Was ist plato?

Gefragt von: Jens Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juni 2021
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Die Maßeinheit der Stammwürze ist das Grad Plato (°P). Eine Würze mit einem Grad Plato hat per Definition dieselbe Massendichte wie eine wässrige Saccharose-Lösung mit einem Gewichtsprozent Saccharose.

Was bedeutet Plato bei Bier?

Der Gehalt der Stammwürze wird als „Grad Plato“ bezeichnet. Ein Gramm Saccharose ist ein Grad Plato. Grad Plato gibt in Masseprozent den Gehalt der Stammwürze an.

Was bedeutet Stammwürze p11?

Er hat das bereits 1843 von Karl Josef Napoleon Balling entworfene Maßsystem weiterentwickelt. Bei 20 °C entspricht 1 °P genau 1 Gramm Extrakt pro 100 Gramm Anstellwürze. Dabei ist m die Alkoholmenge in Masse-% und E der wahre Extraktgehalt in Masse-%.

Wie viel Grad Plato?

Grad Plato

Wenn ein Bier eine Angabe von 10°P hat bedeutet das, dass das Bier einen Stammwürzegehalt von 12,00-12,99 % aufweist. Der Plato Wert gilt allgemein als Grundlage für die Versteuerung des Bieres.

Warum Stammwürze messen?

Der Stammwürzegehalt bezeichnet – vereinfacht gesagt – den Zuckergehalt Deines Bieres vor der Gärung, Restextrakt den Zuckergehalt nach der Gärung. Anhand der Differenz beider Werte kann man berechnen, wie viel Zucker die Hefe während der Gärung in Alkohol umgewandelt hat.

PHILOSOPHY - Plato

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Wann wird die Stammwürze gemessen?

Hinweis: Wenn die Flüssigkeit im Glas auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kannst du die Stammwürze messen. Durch das Kochen ist der Wert gestiegen. Deine Spindel sollte nun einen Wert zwischen 12 und 14 Grad Plato anzeigen. Dieser Wert ist die Stammwürze deines Bieres.

Wie beeinflusst die Stammwürze den Alkoholgehalt?

Je höher die Stammwürze, desto mehr kann die Hefe also vergären, und das schlägt sich wiederum in einem höheren Alkoholgehalt nieder. In etwa 33 Prozent der Stammwürze wird in Alkohol vergoren, 33 Prozent in Kohlensäure und der Rest sind unvergärbare Bestandteile und unvergorener Restzucker.

Wie viel Stammwürzegehalt haben die Vollbiere?

Das bedeutet, daß der Stammwürzeanteil etwa dreimal so hoch ist, wie der Alkoholgehalt. So hat beispielsweise Vollbier, bei einem Stammwürzegehalt von 11 bis 16 %, einen Alkoholgehalt von ca. 4,5 bis 5,5 %. Üblich sind für ein Pils 4.5 - 4.9 % und für ein Export 5.0 - 5.5 %.

Wie berechnet man die Biersteuer?

Der Regelsteuersatz beträgt pro Hektoliter 0,787 Euro je Grad Plato. Ein Hektoliter Bier mit einem Stammwürzegehalt von 12 Grad Plato – das entspricht einem durchschnittlich starken Bier – ist mit 9,44 Euro (= 12 x 0,787 Euro) Biersteuer belastet.

Wann ist der Gärvorgang abgeschlossen Bier brauen?

Die Gärung ist dann abgeschlossen, wenn der Schaum weitestgehend entfernt ist und fast keine Gasbläschen mehr erkennbar sind. Die Bierwürzespindel gibt endgültigen Aufschluss über den Beendigungszeitpunkt.

Was bedeutet 12 Stammwürze?

Umrechnung zwischen Grad Plato und Massendichte

Eine Dichte von 1050 kg/m3 entspricht demnach einem Stammwürzegehalt von 12,5 °P.

Was ist frischbier?

Frischbier ist nicht pasteurisiert und nicht filtriert. Dadurch ist es naturtrüb. Der intensive und urtümliche Geschmack von Frischbier ist einzigartig und ein besonderer Genuss!

Was ist Anstellwürze?

Mit Anstellwürze wird die Würze unmittelbar vor der Hefegabe (dem Anstellen) bezeichnet. Der Extraktgehalt der Anstellwürze wird auch als Stammwürze bezeichnet.

Was ist der Restextrakt?

Mit dem Bierwürze-Spindel misst Du den Gehalt der Stammwürze am ersten Tag der Gärung und zudem Zeitpunkt, an dem der °Plato sich nicht mehr verändert. Dieser Wert wird auch Restextrakt genannt. Notiere dir beide Werte. ... Die Differenz zwischen Stammwürze und Restextrakt teilst Du zum Schluss durch den Faktor 2.

Was versteht man unter Schankbier?

Schankbier ist die Bezeichnung für ein Bier mit einem Stammwürzegehalt von 7% bis 10,9%. ... Das bekannteste und überregional einzig bekannte Schankbier heißt Berliner Weiße.

Was ist die Ausschlagwürze?

Mit Ausschlagwürze bezeichnet man die Würze, die beim Kochen im Sudhaus gewonnen wurde. Ausschlagwürze ist die fertige Würze, die das Sudhaus in Richtung Gärkeller verlässt.

Warum heißt es vollbier?

Vollbier ist die Bezeichnung für alle Biersorten mit einer Stammwürze von 11 bis 16%. Zum Vollbier zählen in Deutschland die bekanntesten Biersorten. Pilsener, Kölsch und Weizenbier tragen so zum Beispiel die Bezeichnung Vollbier. ... Der Stammwürzegehalt gibt den Anteil an vergärbarem Extrakt in der Würze an.

Was ist ein helles Vollbier?

Beim bayerischen hellen Lagerbier, auch kurz als “Helles” bezeichnet, handelt es sich um ein sog. “Vollbier”. Diese Biergattung, der die meisten der bayerischen Biere zuzurechnen sind, umfasst alle Biere mit einem Stammwürzegehalt von 11 bis unter 16%.

Was ist steuerrechtlich Bier?

Der Regelsteuersatz beträgt pro Hektoliter 0,787 Euro je Grad Plato. Der Alkoholgehalt spielt dabei keine Rolle. Alkoholfreies Bier (Alkoholgehalt bis 0,5 Volumenprozent) unterliegt nicht der Biersteuer.