Was ist pickert?
Gefragt von: Torben Kretschmer | Letzte Aktualisierung: 3. Februar 2022sternezahl: 5/5 (24 sternebewertungen)
Pickert ist ein Kartoffelgericht der westfälischen Küche. Verbreitungsgebiet ist Ostwestfalen-Lippe und die angrenzenden Gegenden, etwa der südöstliche Teil des Osnabrücker Lands.
Was bedeutet Pickert?
Pi·ckert, Plural: Pi·ckert. Bedeutungen: [1] pfannkuchenartiges Gericht aus geriebenen Kartoffeln. ... [1] ähnliche Gerichte anderer Herkunft: (Kartoffel-) Puffer, Plinse, Reibekuchen, Rösti, spanische Tortilla.
Kann man lippischen Pickert einfrieren?
Anmerkung: Die Pickert werden in Öl wie Reibekuchen gebacken. ... Pickert lassen sich hervorragend einfrieren und schmecken nochmals aufgebacken ebenfalls sehr gut.
Lippischer Pickert