Was ist rotwein primitivo?

Gefragt von: Tino Steinbach  |  Letzte Aktualisierung: 3. März 2021
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Bei Primitivo handelt es sich um eine rote Rebsorte. Vielen ist sie auch unter dem Namen Zinfandel bekannt, in Italien wird die Traube jedoch Primitivo genannt. ... Die Rebsorte ist vor allem bekannt für Rotweine und Rosé, aus der Traube wird seltener aber auch Weißwein hergestellt.

Ist Primitivo ein trockener Wein?

In der Summe sind die meisten Primitivos also leicht süße Weine mit trockenem Image und dem Geschmack von Weihnachten. Zumindest für Menschen aus nördlichen Ländern, wo Weihnachten untrennbar mit Aromen von Zimt und Nelke verbunden ist.

Woher kommt der Name Primitivo?

Spätestens seit 2001 weiss die Weinwelt, dass die vor allem im süditalienischen Apulien angebaute Primitivo-Rebsorte dem kalifornischen Zinfandel ähnlich ist. Der Ursprung dieser Rebe liegt allerdings in Kroatien, wo sie Tribidrag heisst.

Ist Primitivo ein guter Wein?

Intensive, reife Frucht, wenig Tannin - der Primitivo: Weintipps von Steffen Maus. Die Rebsorte ist zurecht eine der beliebtesten Rotweine Süditaliens und rangiert auch im nationalen Vergleich recht weit oben. Seine Trinkigkeit mit der herrlichen, reifen Frucht und wenigen Gerbstoffen bei einer moderaten Säure kommt an ...

Welches ist der beste Primitivo?

Gianfranco Fino "Es" Primitivo di Manduria 2017, Magnum

Der reinsortige Primitivo wurde im Jahrgang 2009 neben dem Sassicaia zum besten Wein Italiens gewählt.

Weinschule Folge 49: Primitivo

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Was bedeutet Primitivo Puglia?

Der Name Primitivo leitet sich nicht von „primitiv“ ab, sondern vermutlich von dem lateinischen „primativus“ oder von dem italienischen „prima“. Beides deutet auf ein besonderes Wesensmerkmal der Rebsorte hin: Die Trauben des Primitivo reifen früh im Jahr.

Was ist ein Primitivo?

Was bedeutet 'Primitivo' auf dem Weinetikett? Bei Primitivo handelt es sich um eine rote Rebsorte. Vielen ist sie auch unter dem Namen Zinfandel bekannt, in Italien wird die Traube jedoch Primitivo genannt. Charakteristisch für diese Rebsorte ist ihr Aroma, das an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert.

Was ist Doppio Passo?

Doppio Passo ist eine traditionelle Herstellungsmethode bei der Weinerzeugung, die sich von Ripasso und Appassimento unterscheidet. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie „doppelter Gang“. Vor allem in Süditalien, genauer gesagt in Apulien, wird diese Methode angewendet.

Was bedeutet Primitivo di Manduria?

Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. Sein Anbaugebiet umfasst Teile der Provinzen Tarent und Brindisi an der Südküste der Halbinsel Salento, dem „Absatz des italienischen Stiefels“. Namensgebend für die Denomination ist die Stadt Manduria.

Was ist Zinfandel Wein?

Der Zinfandel ist eine ertragreiche und robuste Sorte, die in ihren Anbaugebieten als krankheitsresistent gilt. ... Aufgrund des hohen Zuckergehalts in den Beeren ist Rotwein aus der Zinfandel-Traube sehr alkoholhaltig und kräftig in seiner Farbe und seinem Geschmack. Die Weine, die bis zu 16 vol.

Was ist ein Merlot Wein?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Auch der exklusivste Wein der Welt, der Château Pétrus, wird aus der Merlot-Traube gekeltert. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.

Was bedeutet salentino?

Der Salento ist der Name einer 100 km langen und 40 km breiten Halbinsel im äußersten Südosten Italiens und wird oft auch als Absatz des italienischen Stiefels bezeichnet. Administrativ gehört die Halbinsel zur Region Apulien und umfasst die Provinz Lecce sowie Teile der Provinzen Tarent und Brindisi.

Was ist ein Appassimento?

Appassimento: Wasser raus, Geschmack rein

Das italienische Wort „appassire“ meint „verwelken, welk werden” und bildet den Wortstamm des Appassimento – oder kurz nur Passito – genannten Verfahrens. Diese Art der Weinherstellung ist vor allem für die im venezianischen Valpolicella produzierten Amarone bekannt.

Was bedeutet IGT bei Weinen?

IGT ist eine Qualitätsstufe aus dem italienischen Weinrecht und die Abkürzung für Indicazione Geografica Tipica. IGT Weine sind Regionalweine und stehen qualitativ über den italienischen VdT (Vino da Tavola) Tafelweinen. Sie sind vergleichbar mit dem deutschen Landwein oder dem französischen Vin de Pays.

Welcher italienische Wein ist gut?

Die Top 50 der besten Weine Italiens
  • Tenuta San Guido Sassicaia (Toskana)
  • Burlotto Barolo Monvigliero (Piemont)
  • Casanova di Neri Brunello di Montalcino Cerretalto (Toskana)
  • Galatrona Petrolo (Toskana)
  • Bertani Amarone della Valpolicella Classico (Venetien)

Bei welcher Temperatur gefriert Wein?

28 g/l gefriert bei rund -4,7 °C. Hat der Wein 14 %vol., friert er erst bei -5,7 °C. Rolf Zimmermann, Weinanalytiker der Schweitzer Agroscope ACW, gibt jedoch zu bedenken, dass ein qualitätsmindernder Effekt schon viel früher eintreten kann: „Manche Rotweine sind nur bis +8 °C kältestabilisiert.

Ist ein Merlot immer trocken?

Die Rebsorte Merlot kann trocken, lieblich oder als Rosé ausgebaut werden - sein harmonisch, fruchtiger Geschmack bleibt jedoch gleich. Besonders in Bordeaux, Graves, Saint Emilion und Pomerol ist der Merlot sehr verbreitet.