Was ist passieren?

Gefragt von: Ismail Ernst  |  Letzte Aktualisierung: 16. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (17 sternebewertungen)

Passieren bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten und das Durchstreichen von Mus, Früchten und Fleischzubereitungen zu unterscheiden.

Wie geht passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Was heist passiert?

1) überschreiten, überqueren, durchschreiten, durchqueren, durchfahren, vorübergehen, vorüberziehen. 2) durchpassieren, filtrieren, klären, seihen, zerkleinern. 3) geschehen, stattfinden, sich ereignen, vorkommen, unterlaufen.

Welche Lebensmittel kann man passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Was kann man passieren?

Beim Passieren kann man zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Saucen, Suppen etc. und dem Durchstreichen von beispielsweise Mus und Früchten unterscheiden. In der Regel werden zum Passieren Siebe mit feinen Öffnungen verwendet.

was ist passieren Erzähle jedem 2017 turkis boy

15 verwandte Fragen gefunden

Was heißt passieren in der Küche?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen.

Warum passieren und nicht pürieren?

Beim Pürieren ist das Ziel, aus festen und flüssigen Zutaten eine homogene Masse herzustellen. ... Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden.

Was hat passiert oder was ist passiert?

passiert! Worttrennung: pas·sie·ren, Präteritum: pas·sier·te, Partizip II: pas·siert.

Was ist passiert Synonym?

passieren (Hauptform) · (sich) ereignen · erfolgen (förmlich) · geschehen · kommen zu (es) · nicht ausbleiben · vonstatten gehen · vorfallen · (sich) begeben (es) (geh.) · (sich) zutragen (geh.) · (sich) abspielen (ugs.)

Was kann man alles pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Woher kommt das Wort passieren?

aus afrz. frz. passer 'sich von einem Orte an einen anderen bewegen, durchqueren, überschreiten, vorüber-, vergehen, durchseihen', frz. auch 'annehmbar, erträglich sein' (woraus zuvor schon ↗passen, s. d.).

Was bedeutet jemanden passieren?

(etwas) erleben · (jemandem) passieren · (jemandem) unterkommen · (jemandem) vorkommen · (jemandem) zustoßen · (jemandem) widerfahren (geh.)

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'. ... Die im März 2001 gegründete Wikipedia in deutscher Sprache ist eine von vielen Wikipedia-Ausgaben.

Wie bekomme ich die Kerne aus den Himbeeren?

Um Himbeerkerne zu entfernen, pürieren Sie die Früchte mit einem Mixer oder einer sogenannten „Flotten Lotte“. Dabei handelt es sich um ein handbetriebenes Küchengerät, mit dem Sie Beeren und andere Früchte schonend zerkleinern. Streichen Sie die Himbeermasse anschließend durch ein feinmaschiges Sieb.

Wie kann man Kartoffeln passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Wie passiert man am besten Himbeeren?

Waschen Sie die frischen Himbeeren vorsichtig unter fließendem Wasser. Geben Sie die Beeren dazu in ein Sieb und brausen diese ab. Lassen Sie die Beeren einige Zeit abtropfen. Füllen Sie die Beeren nun in ein hohes Mixgefäß und zerkleinern sie zu einem sämigen Püree.

Kann man statt passieren auch pürieren?

Passieren heißt, du gibst Flüssigkeit durch ein Sieb oder ein Tuch. Die festen Bestandteile werden dadurch von den flüssigen Bestandteilen getrennt. ... Pürieren heißt, dass man das gesamte Kochgut, also flüssige und feste Bestandteile mit einem Mixer ganz fein macht.

Was ist der Unterschied zwischen passieren und pürieren?

Pürieren (von altfranzösisch purer ‚reinigen', ‚sieben', ‚passieren', aus spätlateinisch purare ‚reinigen'), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei (Püree). ... Mörser und Wiegemesser werden ebenfalls zum Pürieren verwendet.