-Lachs (Masulachs) oder Kirschlachs (Oncorhynchus masou)
  • Rotlachs (Oncorhynchus nerka)
  • Silberlachs (Oncorhynchus kisutch)

Wann ist Lachszeit?

Die beste Fangzeit für Wildlachse ist während ihrer Laichwanderung aus den Flüssen. Atlantischer Lachs wird überwiegend als Zuchtfisch und damit das ganze Jahr über in konstanter Qualität angeboten. Wildlachs hat im Herbst Hauptsaison. Der Lachs zählt in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen.

Feine Sahne Fischfilet über Ostseelachs, Jugendsünden & Albträume

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Welche Fische haben jetzt Saison?

Saisonkalender Fisch - Laichzeiten ausgewählter Fischarten:
  • Kabeljau: Februar–April.
  • Lachs: November–Dezember.
  • Makrele: März–Juli.
  • Sardelle: April - September.
  • Seelachs: Januar–April.
  • Thunfisch (Skipjack): ganzjährig.
  • Hering: unterschiedlich – je nach Fischbestand Herbst- und Frühjahrslaicher.

Wann ist die Laichzeit der Lachse?

Nach der Paarung, die meistens im Oktober stattfindet, findet das Laichen meist zwischen dem 5. November und dem 15. Dezember statt. Im Gegensatz zum Pazifiklachs, der nach dem Laichen stirbt, treibt es den Atlantiklachs nach dem Laichen immer wieder zur See zurück.

Welchen Räucherlachs kann man bedenkenlos essen?

Kaufen Sie besser Wildlachs.

Der WWF aber empfiehlt MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska, denn "dort sind die Bestände sehr gut gemanagt". Zuchtlachs sollte auf jeden Fall ASC- oder Bio-zertifiziert sein. Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel.

Wie hoch kann ein Lachs springen?

Er lebt in den europäischen und amerikanischen Küstengewässern des Nordatlantiks, steigt aber als Wanderfisch in die Flüsse auf, um hier zu laichen. Hindernisse bis zu 3 m Höhe werden im Sprung überwunden. Nach dem Laichakt sterben die meisten Lachse an Erschöpfung.

Wie groß kann ein Lachs werden?

Der Atlantische Lachs (Salmo salar) gehört zur Gattung der Lachse und lebt größtenteils im Atlantischen Ozean. Im Spätherbst ziehen die Lachse jedoch weit die Flüsse Europas und Nordamerikas hinauf, um an den Oberläufen zu laichen. Die Fische können bis zu 1,5 Meter lang werden und benötigen zum Laichen Kiesgründe.

Was ist der Unterschied zwischen Lachs und Lachsforelle?

Die Lachsforelle ist fettreicher als die Forelle, jedoch magerer als der Lachs. Der Lachs (lateinisch: Salmo salar) wird zwar als Süßwasserfisch geboren, wandert dann aber ab und lebt im MEER und es zieht ihn dann ausschließlich nur mehr zum Laichen in die Flüsse.

Wie sieht eine Lachsforelle aus?

Lachsforellen erreichen eine Länge von 65 bis 70 Zentimetern und werden damit etwa halb so groß wie Lachse. Sie sind dunkelgrau gefärbt, wobei Bauch und Flanken wesentlich heller sind und silbrig glänzen. Kopf, Körper, Rücken- und Schwanzflosse sind mit dunklen Tupfen übersät.

Wo lebt die Meerforelle?

Die Meerforelle ernährt sich hauptsächlich von Fischen, kleinen Krebsen und Garnelen. Die Meerforelle kommt an den Küsten Europas vom Nordmeer bis zur Ostsee und Biskaya vor. Sie ist ein anadrom lebender Wanderfisch, der in seiner Lebensweise und seinem Verhalten dem atlantischen Lachs sehr ähnlich ist.

Was essen Meerforellen?

Im Winter besteht die Nahrung der Meerforelle doch hauptsächlich aus Fisch. Die Meerforelle ist nicht wählerisch, weil man Borstenwürmer, Fische, Krebstiere, Insekte, Schnecken und Muscheln im Mageninhalt der Meerforelle finden kann.

Wann steigen die Meerforellen auf?

Etwa ab April ziehen die ersten großen Meerforellen in die Karup Au. Der Aufstieg zieht sich dann – immer abhängig vom Wasserstand – bis in den Herbst hinein. Der größte Aufstieg erfolgt in der Regel zum Ende des Sommers, wenn nach längerer Trockenheit Regen fällt und die Pegel wieder steigen.

Was ist der beste Räucherlachs?

Testsieger wurde der Norwegische Räucherlachs von Lidl / Odin für 1,65 Euro pro 100 Gramm. Neben ‚sehr gutem' Geschmack und Geruch (Traum-Note 1,0) überzeugte der Fisch auch durch ‚gute' Ergebnisse bei der Analyse möglicher Schadstoffe und Keime. Gesamtnote: 1,5: Sehr gut!

Wie gesund ist Räucherlachs?

Lachs hat einen hohen Nährwert

Zudem ist Zuchtlachs deutlich fettreicher als Wildlachs, was auch beim geräucherten Produkt festzustellen ist. In Lachs sind auch reichlich Vitamine wie Vitamin D, B6, B12, Niacin und Folsäure enthalten, ebenso die Mineralstoffe Kalium und Jod.

Welcher Räucherlachs ist gesund?

Zum Testsieger wurden die Produkte von Krone und Wechsler gekürt. Räucherlachs ist zu Weihnachten und Silvester beliebt und gilt dank Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Vitamin D als gesund. Allerdings sind die dünnen Lachsscheiben häufig belastet.