Was ist partyservice?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Imke Seidl  |  Letzte Aktualisierung: 21. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (12 sternebewertungen)

Catering ist eine Bezeichnung für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.

Was versteht man unter Partyservice?

Der Partyservice ist eine Catering-Dienstleistung, jedoch kann Catering auch außerhalb von Partys und Festen bestellt werden, daher ist dieser Begriff allgemeiner. Von Partyservice spricht man meist in einem privaten Umfeld, weniger im B2B-Bereich, wenn Unternehmen oder Veranstalter Speisen bestellen.

Was macht man bei einem Catering?

Zu Deutsch bedeutet „to cater“: „verpflegen“, „bewirten“ oder auch „Speisen und Getränke liefern“. Im Dienstleistungssektor steht Catering für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken an beliebigen Orten. Im weiteren Sinne schließt das die Errichtung temporärer Gastronomiebetriebe ein.

Wie läuft ein Catering ab?

Jeder gute Caterer wird Ihnen bei der Auswahl der Speisen und Getränke beratend zur Seite stehen. Bei unseren Absprachen sind oft der Küchenchef und Serviceleiter mit anwesend, um bei der Auswahl der Speisen sowie der Menge zu helfen bzw. Empfehlungen auszusprechen.

Wie viel kostet ein Catering pro Person?

Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Vorstellung Partyservice Schwed

24 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein Catering für 8 Personen?

So kann man bei einem Empfang mit durchschnittlich 4 Stück Fingerfood pro Gast mit rund € 20 kalkulieren und bei 8 Stück pro Person mit rund € 40 pro Gast. Servicepersonal oder Getränke sind hier natürlich nich nicht eingerechnet.

Was kostet ein Catering für 60 Personen?

Was kostet ein Catering für eine Hochzeit mit 60 Personen? Wenn du also von den durchschnittlichen Preisen pro Person von ca. 40,- bis 60,- € ausgehst, so kannst du für das Catering auf einer Hochzeit mit 60 Personen locker mit einem Preis von 2400,- bis 3600,- € rechnen.

Was ist der Unterschied zwischen Catering und Partyservice?

Catering bedeutet: professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort (Wikipedia). Eventcatering oder auch Partyservice ist davon derjenige Teilbereich wo es bei der Kulinarik nur in zweiter Linie um die Nahrungsaufnahme geht.

Was brauche ich alles für ein Buffet?

Aufgebaut werden sollte das Buffet nach dem Ablauf der Speisen, also beginnend mit Tellern, Besteck und Servietten und danach Vorspeisen, Suppen und Salate. Hierauf folgen die Hauptgerichte. Zum Schluss richten Sie Desserts bzw. Kuchen und Brot an.

Welche Branche ist Catering?

Hierbei handelt es sich um den mobilen Teil der Gastronomie. Speisen und Getränke werden zum Kunden, beziehungsweise zum Veranstaltungsort gebracht. Auch die Verköstigung unterwegs, also im Flugzeug oder im Zug, gehört in den Bereich Catering.

Was kostet Hochzeitsessen pro Person?

Brautpaare können mit folgenden Kosten (pro Person) für ihre Gäste rechnen: Menü im Restaurant: 30 bis 80 Euro. Getränke im Restaurant: 10 bis 20 Euro. Partyservice: 20 bis 60 Euro.

Wie viel kostet ein Catering für 100 Personen?

Das Essen: Wenn wir z.B. von einer klassischen Hochzeit mit knapp 80 – 100 Gästen ausgehen und ein Menü/Buffet für mind. 35 € pro Person hat, sind das schon mal 2800 – 3500 € nur für das Catering. Dazu kommt noch eine Hochzeitstorte (ca. 150 – 350 €), Getränke (15 – 35 € pro Person) und Kaffee und Kuchen.

Wie viele Getränke für 50 Personen Hochzeit?

Als Faustregel gilt, etwa 1,5 l Bier, 0,5 l Wein und 1,5 l nichtalkoholische Getränke (Wasser und Softdrinks) pro Person einzuplanen.

Was kostet eine Hochzeit mit 80 Personen?

Alles in allem liegen die Durchschnittskosten für eine Hochzeitsfeier mit 80 Personen also bei 10.000 bis 15.000 Euro, Abweichungen nach oben und unten sind natürlich möglich.

Wie viel kostet ein Fingerfood Buffet?

Für einfache (Süß-)Speisen wie Tartelettes müssen Sie grob mit 1,50 € pro Stück rechnen, bei aufwendigerem Fingerfood wie Roastbeef ab ca. 2,50 € pro Stück (brutto). Viele Caterer rechnen jedoch lieber pro Person, statt pro Stück ab. Die Kosten für Fingerfood ab 30 Personen liegen hierbei um die 25 € pro Person.

Was braucht man für einen Catering Service?

Eine normale Gewerbeanmeldung bei der zuständigen Behörde ist in der Regel ausreichend, wenn man ein Catering Unternehmen eröffnen möchte. Nur in einigen wenigen Ausnahmefällen, wenn bei nicht-privaten Feiern Alkohol ausgeschenkt werden soll, kann eine Konzession erforderlich werden.

Was kostet eine Hochzeit für 30 Personen?

Catering und Bar-Service werden Ihnen als Pro-Kopfpauschale berechnet werden. Bei etwa 30 Personen werden die Preise hierfür zwischen 600 und 1.200 Euro liegen. Blumen und Dekoration sollten zu einem Motto und der Jahreszeit passen. Wenn Sie dezente Deko möchten, sollten Sie zwischen 150 und 300 Euro dafür einplanen.