Was ist provitamin a?

Gefragt von: Herr Prof. Hartmut Brand  |  Letzte Aktualisierung: 14. Mai 2021
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Provitamine sind Vorstufen der Vitamine und müssen erst noch in diese umgewandelt werden, um für den Körper von Nutzen zu sein.

Was versteht man unter Provitamin?

Provitamine sind noch unwirksame Vorstufen von Vitaminen, die im Körper in das entsprechende Vitamin umgewandelt werden. Dabei stellt der Körper nur die Menge an Vitamin her, die der Stoffwechsel gerade benötigt. Beispiel für ein Provitamin ist der Pflanzenfarbstoff Betacarotin, eine Vorstufe von Vitamin A.

Was nennt man auch Provitamin A?

Beta-Carotin (Provitamin A, Betacaroten) ist die Vorstufe von Vitamin A.

Welche Bedeutung hat Vitamin A für den Körper?

Im Körper ist Vitamin A wesentlich am Wachstum, an der Zellbildung, an der Fortpflanzung und am Sehvermögen beteiligt. Als Antioxidans wirkt es außerdem als "Radikalenfänger". Besonders reichlich ist Vitamin A in tierischen Nahrungsmitteln wie Leber oder Milchprodukten, aber auch in Pflanzen, z.B. Karotten enthalten.

Warum wird Beta-Carotin auch als Provitamin A bezeichnet?

Beta-Carotin gehört zu jenen 50 Carotinoiden mit Provitamin-A-Charakter. Das bedeutet, dass es vom Körper zum Teil in Vitamin A umgewandelt werden kann.

Vitamin A: Die Rolle von ß-Carotin für unsere Gesundheit & für wen eine Überdosierung gefährlich ist

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Warum ist Carotin ein Farbstoff?

Die Carotine gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen; sie werden von Pflanzen aufgebaut – Tiere können dies im Allgemeinen nicht – und stellen Pigmente dar, die teils als akzessorisches Pigment bei der Photosynthese mitwirken, indem Doppelbindungen ihrer Kohlenstoffkette Licht bestimmter Wellenlängen absorbieren.

Warum ist Beta-Carotin Orange?

Infolge der 11 konjugierten Doppelbindungen ist Beta-Carotin rot gefärbt. Als Kohlenwasserstoff ist es nicht in Wasser, aber in unpolaren organischen Lösungsmitteln löslich; die Lösungen sind orange bis rot gefärbt.

Was passiert bei Vitamin-A-Mangel?

Menschen mit einem Mangel bekommen deswegen oft als Erstes Probleme mit dem Sehen im Dämmerlicht (Nachtblindheit). Im Extremfall kann der Vitamin-A-Mangel bis zur Blindheit führen. Als Frühsymptom können auch sogenannte Bitot-Flecken auftreten (weißliche Flecken im Lidspaltenbereich der Bindehaut).

Wie zeigt sich Vitamin-A-Mangel?

Anzeichen für Vitamin-A-Mangel:

Trockenheit des Auges. Lichtscheu und Lidkrämpfe. Hornhauterweichung. Dicke, trockene oder schuppige Haut.

Wie gefährlich ist Vitamin A?

Eine Überdosierung von Vitamin A kann gefährliche Wirkungen haben. So kommt es bei akuten Vergiftungen zu Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Sehstörungen, Schwindel, Hautjucken und erhöhtem Schädelinnendruck.

Wie nennt man die Vorstufe von Vitamin A?

Vitamin A zählt zu den fettlöslichen Vitaminen und kommt nur in tierischen Lebensmitteln vor. Seine Vorstufen, darunter das wichtige Provitamin A (β-Carotin), kommen in pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. β-Carotin gehört zu den sogenannten Carotinoiden. Es kann im Körper in Vitamin A umgewandelt werden.

Wo ist Provitamin A enthalten?

In pflanzlicher Nahrung kommt Vitamin A häufig in Form von Beta-Carotin (Provitamin A) vor. Karotten enthalten besonders große Mengen an Beta-Carotin, aber auch mit anderem Obst oder Gemüse wie Spinat, roter Paprika, Tomaten, Brokkoli oder Aprikosen lässt sich der tägliche Bedarf gut decken.

Was versteht man unter hypervitaminose?

Als Hypervitaminose werden jene Erscheinungen zusammengefasst, die bei übermäßiger Zufuhr der entsprechenden Vitamine, sei es über die Ernährung, in Form von Nahrungsergänzungsmitteln oder Vitaminpräparaten, aber auch bei parenteraler Gabe, auftreten können.

Was ist ein wichtiger Stoff bei Stress und Sport?

Vitamin C und A:

Schon eine Viertelstunde Stress kann mehr als 300 Milligramm davon verbrauchen. Darunter kann dann auch das Immunsystem leiden, dem deshalb alle hierfür wichtigen Nährstoffe ausreichend zugeführt werden sollten. Dies sind neben Vitamin C vor allem Vitamin A, Folsäure und Zink.

Welches Lebensmittel ist besonders reich an Vitamin B1?

Vitamin B1 ist in allen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Besonders Vitamin B1-reich sind Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Schweinefleisch.

Welche Auswirkung hat ein Vitamin-A-Mangel auf die Sehfähigkeit?

Ist nicht genügend Vitamin A im Körper vorhanden – der Fachbegriff hierfür lautet Vitamin-A-Hypovitaminose –, kann dies unter anderem verschiedene Sehstörungen zur Folge haben: Verringerung der Sehschärfe infolge von Hornhauttrübungen. Sehschwächen in der Dämmerung (Nachtblindheit) wegen einer zu trockenen Bindehaut.

In welchem Obst oder Gemüse ist Vitamin A?

Mithilfe dieses Provitamins kann der Körper bei Bedarf Vitamin A in Form von Retinol selbst herstellen. Es ist vor allem in gelb-orangenem sowie grünem Obst und Gemüse, wie z.B. Karotten, Aprikosen, Kürbis, Grünkohl und Spinat, enthalten.

Wie viel Vitamin A pro Tag?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Frauen 0,8 mg und für Männer 1 mg Retinol pro Tag, um den Vitamin-A-Tagesbedarf zu decken.