Was ist reblaus?

Gefragt von: Kornelia Rapp  |  Letzte Aktualisierung: 15. April 2021
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Die Reblaus ist eine Pflanzenlaus aus der Familie der Zwergläuse. In Europa im 19. Jahrhundert als Neozoon aus Nordamerika eingeschleppt, gilt sie bis heute als bedeutender Schädling im Weinbau.

Was macht die Reblaus?

Die Reblaus sitzt als Wurzellaus an den jungen Wurzeln. Durch ihre Saugtätigkeit krümmen sich die Wurzelspitzen zu knotig verdickten, oft hakenartig gekrümmten Nodositäten. Entlang der jungen Wurzel finden sich durch den Einstich der Läuse warzenartige Schwellungen, die Tuberositäten.

Wie sieht eine Reblaus aus?

Anatomisch betrachtet ist die Reblaus ein Insekt. ... Männliche Rebläuse sind gerade einmal 0,28 mm groß und dunkler gefärbt als die Weibchen. Männliche Geschlechtstiere leben etwa acht Tage. Sie besitzen keinen Rüssel und können daher auch keine Nahrung aufnehmen.

Wann war die Reblausplage?

Vor allem die amerikanische Rebe „Vinis aestivalis“ wurde während dieser Zeit besonders oft eingeführt. Sie brachte die Reblaus schließlich als blinden Passagier in die europäischen Weinberge. Ihren Anfang nahm die Reblausplage im Rhône-Tal des Jahres 1863.

Wie wird Wein veredelt?

Am einfachsten ist es, wenn ein neuer, einjähriger Trieb vom Stammholz nachgezogen wird. Während des Winters wird der Rebstock bis auf diesen zurückgeschnitten. Auf die neuen Triebausschläge des einjährigen Zapfens erfolgt im nächsten Frühjahr die Veredelung. Dieser wird zum Zapfen mit drei bis vier Augen eingekürzt.

Pflanzenschutz Teil 3 Reblaus

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Warum werden Weinreben veredelt?

Grund für die Veredelung - die Reblaus

Die Reben reagieren als Abwehrreaktion durch Bildung von Gallen (Blätter) bzw. Wucherungen (Wurzeln), die von der Reblaus als Nahrung genutzt werden. Die Wucherungsformen an den Wurzeln nennt man Nodositäten (an jungen, unverholzten Wurzeln) und Tuberositäten (an alten Wurzeln).

Warum wird Wein veredelt?

Rebveredelung. Abhilfe brachte die Idee, die einheimischen europäischen Reben als Edelreiser auf eine Unterlage aufzupfropfen, die reblausresistent ist: die amerikanische Rebe. Die veredelten Rebstöcke zeigten mit hohe Widerstandskraft gegen den Schädling und brachten gleichzeitig die gewohnte Traubenqualität.

Wann war die Reblaus in Europa?

In Österreich trat die Reblaus 1867 das erste Mal in Erscheinung, in den deutschen Weinbaugebieten begann die Ausbreitung sieben Jahre später. Um 1900 wütete die Reblaus nicht nur in ganz Europa, sondern zerstörte auch Weingärten in Südafrika, Neuseeland und Teilen Australiens.

Woher kommt die Reblaus?

Die Reblaus (Daktulosphaira vitifoliae, Syn.: Viteus vitifoliae) ist eine Pflanzenlaus aus der Familie der Zwergläuse (Phylloxeridae). In Europa im 19. Jahrhundert als Neozoon aus Nordamerika eingeschleppt, gilt sie bis heute als bedeutender Schädling im Weinbau.

Was ist Kleine Reblaus?

Kleine Reblaus wird aus ausgewählten Weinen hergestellt und ist ein echter Klassiker auf jeder Feier. Die kleine Reblaus schmeckt natürlich auch als Aperitif hervorragend. Sie erhalten eine Packung mit drei Flaschen à 0,2 l.

Kann man wilden Wein veredeln?

Zum Veredeln werden gewöhnlich Unterlagen aus amerikanischen Wildreben verwendet, weil diese reblausbeständig sind. Wenn Dein wilder Wein mehltaufest ist, dann sind es mit Sicherheit amerikanische Reben, z.B. Foxreben. Mit dem privaten Pfropfen ist das so eine Sache.

Wann wird Wein geschnitten?

Die abgetragenen Ruten schneiden Sie jedes Jahr im Herbst oder Spätwinter jeweils auf ein bis zwei Augen zurück. Aus den Augen bilden sich im Frühjahr neue Triebe. Sie können entweder zwei stehen lassen oder den schwächeren im Frühling im noch unverholzten Zustand herausbrechen.

Wann werden Tafeltrauben geschnitten?

Für den Schnitt gibt es zwei Grundregeln. Im Frühjahr werden die Triebe aus dem Vorjahr abgeschnitten, denn Wein fruchtet nur am einjährigen Holz. Im Sommer heißt es, die überzähligen Triebe (Geize) und Blätter zu entfernen. Die verbliebenen Trauben werden umso größer und süßer.

Wann Süsskirschenbaum schneiden?

Schneiden Sie größere Äste bei Kirschbäumen möglichst im Sommer nach der Ernte. Kleinere Äste und Zweige können Sie auch im Spätwinter entfernen. Süßkirschen werden so geschnitten, dass sie eine kompakte, lockere Krone haben mit möglichst vielen ein- bis dreijährigen Fruchttrieben.

Wann schneidet man Sommerflieder zurück?

Optimal ist ein Schnitt im Februar an einem frostfreien Tag. Im Spätwinter können Sie Ihren Sommerflieder auch radikal verjüngen und auf Stock setzen. Auch im Herbst nach der Blüte können Sie Ihren Schmetterlingsflieder beschneiden.

Kann man von Wein Ableger ziehen?

Weinreben können Sie entweder über Ableger oder Stecklinge vermehren. Mit Sämlingen sollten Sie hingegen keine Vermehrung wagen, denn sie spalten häufig extrem auf.

Wie nimmt man Ableger von Weinreben?

Die Vermehrung von Weinreben durch Stecklinge wird im Frühjahr vorgenommen.
  1. Dazu schneiden Sie die einen einjährigen Trieb ab. ...
  2. Schneiden Sie den Trieb unterhalb einer Knospe leicht schräg ab.
  3. Den Steckling setzen Sie in einen Topf mit Anzuchterde. ...
  4. Gießen Sie den Weinreben-Steckling ein wenig an.

Wie tief gehen Wurzeln von Weinreben?

Weine aus jahrzehntealten Reben, deren Wurzeln durchaus 20 Meter tief in den Boden ragen können, haben in der Regel einen dichteren, komplexeren Geschmack. Denn durch die langen, oft sehr verzweigten Wurzeln können im Idealfall mehr Mineralstoffe aus der Weinbergslage an die Trauben weitergegeben werden.