Was ist quick und ptt?

Gefragt von: Herr Prof. Nico Schütz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 11. Januar 2021
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Die partielle Thromboplastinzeit (PTT) ist ein Suchtest für Störungen bei der Blutgerinnung, zum Beispiel bei Blutungen unklarer Ursache oder als Routineuntersuchung vor einer Operation, gemeinsam mit Quick-Wert und Thrombozyten.

Was sagt der Quick Wert aus?

Der Quick-Wert (Thromboplastinzeit) gibt an, ob der so genannte exogene Teil des Gerinnungssystems funktioniert. Der Test dient zur Diagnose von Störungen der Blutgerinnung. Er wird beispielsweise vor Operationen oder zur Kontrolle von gerinnungshemmenden Medikamenten durchgeführt.

Was ist ein normaler Quick wert?

Bei gesunden Menschen dauert dies ungefähr 20 Sekunden. Dieser Zeitraum ist als Quick-Wert von 100 % definiert. Je nach Labor werden Quick-Werte zwischen 80–120 % bei gesunden Menschen als normal angesehen.

Welche Lebensmittel erhöhen den Quick wert?

Bei einer ausgewogenen Ernährung ist der Einfluss gering; nur bei übermäßigem Verzehr oder extrem einseitiger Kost ausgesprochen Vitamin K-reicher Lebensmittel, wie z.B. Blattgemüse, verschiedener Kohlsorten oder Leber, kann es zu Absenkungen des INR- bzw. zu Erhöhungen des Quick-Wertes kommen.

Was bedeutet ein niedriger PTT wert?

Ist der PTT-Wert verkürzt, heißt das, dass das Blut zu schnell gerinnt. Der Mediziner nennt das Hyperkoagulabilität. Sie findet sich zum Beispiel bei folgenden Erkrankungen: Faktor-V-Leiden.

Die praktische Gerinnung, so einfach wie noch nie

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Was sagt der PTT wert?

Die PTT ist ein wichtiger Kontrollwert bei einer Therapie mit Heparin oder einer Behandlung mit Blutgerinnsel-auflösenden Medikamenten (Thrombolyse) und dient dazu, Gerinnungsstörungen zu erkennen. Der Test wird routinemäßig vor Operationen durchgeführt, um zu kontrollieren, ob die Blutgerinnung in Ordnung ist.

Was sagt der Gerinnungswert aus?

Als Gerinnungswerte bezeichnet man Laborparameter, die der Überprüfung der Blutgerinnung dienen.

Welche Lebensmittel bei Blutverdünner?

Die richtigen Lebensmittel spielen eine große Rolle beim Risiko dickes Blut. Zu dieser Gruppe der natürlichen Blutverdünner, die auch vom Arzt empfohlen werden, zählen etwa auch alle grünen Blattgemüse, Brokkoli, Grünkohl und Blumenkohl.

Was darf man nicht essen bei Blutverdünner?

Experten-Antwort: Zwar kann eine vermehrte Vitamin-K-Aufnahme die Wirkung von Gerinnungshemmern wie Marcumar oder auch Falithrom abschwächen, allerdings ist das kein Grund auf Vitamin-K-reiche Lebensmittel wie z. B. Spinat, Brokkoli oder verschiedene Kohlsorten zu verzichten.

Wie ist der normale INR wert?

Bei gesunden Erwachsenen liegt der INR-Wert bei 0,85 bis 1,15. Bei Patienten, die mit Gerinnungshemmern behandelt werden, wird ein höherer Zielbereich angestrebt (z.B. bei tiefen Venenthrombosen: 2,0 bis 3,0).

Welcher INR Wert ist gefährlich?

Dabei sollte die Intensität des antikoagulierenden Effektes anhand der International Normalized Ratio (INR) regelmäßig überwacht werden. Hohe INR-Werte (4,5 bis 10,0) sind mit einem erhöhten Blutungsrisiko verbunden. Gegebenenfalls muss interveniert werden.

Welcher Wert für Blutgerinnung?

Der Referenzwert liegt bei 20 bis 38 Sekunden. Ein erhöhter Wert kann auf einem Mangel an Fibrinogen oder Gerinnungsfaktoren, die im intrinsischen System eine Rolle spielen, beruhen. Auch eine Heparintherapie kann den PTT-Wert erhöhen.

Wie misst man den Quick wert?

Die Bestimmung der Thromboplastinzeit (Quick-Wert) erfolgt im Labor mit einem Gerät, das verschiedene Werte der Blutgerinnung messen kann. Für den Quick-Wert wird dem Blut eine gerinnungsauslösende Substanz beigefügt und die Zeit gemessen, bis das Blut geronnen ist.

Was passiert wenn der INR Wert zu hoch ist?

Die Bestimmung des INR-Wertes ist so aufgebaut, dass Gesunde einen INR-Wert von 1 haben. Das bedeutet, dass bei ihnen die Blutgerinnung normal vonstatten geht. Ein INR-Wert, der höher als eins ist, bedeutet, dass die Blutgerinnung gehemmt ist. Je höher der INR-Wert, desto ausgeprägter ist die Hemmung der Blutgerinnung.

Warum ist der INR Wert zu hoch?

Erhöhte INR-Werte sind ein Hinweis auf Gerinnungsstörungen. Als Ursachen kommen Vitamin-K-Mangel, Erkrankungen an der Leber (zum Beispiel Leberzirrhose) oder der Mangel an anderen Gerinnungsfaktoren infrage. Bei einer Behandlung mit gerinnungshemmenden Medikamenten wird der INR-Wert künstlich erhöht.

Welches Gemüse bei Blutverdünner?

Viele Patienten, die Blutgerinnungshemmer einnehmen müssen, meiden grünes Gemüse und frischen Salat. Sie verzichten darauf aus Angst, die Wirkung des Medikaments zu beeinflussen. Nehmen sie eine zu hohe Dosis ihres Medikaments, kommt es zu starken Blutungen.

Welches Gemüse enthält viel Vitamin K?

So zählen vor allem grüne Gemüsesorten wie grüne Blattsalate und grüne Kohlsorten (z.B. Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl) zu den Vitamin-K-reichen Lebensmitteln. Auch Kräuter wie Schnittlauch, Algen und Pflanzenöle sind gute Quellen. Diese Nahrungsmittel enthalten Vitamin K1.

Hat Vitamin k2 Einfluss auf die Blutgerinnung?

Vitamin K2 ist nicht nur wichtig für die Blutgerinnung, sondern auch für unsere Knochen und Zähne. Das Vitamin sorgt für eine höhere Knochendichte und eine bessere Knochenqualität. Vor allem ältere Menschen, Kinder und Menschen, die Probleme mit den Zähnen und Zahnhälsen haben, sollten vermehrt auf das Vitamin setzen.

Was muss man bei Marcumar Patienten beachten?

Was Marcumar-Patienten beachten sollten:
  • den Marcumarausweis immer mit sich führen,
  • den INR-Wert regelmäßig kontrollieren lassen,
  • wenn Symptome für Blutungen auftreten, sofort ins Krankenhaus,
  • Wechselwirkung mit anderen Medikamenten beachten,
  • behandelnde Ärzte informieren, dass Sie Marcumar-Patient sind.

Wie kann man den INR Wert beeinflussen?

Bei einer ausgewogenen Ernährung ist der Einfluss gering; nur bei übermäßigem Verzehr oder extrem einseitiger Kost ausgesprochen Vitamin K-reicher Lebensmittel, wie z.B. Blattgemüse, verschiedener Kohlsorten oder Leber, kann es zu Absenkungen des INR- bzw. zu Erhöhungen des Quick-Wertes kommen.