Was ist rotklee für ein gewächs?

Gefragt von: Annemarie Mayr  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
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Der Wiesenklee (Trifolium pratense), auch Rotklee genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Klee (Trifolium) in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae).

Ist Rotklee giftig?

Rot-Klee und Weiß-Klee sind verbreitete Pflanzen auf Wiesen und Weiden. Giftstoffe, Wirkung und Symptome: Die Pflanze enthält unter anderem cyanogene Glycoside, die Blausäure bilden können, Phytoöstrogene, den Farbstoff Rhodanid und viel Eiweiß. Für Menschen ist Klee ungefährlich.

Wie hoch wird Rotklee?

Höhe: 15–50 cm. Blüte: Zweiseitig symmetrisch, schmetterlingsartig, 12–18 mm lang. Für gewöhnlich besteht die violettrote, manchmal hellrote oder weiße Blumenkrone aus fünf am Grund miteinander verwachsenen Blättern.

Wie sieht ein Rotklee aus?

Der Rotklee, auch Wiesenklee genannt, zeichnet sich durch seine meist purpurroten, manchmal aber auch rosa oder weißen, kugelförmigen Blüten aus. Seine Wuchshöhe kann zwischen 15 und 80 Zentimeter schwanken. Im natürlichen Umfeld werden sie aber häufig nur etwa 20 bis 40 cm groß.

Was kann man mit Rotklee machen?

Rotklee macht sich gut in sommerlichen Smoothies, als essbare Dekoration in grünen Salaten oder einfach auf's Butterbrot gestreut. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, die Blüten passen außerdem in Bratlinge, Gemüsestrudel und eignen sich hervorragend zum Sirup machen.

Rotklee - ein Multitalent (Teil 1)

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Welche Nebenwirkungen hat Rotklee?

Mögliche Nebenwirkungen: leichte Übelkeit und sehr selten Hautausschläge (Urtikaria), Wechselwirkungen mit Medikamenten (z.B. Thyroxin) sind möglich. Die Blätter des Rotklees werden in Nahrungsergänzungsmitteln schon länger verwendet.

Kann man roten Klee essen?

Klee (Rotklee/Wiesenklee, Trifolium pratense)

Für den Frischverzehr werden die roten Einzelblüten ausgezupft und alle Grünteile entfernt. Für die Zubereitung von Tee und dem traditionellen Klee-Wein und -Likör werden die ganzen Blütenköpfe verwendet, wenn vorhanden frisch, sonst getrocknet.

Wie tief reichen die Wurzeln des Wiesenklees in die Erde?

Er kann bis zu 2 Meter tief wurzeln. Vegetative Vermehrung erfolgt durch unterirdische Ausläufer.

Wann Rotklee ernten?

Die Blüten des roten Wiesenklees kannst du von Mai bis Juli sammeln. Rotklee ist auf feuchten Wiesen, an Wegrändern und auf Waldlichtungen zu finden. Ernte die Blüten am besten an einem sonnigen Vormittag und transportiere sie in einem luftdurchlässigen Beutel oder Körbchen nach hause.

In welcher Jahreszeit wächst Klee?

Der Rot- und der Weißklee unterschieden sich anhand ihrer namensgebenden Blütenfarbe und auch etwas in ihren Wuchseigenschaften. Allerdings blühen beide Kleearten je nach Standort ungefähr zwischen Mai und Oktober. Die einzelnen Blüten des Klees blühen deutlich länger als bei so manch anderer Pflanze.

Auf welchem Boden wächst Rotklee?

An den Standort stellt der Rotklee geringe Ansprüche. Er gedeiht nahezu auf allen Böden außer auf Moor und leichten Sandstandorten. Rotklee gedeiht auf einem gut abgelagerten Boden, der eine ebene und feinkrümelige, lockere Oberschicht von zwei bis drei Zentimeter (cm) aufweist.

Kann man Rotklee roh essen?

Rotklee sollten Sie möglichst roh essen, denn dann bleiben die gesunden Inhaltsstoffe weitgehend erhalten. Vor allem in der vegetarischen und veganen Küche erfreut sich das Wildkraut großer Beliebtheit.

Wie gesund ist Rotklee?

So zeigt Rotklee eine zellschützende, entzündungshemmende und blutreinigende Wirkung. Er verbessert den Blutfluss, senkt das Cholesterin, beugt dem Knochenschwund im Alter vor und schützt darüber hinaus auch noch vor Prostataerkrankungen.

Wer frisst Wiesenklee?

Wellensittiche und andere Ziervögel fressen neben den reifen Samen auch gern die nektarreichen Blütenköpfe. Weiden und Wiesen sind typische Standorte für den Wiesenklee (Trifolium pratense), der mitunter auch als Rotklee bezeichnet wird.

Kann man Wiesenklee essen?

Der Weiß- und der Rot-Klee (oder auch Wiesen-Klee) können gleichermaßen für den menschlichen Verzehr genutzt werden.

Kann man Glücksklee essen?

Die Blätter des Wurzelgemüses eignen sich hervorragend dafür, Salaten etwas Würze zu verleihen. Seinen angenehm säuerlichen Geschmack verdankt der Glücksklee der in ihm enthaltenen Oxalsäure.

Kann man Perserklee essen?

Der weiche Stengel hat eine hohe Verdaulichkeit von ca. 70 %. Eine Verwertung ist von alle Tierarten, einschließlich Sauen, möglich.

Ist Rotklee gut für die Haut?

Kosmetische Wirkung von Rotklee

Rotkleeblüten werden traditionell gegen Ekzeme und Schuppenflechte eingesetzt. Durch seinen hohen Gehalt an Isoflavonen wirkt Rotklee antioxidativ, hautregenerierend und aktiviert den Zellstoffwechsel der Haut.