Was ist reibe?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Monique Ernst B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 28. April 2021sternezahl: 4.6/5 (39 sternebewertungen)
Eine Küchenreibe ist ein Küchengerät, das zum Zerkleinern von Lebensmitteln genutzt wird. Abhängig von der Größe der Öffnungen auf der Reibefläche unterscheidet man zwischen Grob- und Feinreiben.
Was ist ein reiben?
Reiben (von mittelhochdeutsch rīben „reiben, zerreiben, zur Pulver zermahlen, einreiben“) ist in der allgemeinsten Definition ein physikalischer Vorgang, bei dem ein physischer Gegenstand an seiner Oberfläche Kontakt mit seiner Umgebung hat und sich relativ zu dieser bewegt.
Welche Reibe wofür?
Mittlere Löcher mit einer Schneide am Boden (sehen aus wie große Regentropfen) : Zum Zerkleinern. Kleine Löcher mit Schneide am Boden : Wird zum Zerkleinern verwendet, wenn Sie möchten, dass es feiner als die größere Größe ist. Nach außen ragende Löcher mit stacheligen Kanten an allen Seiten : Zum Reiben verwendet.
Wann reiben?
Reiben gehört zu den Feinbearbeitungsverfahren. Wenn Bohrungen eine besonders hochwertige Oberflächenbeschaffenheit und Passgenauigkeit bekommen sollen, werden sie nach dem Bohren gerieben. Das Reiben mit einer Hand-Reibahle oder Maschinen-Reibahle ist allerdings kein Bohrverfahren.
Was bedeutet reiben beim Kochen?
Unter Raffeln, Raspeln oder Reiben versteht man die Zerkleinerung („spanende Bearbeitung“) von Obst, Gemüse oder Käse, entweder durch eine spezielle Küchenmaschine oder manuell mittels einer Reibe/Raspel/Raffel.
Ladung einfach erklärt I musstewissen Physik
20 verwandte Fragen gefunden
Welche Lebensmittel kann man raspeln?
Verwendete Lebensmittel für das Raspeln
Grundsätzlich lassen sich viele Produkte raspeln, weswegen diese Vorgehensweise ein umfangreiches Einsatzgebiet hat. Hauptsächlich sind aber Käse, beispielsweise Parmesan, Gemüse, wie Kartoffeln, Obst, darunter Äpfel, sowie Schokolade die Ausgangsprodukte für jene Kochtechnik.
Welche Lebensmittel reibt man?
So kannst du beispielsweise Käse über deine Nudeln reiben oder Möhren für einen Salat in kleine dünne kurze Streifen reiben. Das Reiben von härteren Lebensmitteln wird jedoch eher als Raspeln bezeichnet, obwohl man dies trotzdem mit Hilfe einer Reibe erledigt.
Welche Drehzahl beim Reiben?
Die Schnittgeschwindigkeit ist mit 3 bis 28 m/min etwa halb so groß wie beim Bohren. Der Vorschub je Umdrehung von 0,04 mm bis 1,2 mm richtet sich nach dem Werkstoff, dem Bohrungsdurchmesser und der geforderten Oberflächengüte.
Warum wird beim Reiben eine hohe Oberflächengüte erreicht?
Reiben ist ein Aufbohren mit geringer Spanungsdicke zur Herstellung passgenauer Bohrungen mit hoher Oberflächengüte. ... Der Vorschub richtet sich nach dem Werkstoff, dem Bohrungsdurchmesser und der geforderten Oberflächengüte.
Wann verwendet man Gewendelte reibahlen?
Genaue Bohrungen durch Reiben
Reibahlen können gerade verzahnt oder gewendelt (schräg verzahnt) sein. Die Schrägverzahnung tut gute Dienste bei Bohrungen, die z. B. durch Passfedernuten unterbrochen sind.
Welche Reibe ist die beste?
Zu den besten Raspeln und Reiben gehören die Microplane Küchenreiben. Küchenreiben und Raspeln werden zum Zerkleinern von Rohkost, Käse und Gewürzen verwendet. Schärfe und Schnittgröße der Küchenutensilien entscheiden über den Geschmack. Zu den besten Raspeln und Reiben gehören die Microplane Küchenreiben.
Was ist der Unterschied zwischen reiben und raspeln?
Beim Reiben werden aus einem Käsestück grobe oder feine Raspel. Das Reiben oder Raspeln ist der goldene Mittelweg zwischen dem Kleinschneiden mit dem Messer und dem Pürieren. Auf den groben Löchern der Reibe entstehen gröbere Streifen, also Raspel. Sollen die Stücke feiner ausfallen, ist eher die Rede von Reiben.
Was ist eine Gemüsereibe?
Eine Gemüsereibe oder auch Gemüsehobel genannt ermöglicht Dir eine ganz neue Art Dein Gemüse zu zerkleinern.
Welche Bewegungsrichtungen gibt es beim Reiben?
Zwischen Werkzeug und Werkstück findet als Hauptbewegung eine Drehbewegung und als Nebenbewegung ein axialer Vorschub statt.
Wie werden passbohrungen zum Reiben vorbereitet?
Zum Reiben selber: Langsam in die vorgebohrte Bohrung einführen, langsam reiben, und nur ein wenig zügiger aus der Bohrung wieder rausziehen. Nicht in der Bohrung stehenbleiben! Zügig arbeiten!
Was bewirkt ein leichter linksdrall bei reibahlen?
Was bewirkt der Linksdrall bei Reibahlen? Die Reibahle wird nicht in die Bohrung hineingezogen. Das Kühlmittel gelangt besser an die Schneide.
Welche Schnittgeschwindigkeit ist bei einer HSS Reibahle zu wählen?
Verwendet werden HSS Reibahlen in allen Größen bis Ø40H7. Hi, aus meiner Erfahrung raus, nimmt etwa die Hälfte vom Bohren. Laut Richtwerten soll je nach Größe Vorschub bei 0.04-0.5 mm/U sein, die ich aber für bisseln überhöht finde.
Welchen Durchmesser muss die Bohrung 12h7 vor dem Reiben haben?
0,2-0,3mm unter Nennmaß vorbohren.
Wie groß ist das Aufmaß beim Reiben?
Sie liegt zwischen 3 und 28 m/min. Der Vorschub f richtet sich nach dem Werkstoff, Bohrungsdurchmesser und der Oberflächengüte. Er liegt in der Regel zwischen 0,04 und 1,2 mm.