Was ist regionale lebensmittel?

Gefragt von: Gero Hirsch  |  Letzte Aktualisierung: 1. August 2021
sternezahl: 5/5 (4 sternebewertungen)

Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.

Was sind regionale Lebensmittel?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Wie finde ich regionale Produkte?

Kaufen können Sie regionale Lebensmittel in Ihrem lokalen Supermarkt, aber auch in Bio- und Unverpacktläden. Wenn Sie die Möglichkeit haben, dann lohnt sich auch der Weg zu Landwirtinnen und Landwirten aus der Region.

Sind regionale Produkte besser?

Regional ist gut und regional ist "in". Denn kurze Transportwege sorgen für eine gute Ökobilanz der produzierten Ware. Je weniger Kühlmittel, Sprit oder aufwändige Lagerungsverfahren eingesetzt werden müssen, umso besser.

Was spricht für regionale Produkte?

Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Regionale Lebensmittel kommen nicht immer aus der Nähe | Markt | NDR

20 verwandte Fragen gefunden

Warum sollte man regionales Obst und Gemüse kaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Wieso ist Regionalität so wichtig?

Außerdem hat man beim regionalen Betrieb Transparenz. Man kennt die Produktionsstätte und weiß genau, woher Lebensmittel kommen. Zudem gilt: Wer regional kauf, der kauft bewusster und meist gesünder. Jedes Lebensmittel in der Region zu kaufen, ist allerdings nicht möglich.

Warum sind regionale Produkte gesünder?

Kurze Transportwege versprechen mehr Frische

aus der Umgebung, können sie bis zur Ernte optimal reifen und landen nur wenig später auf unserem Esstisch. Das macht sich nicht nur im Aroma bemerkbar: Obst und Gemüse haben auch mehr Zeit, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe aufzunehmen bzw. auszubilden.

Welche Gründe gibt es heimische Produkte zu kaufen?

7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen
  • Besserer Geschmack. Warum schmecken lokale, saisonale Lebensmittel so viel besser? ...
  • Mehr Vitamine. Je frischer ein Produkt ist, desto höher der Nährstoffgehalt. ...
  • Besser für die Umwelt. ...
  • Keine Chemie im Essen. ...
  • Geld sparen. ...
  • Weniger Subventionen nötig. ...
  • Mehr Vielfalt beim Essen.

Welche Produkte eignen sich besonders für Regionalität?

Bei welchen Produkten wird nun besonders auf Regionalität geachtet? Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren.

Wer kauft regionale Lebensmittel?

Doch wer kauft eigentlich regionale Lebensmittel und wo? Eine Studie der Geschmackstage Deutschland e.V. hat herausgefunden, dass die meisten Befragten ihre regionalen Produkte im Supermarkt erwerben. Nur wenige kaufen ihre Lebensmittel direkt bei Erzeugern aus der Region oder besuchen einen Wochen- oder Bauernmarkt.

Was ist saisonal und regional?

Saisonal ist nicht gleich regional

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.

Welches Gemüse ist gerade Saison?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Was ist eine Region Beispiele?

Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.

Ist regional wirklich regional?

Im Handel finden Verbraucherinnen und Verbraucher unterschiedliche Kennzeichnungen für regionale Produkte. Was „regional“ bedeutet, ist letztendlich Ansichtssache: Für die einen sind es Lebensmittel aus der unmittelbaren Umgebung, andere wiederum bezeichnen Produkte aus Deutschland als regional.

Was ist regionaler Einkauf?

Grundsätzlich bezeichnet ein regionaler Einkauf den Erwerb von Waren, die in der selben Region erzeugt und auch verbraucht werden.

Warum sollte man sich regional und saisonal ernähren?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Warum regionales Fleisch?

Handwerkliche Schlachtung

Das ist hinsichtlich Tierschutz, Fleischqualität und Fleischhygiene eine besonders vorteilhafte Arbeitsweise. ... Die regionale handwerkliche Schlachtung ist ein verbessernder Faktor, wenn aus einem Tier aus der Region auch Fleisch und Wurst aus der Region werden.

Warum ist es wichtig verantwortungsvoll einkaufen?

Besonders wichtig ist es Konsumenten, dass Unternehmen verantwortungsvoll mit Ressourcen umgehen. Dies gilt vor allem für nicht nachwachsende Rohstoffe wie Erz, fossile Brennstoffe und Wasser. Damit nachhaltiger Konsum möglich ist und Kunden umweltfreundlich einkaufen können, sollte Ihr Unternehmen ...